話說我會知道惡魔塔這個點, 不是因為我是Steven Spielberg電影迷

而是吳先生一位很愛跟我玩”你好醜“的韓國同學介紹給我滴~

因為惡魔塔在Mt. Rushmore西北邊走, 因此跟前往黃石似乎”方向“一樣

結果我居然就因為他一句話, 默默把他納入這次的行程了XD 入園費一車$10, 俗啦(台)

 DSC03234.jpg

為什麼文章一開始會提到Steven Spielberg呢?因為他的電影第三類接觸Close encounters of the third kind據說就是取景於惡魔塔!我個人是沒看過啦, 不過借用網路上找到下圖這張電影第三類接觸的30年紀念宣傳海報, 圖中外星人飛碟的降落地點就在惡魔塔上!怎麼樣?看起來是不是還真搭?XDDDD

closeencountersae2d.jpg    

 

經過一兩小時越開越偏僻, 丘陵地起起伏伏又越來越擁抱淡黃綠色的草原路程

終於看到那”異軍突起“的Devils Tower了!

DSC03406.jpg

從South Dakota來到Wyoming...

其實還真沒想過有一天我居然會來拜訪這個聽起來偏遠到爆(實際上也是的)懷俄明州

 DSC03408.jpg 

 

繳錢入園後開個五到十分鐘便抵達遊客中心, 裡面有簡單的介紹和小商店

DSC03357.jpg

事實上從遊客中心門口拍過去的角度我覺得很不錯!

DSC03355.jpg 

接著就是進去走一條繞惡魔塔底部約1mile的短程步道, 邊走邊拍照差不多一小時吧

  DSC03243.jpg

惡魔塔的形成和火山岩漿和板塊擠壓隆起之類的有關 (細節我肯定記不清楚知道降也夠了啦吼)

來個火山岩柱特寫:這些柱形可為四,五,六,七邊形

DSC03309.jpg

雖然下圖看起來很多大塊碎岩, 但根據官方網站顯示, 有些地質學家相信最後一次柱形岩是在一萬年前才倒下的喔!(我想應該未被全面證實就是了)

 DSC03260.jpg

 

剛好有一處可以鳥瞰惡魔塔附近的區域

除了感到心曠神怡之外, 更讓人覺得惡魔塔的形成更加特別!

 DSC03271.jpg

 

為了避免大家看網誌看得太無聊, 在多放幾張從步道不同角度拍惡魔塔之前

我先來講一點點有的沒的相關資訊好了!(這張照片翻拍自遊客中心內牆上的畫)

DSC03340.jpg

雖然說惡魔塔被美國人取名為惡魔塔, 但對Plains Tribes來說這裡是個具有文化和歷史情感連結的聖域!有些部落稱惡魔塔為熊塔(Bears Tipi)/熊峰(Bears Peak)/熊屋(Bears House)等等, 總之都與”熊“有關係。各個部落對於熊塔都很敬畏, 所以我們將其取名為”惡魔“塔, 每年又有為數不少人前來挑戰攀岩, 不知是否有所不妥或褻瀆呢? 若暫時先不管這個, 至今還是有部落再次進行宗教或是文化儀式, 因此大家來參觀時, 盡量還是不要走到步道外, 更不要用手去碰觸部落在枝頭上掛的祈福布條等物, 以免不敬!(網誌難得好有內涵喔我的天!

1930年代起, 每個部落對熊塔的由來都有一段略有不同的故事, 但官網主要列出來的有五個

之前有看過網路上其他人的中文故事, 但和我在官網上讀得都不太一樣

我有點懶得翻譯... 不過基本上五個故事到最後都說惡魔塔上的柱形痕跡是被熊爪抓的(敷衍)

 

另一個角度看惡魔塔感覺又不一樣了~ 故事大致講完了(?)就連發幾張吧!

 DSC03270.jpg

 DSC03277.jpg DSC03291.jpg  DSC03312.jpg

 DSC03326.jpg

園區內的植物很有意思

 DSC03328.jpg   

 

最後是好可愛的Prairie dogs土撥鼠!

雖然說走步道時有些牌子都會提醒勿餵食土撥鼠, 但一隻都沒看到好失望!後來開車走原路出園才發現, 原來付費進園開往遊客中心的路上, 幾位把車停在路旁平原的人就是在照他們!整大片平原我想應該有數十上百隻跑不掉吧!可惜我的kit鏡不夠力(恨), 所以沒有照到超級大的可愛照片~(哭哭)

 DSC03376.jpg

天氣又更好了, 再補充幾張不是在步道上看到的惡魔塔照片囉

 DSC03380.jpg

DSC03394.jpg

要提醒大家的是, 開往惡魔塔的路上, 一離開大的高速公路後就很可能沒有加油站囉!(至少我們走的那條都沒有)雖然路程不是很遙遠, 但避免不必要的擔心, 還是建議大家先把油加滿, 這樣就可以開的輕鬆一點, 心裡不會有負擔!

 

因為要趕路七小時前往黃石, 所以走完步道逛完商店我們就走人了

中餐到路途中會經過的Gillette吉列鎮, 隨便找了一家看起來還像樣的Prime Rib解決

2011-08-16.jpg

大份的Prime Rib還不錯吃, 我的牛肉漢堡也很香!麵包和湯soso, 價格不菲
吃完飯去旁邊買兩杯星巴克, 再次驅車前往黃石公園當晚落腳處園區北方的Livingston

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()