IMG_0147-1  

首圖是我們上週六特地開車到靜岡縣伊豆半島東南方的【河津】所拍的照片,是不是超~級~美!

現場比我用小相機拍的照片美很多倍很多倍,如果有人帶單眼去絕對可以拍到一堆美爆的圖片♡

大概在兩個禮拜以前吧! 我對河津這個地方一點印象也沒有,因為想到伊豆半島就只有想到熱海溫泉而已

原本設定這天為熱海溫泉之旅,安排景點時,我突然看到一個網站提到河津的櫻花是日本數一數二早開的區域

通常從2月初開始開,滿開期剛好是2月底、3月初   (SOURCE)

KAWAZU SAKURA  

一想到這跟公婆來訪的時間剛好重疊,我就興奮地立刻排入行程

畢竟日本櫻花開的時間通常都是在台灣清明節前後,老一輩的人都需要回去掃墓、也不想跟人山人海的人去擠

我覺得他們平常要來日本這樣賞櫻的機會並不多,因此把這行程當作一個小祕密,想給他們一個意外的驚喜!

 

結果前一晚老吳和公司同事吃完飯,每個人都警告他說去那邊會超級塞車!!!

因為三月底四月初各地櫻花慢慢綻放後,大家不會誇張擁入某一地點賞櫻

不過現在2月底櫻花只有河津在盛開,各地人民都會跑來河津賞櫻! (每年花期可能有150~200萬人次到訪)

雖然老吳有點猶豫該不該按照計劃進行,畢竟我們真的是專程花兩小時開車南下去河津看櫻花

但時間這麼match,放棄太可惜了! 所以我還是決定非去不可(任性)  哈哈哈哈

 

原本擔心氣象報告說會下雨、會塞車,但這些事情都沒有發生,我們就這樣一路非常順遂地到達河津町

還沒到中心區域,兩旁美麗的櫻花就讓車內的我們非常鼓譟!!

真的是美景俯拾即是,讓人更加期待等一下的賞櫻時光♥

IMG_0093.JPG

市區思考該在哪裡停車、等候停車位的時間大約花了10~15分鐘,我們就把車子停好 ,準備先去吃飯

看看路邊兩旁的櫻花樹,每一株都是那樣地粉嫩飽滿

IMG_0099.JPG

河津這裡沒什麼有名的餐廳,因此我本來就打算讓大家看到什麼想吃就吃什麼

從車站前往河津櫻會場方向的路上,看到一家餐廳就直接進去了,連名字都忘了看!

婆婆點了鱷魚肉串燒(外面的攤位),原本店家是三串1000,看我們四個人又多招待我們一串,lucky!!

吃起來就像比較硬的雞肉,味道還OK,沒有說特別好吃  (以前在美國底特律吃的炸鱷魚肉比較香Q)

IMG_0100.JPG

伊豆半島河津、下田一代盛產"金目鯛"

吳先生偷看到隔壁桌上有一條大魚,推測應該就是這個金目鯛魚定食(2500),肉質鮮美Q彈,蠻好吃的

婆婆點了海鮮丼(忘了拍照)也是2500,但相較之下,感覺金目鯛比較划算,因為平常單買魚單價就很高囉!

IMG_0103.JPG

我肚子不餓,點了天婦羅そば(1500),配菜只有兩條大蝦和海苔,味道湯頭還不差,但麵如同往常湯麵一般偏軟一點

IMG_0104.JPG

 

吃飽後我們繼續走向會場(約一兩分鐘路程),兩旁開始有許多攤位可以逛,大多是吃的或土產

IMG_0105.JPG IMG_0106.JPG

日本的櫻花饅頭、溫泉饅頭都不太合我的口味,大概只有櫻花団子比較合我胃口一點點

豈料以前在東京到處都在賣的桜だんご,這裡居然沒什麼店家有賣耶!

只有看到一家是賣味噌+櫻花,感覺好怪~ 我就沒買了XD

IMG_0107.JPG

到是這裡也有很多水果乾、魷魚絲、乾香菇、乾櫻花蝦等,看起來都很不錯!

