目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7972

 哈哈哈!沒想到有一天我居然會來寫自製曼波脆薯的教學... 我以前根本不會去碰瓦斯爐的阿~

為了以防萬一,在此先跟我妹說一下:哈囉妹~我想應該不需要你幫忙舉證我不進廚房的種種證據... 如果有需要我會請你幫忙的! 您就別急著跳出來嚷嚷了喔! 乖~  anyway, 在我昨天在FB上放上【現削現醃再炸的馬鈴薯好好吃喔!】的照片後,居然意外造成迴響,還有幾個人私信or留言給我表示:很喜歡我的婚禮文&分享、但也很想知道馬鈴薯的做法! XDDDDD哈哈哈~ 真的會被你們笑死  

這個自製的曼波脆薯作法真的好簡單喔!為了造福大家,我今天特地去採購兩顆馬鈴薯,如果我沒變瘦都是你們害的啦啦啦~說好的無澱粉晚餐呢?(大哭跑走) 

 

, , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1520

 渾然天成的新娘捧花 (超大心)

 

語言學校的課,不說是太重。一天上課三小時左右,大概另外要再花三小時備課、複習和寫作業

剩下的時間,我就是到超市買買菜、做飯、寫文章、處理各項家事雜事和滾來滾去XD

, , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1455

這家店是我現在剛好也在日本念書的同學介紹我的! 他連菜單都幫我開好了說XD

因為這家店恰巧就在我家不遠的地方,因此我和吳先生這兩個愛吃鬼就決定快來試試

 

不過現在我自以為都要像日本在地生活人一樣,所以出門都不帶相機的(只是因為懶吧)

, , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 (310)  

從準備婚禮以來,陸陸續續寫了很多篇文章,雖然還沒完全寫完,但也悄悄步入尾聲...

部落格雖提供文章分類資料夾的功能,但我一直都覺得不是那麼的方便 

我的婚禮文好多篇,有些感覺可以分類在兩個類別之下;如果我恰巧"分類得很有創意",跟大家想的那個分類不一樣,那大家豈不是很難找到文章了XD 所以為了便利我親愛的妞兒們,最近終於找到時間來編輯一下我的婚禮大全啦 (講得好像武功秘笈喔  )

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

IMG_1439

看到上一篇上野公園的櫻花,而對新宿御苑抱持很高期望的朋友們可能要失望了~

因為很不巧的,這週我們仍持續忙碌,沒什麼時間可以到各地繼續追櫻花盛開期

到了我們和幾位台灣的朋友及她的幾位日本好友依約前往新宿御苑的4/14禮拜六中午

哇哇哇~櫻花開始謝了不打緊,重點是變得超冷又下雨... 

, , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_7679

每年四月,都是大批台灣遊客進軍日本的時刻~ 為什麼咧?

不僅因為台灣有掃墓的幾天春假連假,更是因為四月初是日本櫻花盛開的時刻 rose16  

 

老實說,雖然我現居東京,但對日本和東京的了解可能都比各位少很多(汗)。託吳先生的福,我去過不少國家,不過日本,我卻始終只有去過一次東京和一次特地來找房子的經驗,所以相較於日本自助旅行達人、血拼美人兒,我對日本的了解只能用少得可憐形容 (囧)

, , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1151

這一週的重要大事,除了颱風襲擊日本、櫻花盛開之外,最重要的就屬慶應的入學式了

入學式其實就是開學典禮,在台灣的開學典禮頂多是我們和朋友見面聊聊天、聽冗長演講的日子

但對日本的學校來說,卻是非比尋常地正式且重要~

雖然算是一個optional的行程,但去了之後真的覺得不虛此行哪!!

, , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_7223

這張照片是在交換結婚誓詞、互戴戒指儀式後所拍的照片~  光看到這張封面,就讓我心情好不已了w0127  

眼睛夠力的捧由應該不難發現,左上方出現的,正是我的婚禮鋼印logo!

當初除了把它用在限量喜帖和婚禮小物桌上禮之外,我也陸續拿來作一些無聊生活之用

當我覺得封面少了一點東西、卻又不想要寫字破壞畫面"不需要言語"的美感時,突然就想起這個婚禮logo♥

, , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(241) 人氣()