目前日期文章:201110 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0447.JPG

因為FB粉絲Claire(現在變成我滴好朋友了)的轉介, 認識正在尋求婚紗照樣本&謝卡組交換的甄選活動的廠商 

廠商希望有更多婚紗照樣本可以作謝卡範例, 而我, 也就有機會得到兩組免費的謝卡啦! 再次感謝親愛的Claire唷

 

, , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

DSC07199.jpg  

不管是美國的自助婚紗或在台北藏愛拍婚紗照, 我都有小小滴準備道具一下, 希望可以讓照片豐富一點

現在藏愛婚紗照到手了(終於!!! 他們的效率...) 可以來跟大家分享我準備哪些東西囉

我個人覺得如果婚紗照每張都出現道具反而會有點"單調", 因為就是有時候有, 有時候沒有, 才會顯出道具的特別與存在, 不是嗎:P 而選擇使用太多各種不同的道具時, 有時候可能反而整本婚紗的質感被打了些折扣, 好似少了一點很高貴&雋永的感覺~ 所以基本上我自己會給大家一個建議: 道具可以準備一些, 提高婚紗照得活潑度和獨特性, "但不要每張照片都拿道具拍", "最後也不用選太多, 每個道具一張(至多兩張)即可"

當然拿屬於新娘的捧花照片不在此限, 多一點沒關係, 但是偶爾幾張放下捧花, 也會有種單純的美唷^^

, , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

p1.jpg

天哪~ 最近這陣子真是太忙了, 被好多人發現我網誌荒廢了一陣子~ 有啦! 我自己發現時都有點不好意思了... 

今天趕快搶先曝光剛完成的"自己設計排版十吋婚紗本" 還沒交給廠商就先讓大家搶先匹乓喔!!!

從沒用過Photoshop的我, 頭兩次還真的摸索了一陣, 還上網去找教學, 還好很快就抓到訣竅哩 (自滿)

婚紗本PS排版"極簡"教學與小撇步 & 出版實際成果 & 廠商心得分享, 就留到實際結果出爐再和大家分享溜 

, , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_0300.jpg

結婚時間地點決定後, 再來就是決定喜帖wedding invitation啦!現在人好飛遜, 喜帖超多種的~

除了傳統中式喜帖, 現在多了西式婚卡, 日式or韓式婚卡...另外明信片式或全客製化現在也越來越多了

雖然有些人覺得大家喜帖一拿到就不知道亂丟去哪裡所以不用費心思, 但我覺得喜帖是對給人家婚禮的第一印象, 所以雖不必大費周章和砸大錢, 但花點時間選擇一張恰當的喜帖還是很重要的呢!

 

, , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

Screen shot 2011-10-07 at 10.39.49 AM.png

(照片來自暫歇業的cookie wedding) 

 

最近好多新娘在尋找自助婚紗相本, 有些人不喜歡婚紗店那種水晶相本, 比較喜歡有點雜誌風味的本兒

, , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5120.jpg

 

第一張就放“自以為”很像天使下凡的獨照  會不會太自戀, 太不要臉了一點?

雖然說這張照片新娘本人也沒多正, 但是感謝我的攝影師把整個氣氛拍得好到位喔!(樂歪)

從以前就在心中默默決定, 萬一哪天結婚, 打開門的那剎那, 一定要放安室奈美惠Can you celebrate? 這首歌。可惜這首歌不知為何有一絲悲愴, 所以現在真的快結婚了反而決定作罷!我個人很喜歡這張照片的其中一個原因就是, 這畫面一直讓我想起當年我看的第一部日劇:處女之路(我透露年齡了嗎? 反町隆史超級無敵帥的!)好像是最後一集吧, 教堂門突然打開, 反町隆史回頭看到女主角從白光走出來的樣子, 搭配Can you celebrate當背景音樂, 真是感動地令我想哭!  

, , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

待嫁女兒心。  由我們家喵喵的照片來說明最有說服力啦!夠不夠朦朧和引頸期待

DSC00474.jpg

 

其實提親在今年五月底就完成了, 只是之前一直很低調, 放到現在大公開後才慢慢來寫.....

和吳先生相識十五年, 交往八年來, 雙方父母居然還沒見過, 真的是很奇妙~

, ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0216.JPG

哎唷~雖然結婚當天我們應該忙到沒時間吃飯, 但為了讓到場祝福我們的親友們都能享受五星級的結婚晚宴, 我們和我公婆還是很認真地到六福皇宮試菜呢(我也只有這時候有得吃阿!當天根本只能望梅止渴了)今天吃過以後, 我只能說....大家真的很有口福餒!因為菜算是還蠻不錯吃的唷!  雖然外面一般普通餐廳可以開出差不多的菜色和菜名, 但是在六福享用到的材料和料理方式還是更為精緻唷!

 

不過只是試菜而已, 六福還真是相當貼心, 從地下停車場的電梯到用餐包廂都有貼海報指引呢

(看到吳黃府午宴, 我跟吳先生滿腦子只有:吾皇萬歲萬萬歲XD

, , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()