目前日期文章:201501 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

diary31.JPG   

不僅12月過很快,就連1月都覺得過很快是怎麼回事?果然看人家懷孕生子的時間都過很快是真的XD

這個月行程也好多,我不是在寫文章、工作,就是在運動以及和朋友聚會!孕婦生活過得真的相當充實♥

進入穩定期的寶鼻沒有為我帶來太大的身體狀態或心靈變化

但是從28W開始感覺他腳好像狂頂我的胃,不是用踹用踢的,而是用頂的~ 有時弄得我好不舒服啊!!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Kizandy13.JPG

好~久~好~久,沒有跟大家分享婚禮小物系列的商品啦!

不是莉娃偷懶沒搜尋這方面的資訊,而是近來台灣婚禮小物市場的變化似乎較小,沒有太多令人眼睛為之一亮的商品

(還是是因為我從日本搬回台灣後,無法幫大家尋找台灣看不見的優質婚禮小物呢?哈哈哈哈XD)

這次很榮幸受到Kizandy的邀約,實際拜訪後要和大家介紹:從美國原裝進口、不加人工色素的香吻糖果系列喔!

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

Taiji1.JPG

12/17(三)下午我預約了台兒高層次超音波檢查 ,雖然之前就在網路上看過台兒照的之仔細要求

但實際經歷過後,才知道有時候太仔細也是挺痛苦的!因為我前前後後待在台兒四個小時啊~(昏倒)

不過好加在這還不算久的,而且台兒給的報告不僅迅速又詳細,所以麻迷還是很開心!

基本上我還是大推在台兒照超層次超音波唷!特別是跟幾位其他朋友比較過之後^^

, ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

roma spa26.JPG

遲來的采蝶孕婦SPA記錄,因為是兩個月前做的,我都快忘記整個過程是什麼了XDDDD

去年11/28是我和從日本回來產檢的CC的約會日♥

早上我們先去龍山寺拜拜祈求寶寶平安,吃個午餐、下午看了場電影,然後接著就到采蝶去報到啦!

這是我懷孕後第一次做SPA,加上前一天正巧是孕婦飛輪第一堂課,全身痠痛的我來按摩真是太爽了XD

, , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

preg ex.6.JPG

首圖的左上角明明寫的是孕婦飛輪,但照片中的我卻做了好幾個白癡的瑜珈pose,好圖不對題唷XD

聽說有很多人懷孕後就開始小心翼翼不敢運動,怕會傷到寶寶或太勞累等

其實在孕期運動是非常重要的觀念和行為,因為不管你有沒有懷孕,沒有人不需要運動!

當然前三個月不穩定期真的可以先暫時緩一緩,不過12週之後,準媽咪們就又可以開始恢復運動囉♡

, , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

check15.JPG

以前一直疑問:為什麼大家都要稱檢查姙娠糖尿病為大魔王關卡?

兩年前做過健康檢查,率先體驗什麼叫做空腹喝下75g(還是100g?我忘了)的葡萄糖水的噁心感,才知道怕!

畢竟我是幾乎不喝含糖飲料的人,就算懷孕中後期開始喜歡吃甜的,但也僅止於不會太甜的甜點

更不用說,我一早醒來就是餓死鬼,不能吃早餐還要直接喝這噁心的糖水,著實令我想到就不寒而慄(眼神死)

, ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Book1.JPG

懷孕之後,我就開始積極蒐集一些懷孕書籍清單

參考網路上一些分享,再經過我自行篩選的結果,選出了以下幾本我覺得很不錯的參考書籍:

 

1. 懷孕寶典! 媽媽好孕,寶寶才好運:十個月,決定孩子的一生

, , , , , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_5225  

2015年新年的第一天,我們到關島囉!

今年的跨年整個是"睡過去"的,誰叫台灣飛關島的時間全都是半夜去凌晨回的爛時間,我一上飛機就睡到關島啦XD

有些長輩及孕婦本身很忌諱懷孕時候出國(通常這些人對於參加婚禮、去新娘房、飲食習慣等也都非常忌諱)

但還好我爸媽沒有很信這些(大概知道我也不會順從XD)然後也感謝我開明的公婆總是支持我們所有的決定^^

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_5588-1  

十二月是我最喜歡的月份,但好像也因為這樣,活動特別多,時間也過得特別快...

快到我根本想不起來做了什麼,只好看著寫得滿滿的記事本開始一個一個回憶起,慢慢補上懷孕日記

 

 

, , , , , , , , , , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()