番茄乾尤其好吃,我們試吃後還有買一包(1000)來吃~ 而且這裡都還會沙比思"多給一把",好像台灣呀!!!

IMG_0108.JPG

有家榨橘子汁的店很有趣,他先用機器橘子裡面的東西都攪爛(?)成汁後,再插上吸管給你喝一顆的感覺

就好像直接捧著椰子喝椰子汁一樣,讓客人覺得更加新鮮好喝  (吳先生就這樣上鉤了XD)

而且店家還會從已經炸好的橘子汁再倒一點點到橘子裡面,讓人覺得很有誠意~ 重點是很好喝唷!(400)

IMG_0110.JPG  IMG_0112.JPG

櫻花商品滿街都是呀~ 但我覺得櫻花類的商品看是真的非常非常漂亮,做成食物真的soso而已XD

IMG_0111.JPG

IMG_0113.JPG

 

走進河岸兩側,就被眼前的美景給震懾住~ 真的好美呀!!!!!!! 

黃色的花感覺有點像是油菜花的植物(?),把整個畫面襯托地更豐富、更加春意盎然♥

IMG_0114.JPG

真正的滿開♥

IMG_0117.JPG

雖然照片看起來人潮滿滿,但實際上只有前半段商店區域才人比較多一些,後面越空曠唷!

而且跟東京和京都相比,真的算人少的了!至少可以停下來休息,也有一些空位可以拍照等等

不用幾十人搶一棵櫻花拍照,也不會有那種在櫻花樹下放上墊子喝酒作樂睡覺的混亂感,在這裡散步真的很棒

IMG_0118.JPG

和吳先生來一張♥

IMG_0122.JPG

IMG_0125.JPG

河津櫻和染井吉野櫻最大的不同,好像是河津櫻花開了之後不會很快就凋謝

所以櫻花樹看起來飽滿、賞櫻期也相對較長,是賞櫻的最佳選擇之一

櫻花最美的時候就是滿開但綠芽還沒長出的時刻,現在已經有好多綠芽陸陸續續蹦出來了呢!

IMG_0127.JPG

 兩旁的店家生意都好得不得了,而照片也是隨便拍隨便美呀!

IMG_0126.JPG  

看了很多家櫻花製品的食物都沒有很吸引人,倒是這個滿開餅讓我很有興趣!

IMG_0128.JPG

原本擔心會像一開始攤位試吃時那樣口感和口味怪怪滴,但看到路人咬一口後的內餡不太一樣

加上造型實在太漂亮,所以我決定買兩個四人一起分著吃  (兩個300)

滿開餅的皮很像麻糬QQ的,內餡是有點甜又不會太甜的櫻花餡料,櫻花葉子經過醃漬帶一點鹹味和清香,蠻好吃的!

上面點綴的那一小朵櫻花更是浪漫到不行~ 還蠻推薦大家買一個試試!

 

 

沿著河邊走就是我們主要的賞櫻路線,陸陸續續開了將近有好幾公里,主要規劃的集中區域大約有兩公里

當然河津不是只有這個河邊有櫻花,基本上整個市區和其他景點也都有很多櫻花喔!

只是這裡應該是最主要、也交通最方便的賞櫻區域! 有些部分晚上還會有點燈活動喔^^

map  

整條主要賞櫻路線上大約有四五座橋,我們幾乎快要走完

從"來宮橋"開始,櫻花不僅商店側有開,而是兩旁都有開!從橋中間看過去,河岸兩旁幾百棵櫻花樹看起來真的很壯觀

許多人也會走到下面河邊坐著欣賞美景,非常愜意

IMG_0129.JPG

離小攤販和商店區域稍遠之後,路也越來越空曠~ 在這種天氣和情況下賞櫻真的好舒服

IMG_0138-1.jpg

IMG_0140.JPG

從豐泉橋拍過去大概是我覺得最漂亮的地方,因為兩旁的櫻花種得緊密

加上蜿蜒的河岸,讓兩旁滿開的櫻花樹看起來更有曲線、更連綿不絕!!! 真是太美了♥ 

IMG_0147-1.jpg IMG_0155.JPG

我們也有走下去拍拍照唷! 真的好開心哪~

IMG_0161.JPG IMG_0162.JPG

IMG_0165.JPG IMG_0168.JPG  

 

