目前日期文章:201201 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0990.JPG

經過九到十天到紐西蘭過年的無網路長假, 整個人都被青草和新鮮空氣充滿電呢!!! 

不過....為何會突然來發一篇新房門簾文咧? 這本來不在我的待發文清單上阿~ 其實是因為我早上起床被掉下來的門簾打到頭, 固定的竿子整個給我當頭棒喝, 痛死我了 我想這應該就是他給我的暗示吧? 哈哈~ 亂講一通! 總之就來簡單介紹這可愛的門簾吧!

 

新娘房的門簾, 又有人稱作為喜簾喜幛 

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(114).JPG

各位捧由~ 龍年到了, 大家是不是都準備好要生個龍寶寶啦? 哈哈XD

莉娃用訂婚時全身紅的富貴牡丹 福氣蝶舞的旗袍, 先跟大家拜個早年, 祝大家新年快樂 好年發大財喔!!!

 

因為過年年假期間1/20~1/29莉娃不在國內, 所以沒辦法上新文, 也沒辦法回覆大家廠商或婚禮相關訊息

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_2855.JPG

當初婚禮的謝親恩禮我曾想過要送給爸媽桌曆、掛曆, 想說這樣明年我們不在台灣時, 他們也可以天天看到我們

搜尋幾家廠商發現現在客製化物品越來越多, 也越來越精緻, 但老實說都沒有發現"令我自己"非常心動的印刷品

我是一個很愛寫本本記錄的人, 雖然帶一本很重又麻煩, 但我到現在還是無法真心喜歡用科技產品記事的感覺...

無意間在網友Q子的文章發現他最近做了新推出的客製化日誌本, 頓時讓也在找2012本本的我驚為天人!

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 (46).JPG

站在這個位子後面的人, 是當晚婚禮的靈魂人物之一

她必須要掌握婚禮的時間, 清楚婚禮的流程, 配合新人的要求, 滿足長輩的期待, 讓婚禮的氣氛溫馨熱絡又順利

原本婚禮主持人我已經內定我的研究所好友, 她主持經驗豐富, 也主持過同學的婚禮

不過籌備婚禮過程中, 公婆沒對我提出什麼建議, 唯一一點就是: 如果不找婚顧的話, 希望能有個專業的主持人

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_2705.JPG

看到這張照片不需要我多做解釋了吧~ 就是鼎鼎有名的日式喜餅-高帽子!

很多台灣人會以為他本名叫做紅帽子, 其實那是因為對台灣人來說紅色最喜氣, 所以紅帽子的訂購率最高, 廠商八成也因此, 不管買大買小, 袋子一律都是紅帽子(?)。也因此, 甚至有些人認為高帽子的紅帽子就是最頂級的配備, 其實不然! 日本設計最頂級的是金帽子, 然而那個顏色被台灣人叫做"綠帽子", 這種稱號在台灣怎麼可能會熱賣嘛XDDD

anyway, 當初一決定要結婚, 媽媽就和大家相約去喜餅街試喜餅 (所有媽媽對這種事都莫名積極)

我其實是一點都不愛吃甜的怪咖, 最喜歡的甜點是起司蛋糕, 就連巧克力都不太愛吃了怎可能愛吃這些餅!

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 IMG_0923.jpg  

噹啷~ 這就是我自己包裝的謝親恩禮物!! 去久大買了個簡單喜氣包裝紙&包裝綵花就直接自己包一包上了!

這樣乍看下應該不太清楚是甚麼吧~ 別急! 跟我一起慢慢看下去吧

現在婚禮越來越重視感謝爸媽的橋段, 因為父母含辛茹苦扶養我們長大, 所以我們也要在適當的時候表達感恩之心

熱門的感謝爸媽時段通常為第二次進場, 有人進門前播放成長MV培養情緒, 然後一進門就捧著兩束花進來獻花

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 A0134.JPG

唉唷威~ 這群小姪子們會不會太可愛!!! 收到光碟片才知道原來大家玩拍貼機真的是玩瘋了XD 哈哈哈

從國一開始吧, 我就是個超級熱愛拍貼的拍貼女王, 蓋酷家族的會員是一定要辦的~ 

舉凡大小紀念日或無聊沒事等所有聚會, 只要有拍貼機的地方我就會來一張XD 

蒐集拍貼的本本有好多, 雖然說真的花了很多錢在上面, 但我從不覺得這是在浪費錢... 回憶和樂趣=無價

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_2460.JPG 

終於來到我的隱藏版謝卡了!!! 這張謝卡可不是普通的人物, 他是很少見的"半透明正片謝卡"唷

正因為它如此的特別, 所以我沒有放在那邊讓大家拿, 只有來新娘房探房的大家才有窩 

當初會發現這家正片謝卡也是透過網友小可的介紹, 發現後便驚為天人!!!!!

但因除了藏愛的六款謝卡, 我又多了美國兩組謝卡, 如果再多一組謝卡要做什麼呢?又不是要開謝卡博物館...

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

 DSC_6961-1.jpg

就是從這一張照片這一刻開始, 我就踏上瘋狂的籌備婚禮之路.... (遠目)

由於我之前隨吳先生到美國念書一年, 吳先生也選在這具有紀念意義的地方和我求婚

因此有一天我忽然興起一個念頭: "何不在美國拍個婚紗呢?"

就這樣, 在即將離美前一個月內, 我們開始張羅拍婚紗的大小事物

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 IMG_0929.JPG

大家都知道刮刮卡可以當個活動方式刮中禮物, 可是大家可能沒有想過, 刮刮卡可以本身就是一個婚禮小物

就連我們英國威廉王子和凱特的英國世紀婚禮, 凱特娘家也推出了派對刮刮卡

 想看英文版有刮刮卡照片請按此!     想看中文版沒有刮刮卡照片, 但有威廉王子的請按此!

老實說, 原本送給每個人客製化m&m後, 我就不打算再送大家任何進場禮物~ 對於刮刮卡我也沒特別的興趣

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

IMG_0770.JPG

婚禮小物送客製化的m&m並不是最近才流行的事, 大概已經流行了一兩年~ 不過因為之前住美國一年坐擁地利之便

所以我們就不用透過貴桑桑的代買, 回台灣時直接從美國扛8大包回台灣 (整整裝了我們兩個登機箱!!!超級重>"<)

基本上就連我們這樣自己扛回來, 客製化m&m還是非常貴  不過因為很特別, 所以我們還是重金砸下去了....

我當初覺得帶回好麻煩, 其實有查代買的價格, 不過一看整個嚇到, 有的價差到兩三倍價錢(國際運費不便宜是真的)

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

IMG_1028.JPG

什麼是婚禮小物? 為什麼要送姊妹禮?

一場婚禮有一大堆禮可以送, 總稱為婚禮小物, 可包括桌上禮, 二次進場禮, 送客禮, 探房禮, 活動禮, 姊妹禮等等~ 

名堂品項多到有時候連我都嫌crazy! 懷疑一切真的是被商人炒作起來的吧XD 

其實台灣沒有送婚禮小物的習慣, 不過現在越來越多人嚮往西式婚禮(外國人不收紅包收禮物, 所以新人會回小禮)

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

找更多相關文章與討論