目前日期文章:201611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

growth20161130-2.jpg

上禮拜我熊熊回台灣,其實是為了處理鳥到不能再鳥的鳥事,而且不回去不行!

雖然在上海帶小孩沒有人替手,但我們已經習慣這邊的生活、翰翰比較大也比較好帶,

加上這裡還有阿姨幫忙家務,也多認識好多新朋友&媽媽友,所以日子過得其實也算愜意。

更重要的是,在這邊翰翰吃飯睡覺的作息穩定,一回台灣就會大亂特亂,所以老實說沒必要我根本不想回台灣。

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hape Play20161123-2.jpg

相信當媽的沒有人不認識Hape這個品牌,木製玩具質感好得不得了,但價格也是貴得不得了orz

一直久仰木樂地親子遊樂天地的大名,卻一直沒機會去。

原本上次回台灣跟朋友約好要去那邊遛小孩,結果因為翰翰打預防針發燒,我們就取消了。

這次跟辛西亞&小婷約好要去動物園耗小孩的體力,無奈一直下雨,我們就在前一晚決定衝木樂地囉!

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

zoo20161108-32.jpg

上禮拜六吳先生生日當天,我們去浦東的上海野生動物園玩,那天玩得真的是太開心了,令人念念不忘!

之前我們已經去過兩次【上海動物園】,也有寫過一篇遊記:365-253 翰1Y1M。上海動物園~意外不會擠耶!

浦西的上海動物園離我們家不遠,開車15分鐘能到,門票便宜、腹地夠大不會擁擠,我們評價還算不錯。

但浦東的上海野生動物園有甚麼不同呢?

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

toys20161108-5.jpg

翰翰一直都是廚房控,平時最愛看人家炒菜;只要瓦斯爐開火、抽油煙機亮燈和電鍋冒煙就會很注意,發出聲因比啊比的。

晨昏定省照三餐把鍋子、勺子、鍋蓋搬出來玩,媽媽還給了他很多糖果餅乾放在裡面去喇來喇去。

帶他去到親子館或室內遊樂場,看到廚房系列就開始霸場!

從頭到尾可以只顧著瓦斯爐和幾把鍋子半小時,完全不理睬爸媽,就算爸媽直接離場都不以為意的程度。

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

life20161109-4.jpg

 

還記得10/8才轟轟烈烈完成365每天發文的創舉,覺得自己再也不要這樣逼死自己了。

結果我這陣子一直在想.是否要來個「每週三小週末固定上文時間」?(對,大休息一個月後居然又開始犯賤了😱)

不過最近vpn一直連不上,不然就是速度奇慢無比像沒連上一樣,網路速度太慢好痛苦寫不了,但我會盡量努力試試!

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

growth20161104-1.jpg

長期看部落格的朋友應該都知道,翰翰從副食品一路走來就是卡關不斷。

不吃配方奶、不吃奶瓶、不吃粥、也不好好吃泥(曾經在11M左右有一陣榮景都吃200ml),

像是小孩們都愛吃的南瓜、馬鈴薯他也都是完全不吃,體重百分比一直掉,長輩一直關切,簡直搞死媽媽!

 

文章標籤

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論