過橋走到對面後,人煙又更加稀少,更可以好好漫步在櫻花樹下享受櫻花齊放的美麗

正因為這樣的悠閒,讓我和吳先生覺得這大概是目前為只看過最美的櫻花了!

畢竟賞櫻不只花滿開很重要,花集不集中、人多不多、環境是否閑靜優美也很重要 :)

IMG_0190.JPGIMG_0178.JPG  

IMG_0169.JPG

這一段路好像還被特別命名為櫻花隧道呢! 拍起來真的很有愛♥

IMG_0192.JPG 

我們差不多要折返啦! 越後面人越少,拍照起來也很好看~ 可惜天色也漸漸開始變陰天了>3<

  

這就是我們剛剛走過的道路,是不是美到不行!!!! 要是配上大藍天一定更美,但我們已經很滿足了!

 

後面山上也種了好多櫻花呢! 有沒有看粉色一塊一塊的 :)

IMG_0217  

 

後面居然都沒有人~~~ 太lucky了♥   (公公好會拍照)

  

又回到熱鬧的商店區域

上次在廣島的宮島吃了風籟堂的栗子超級好吃,這次看到京都錦市場來的栗子,決定買一大包吃吃看

結果... 雖然看起來又大又肥美,吃起來味道也還OK,不過就是輸風籟堂非常多,所以我沒有特別推薦

IMG_0235.JPG IMG_0236.JPG 

由於時間的關係,我們要開車回到熱海溫泉旅館享用晚餐和泡湯

因此只在前後河津待了三個多小時就離開,真的有點捨不得呢!!!

這裡真的是一個好棒的方,真的非常推薦大家來河津賞櫻唷:)

IMG_0240.JPG 

 

我們從富士開到合津的路上沒什麼塞車,但看完櫻花從河津往北開到熱海卻塞到不行 orz

有些道路只有一線道又有點山路的關係,只要遇到車道分支要河流時就會卡住,大概多塞了一個小時才到旅館

事前有先打電話跟旅館說會比較晚到,將晚餐延後到七點再開始 (一般為六點或六點半)

到房間之後就發現他們全都準備好餐點了,一坐下就能吃飯真的非常療癒XD

IMG_0242.JPG

因為公婆要來,所以我訂的餐點不敢馬虎  (吳先生說難得爸媽來可以敲一下竹槓,才有機會吃好料)

雖然要價不斐,但料理本身真的很好吃、也很精緻!大家吃完都飽到不行(最後的櫻花蝦茶泡飯幾乎無法吃完XD)

1-2014-03-03.jpg  

因為不確定我會不會寫(或多久以後才會寫)旅館食宿遊記

先跟大家講溫泉旅館的名稱是【秀花園】,有需要的人可以去查查!

 

 

這次的賞櫻行程真的讓家人們都感到很驚喜,就連我自己都沒有想過河津櫻會這麼美,完全出乎意料

原本以為會大塞車也沒遇上,雨則是在我們離開河津才開始下,更讓我們感受到自己能看到這美景有多麼幸運!

公公邊散步時邊說:"從來沒有想過我會在這裡,也沒想過可以看到這麼漂亮的櫻花... (感嘆)"

婆婆則是一直:"太美了、太美了!隨便拍都美!" 然後照相照個不停,回房間後也要繼續回味三分XD

知道他們三個都很滿意這個行程,真的讓我覺得非常開心♡ 也讓我覺得特別殺到河津非常值得!

能有機會盡孝道帶父母去玩,真的是非常幸福的事情

 

過去,我是一個出去玩都沒拍照也不會怎樣的小鬼

曾經,我也變成到哪裡都要細細拍照五百次的拍照狂,而且希望拍到好看為止 (拍到老吳生悶氣)

現在,可能是隨著年紀的增長,也許是因應身分的改變

我還是一樣會拍照,但我不強求一定要取最好的景、拍下最美的照片

我也不會深怕遺漏掉什麼而多拍好幾張,因為放在電腦裡面那些沒有整理的相片都沒有任何意義

把當下眼中的那片景深深印在腦海裡,把和家人一同散步聊天的感動記在心上

輔以幾張拍下的風景照和家人合照(以防自己中年癡呆就忘記XD),就是最美最美的回憶!

 

河津櫻不像在東京或京都知名賞櫻景點那樣充滿國內外觀光客地擁擠不堪

也沒有櫻花樹下佔地為王、飲酒作樂的混亂與髒亂  (當然是很熱鬧啦XD 但沒有佔到地的人很難好好賞櫻)

非常推薦給大家特別到靜岡伊豆半島的河津來賞櫻唷!

特別是滿開期跟台灣228假期時間重疊,有機會的話可以跟熱海溫泉一起安排,來一個療癒的櫻花溫泉之旅:)

 

以上分享,喜歡文章的朋友請幫我按讚讚鼓勵吧!3Q~

 

 

過去賞櫻遊記可參考:

[東京人妻] 週記W3: 灑花♥ 東京賞櫻特輯(上) 上野公園 

[東京人妻] 週記W3: 灑花灑花♥ 東京賞櫻特輯(下) 新宿御苑 

[這就是人蔘] 生日行之 新宿御苑賞櫻滿開 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Nell
  • Hi,你週日有到熱海梅園對吧?我有看到你耶...很幸運你們是好天氣去河津,我週四去時下大雨啊...雖然也有走到櫻花隧道,但是根本無法照相啊.想下次再去!
  • Hello 我有去啊^o^ 怎麼那麼巧!
    那天下雨好麻煩唷~都沒興致逛了說!!

    去河津那天真的很幸運
    因為這陣子靜岡幾乎都在下雨,好像只有禮拜五和禮拜六是多雲時晴偶陣雨
    而且大概氣象預報不佳,大家有一直傳說會超級塞車
    所以反而我們禮拜六去看櫻花時,沒什麼塞車 (但離開時前往熱海就有塞了)
    況且也是大概等我們離開後,到五點才開始下雨
    因此對我們來說是很珍貴的一趟旅程^^ (公婆更幸運,禮拜天早上就回台灣了XD)

    如果有機會的話我也想再去下田看看呢!
    南伊豆的夜櫻流星別有一番風味~ 也分享給你參考:D
    http://www.minami-izu.jp/event.html?id=7244

    Liwa 於 2014/03/04 11:46 回覆

  • Jia
  • 你最後那段紅色的文字跟我出發前去土耳其的時候導遊說的話幾乎一樣。
    他說:每個人來到這裡的目的都不一樣,有些人一定要打卡上傳,有些人一定要寄明信片,但不管怎樣,你一定要把美景收在眼裡,否則做這些事都是別人的不是自己的。
    剛從土耳其回來兩天再看到你這段文字,感受特別深呢♥
  • 好巧喔~居然剛好有人跟我想的一樣,而且還剛好又讓你看到這段話呢!
    土耳其也是我很想去的國家,有機會一定要去去看:)

    Liwa 於 2014/03/04 17:14 回覆

  • Nell
  • 呵...因為在熱海那天你們是我唯一聽到講中文的,所以印象深刻啊...
    我有去南伊豆,不過他開花的狀況沒有河津好,而且晚上的活動也還沒開始,看照片是很漂亮,還是可以再去一次耶!
  • 哈哈哈! 我好像也有聽到中文,你們是在橋上的那時候聽到我們講話嗎?
    不過可以在網路上找到,也太厲害了吧:P
    看照片真的很漂亮,希望以後還有機會^^

    Liwa 於 2014/03/09 13:34 回覆

找更多相關文章與討論