又到了我發狂一次分享十本相本的時光!喔耶~ 感覺只要再來個十本一篇,就可以把目前手上沒發的相本文清光惹!

首圖是新娘Chun-Yi相本的封底,會選這張真的是因為很開心現在越來越多新娘希望可以放上Viva Liwa設計的印記

而且因為Chun-Yi是找向詠到日本拍婚紗的,能夠跟我心中理想的婚攝並列同一本,實在是可喜可賀♡

所以特別以首圖致意!(立正~敬禮!)

 


為了不要讓照片數量爆太多,就讓我每本都挑個兩三張來分享就好吧^o^

今天要分享第一本相本是Mavis的相本

因為廠商忘記幫人家拍照,然後Mavis大概忘了也沒空幫人家拍,所以只好直接分享底稿囉:P

少數遇到有新人拍喝香檳的照片,覺得好特別而且大窗景也拍得很美,就選了這張分享 

兩位看起來是棒球的喜好者,這種感覺特別青春洋溢,so young!!

 

 


第二本是霍爾和克萊兒的相本♡ 不知道大家對這張照片有沒有印象呢?

沒錯!他們就是婚攝鯊魚拍的新人喔!懶懶熊配上星際大戰黑武士真的好cute!
 
話說他們會來找我做相本也是一段緣份...

他們其實有自己先輸出一本相本,結果聽說印刷出來的品質不好、色澤很暗

所以他們才會突然急忙要找救兵,從婚攝鯊魚那邊找到了我~

我很高興因為這個錯誤,才給了我機會幫他們設計這個相本(雖然是建立在他們過去的痛苦上XD 兩位sorry啦)

不過他們好壞喔~ 說要幫人家補拍實品照,結果他們可能真的太忙就沒理我了... (揮淚)
 

我自己還蠻喜歡這幾頁的編排,有一種非常溫馨又感情深厚的氛圍 :)

 

 

第三本相本是Michelle,他是找小貓(謬斯凱特)拍的照片~ 光看照片的色調就能猜到一些了吧!哈哈

Michelle他們已經有在SOSI拍了一本,但因為兩人都在101上班,沒在101拍照有點可惜,所以又拍了一個簡單版

在這個得天獨厚的場地拍照,又充滿兩人工作的回憶,真的是非常好的紀念!
 
電梯慢慢關上門的照片在國外網站還蠻常看到,但在台灣就沒幾個拍了呢!

看了幾張照片後發現,這種電梯故事性連環照需要timing、光線都正確,要抓到那種氛圍真的很不容易

不過因為如此,也讓成功的照片更加彌足珍貴啦~

 

 

 

第四本是Joyce的相本,那時候趕急件幫他們完成,也很謝謝她從頭到尾都滿意我的設計,無改直出!^o^

 

Joyce長得好甜美卻也可以很性感,選的禮服也都很華麗澎湃!拍照地點感覺應該是婚攝基地:真愛桃花園(?)

 

我超喜歡她穿黑色這一套,整個氣質和氣勢都迷死人!特別幫他多做幾頁XD
 

 


第五本是超美的Rainie♡ 奇怪,我的新娘兒怎麼都這樣美?

設計這本時,我一直揪老吳來看,說有一個新娘長得超美美,感覺會是他的菜!(這老婆為人相當大方XD)
 

忘記問他們這扇牆是在哪裡拍的,立體的磚塊感和帶一點微舊的樣子,拍起來非常有fu

非常不客氣地,一定要放上Rainie的大獨照!手上的滿天星怎麼這麼適合她清新的感覺♡
  

粉紅色這套也超可愛,拍照地點在兔子洞- 裡面有粉、白色系,大門是藍綠色系,提供給大家當拍照地點參考
 

因為Rainie他們的相片都好適合做大景,而且他們也喜歡我做跨頁展示特別好看的相片

所以整本相本的單張照片大跨頁至少五張,看起婚紗照來真的爽度非常夠!可以細細品味婚紗照的甜蜜

我在這也誠心地建議新人,都花那麼多錢拍自助婚紗、也想輸出美美的相本的話

真的寧可多花幾百或一兩千讓相本裡的照片間緊密度不要那麼高,也讓每張漂亮的照片都有適當的呈現空間

上次好像看到婚攝大青蛙(還是另外一位婚攝?有點忘了XD)幫新人拍與圓山飯店內全景圖,氣勢100分

但入本時被裁成一小塊放在婚紗內,整個感覺都變了,連攝影師看到都心痛啊~ 這一點心得給大家做參考喔!

 



第六本Marilous新娘和老公自己出國旅拍的婚紗照

每天自己做造型做成這樣真的超級強的~ Marilous臉好小、身材又超辣,這本相本好像新娘本人的寫真集,好漂亮!

 
因為他們算是預支蜜月兼旅拍,所以分很多天拍照的情況下,有時候會有婚紗照被切割很多地點、很多分段的感覺

因此在相本內容順序上,我特別有幫他們設計一些連戲的橋段

感覺起來就好像他們是同一天拍,地點和風格都有個規律性,這樣整本相本的整體感才會比較好,增添質感!

下面這系列則有一種赫本與蒂凡內早餐的感覺,Marilous美人比例的臉蛋來詮釋這種風格再適合不過

 

短白紗搭配Thank you note的小立牌非常可愛,完全就是謝卡最佳選擇!旅拍規畫相當縝密 (大姆哥)

 
Marilous當初找我時也是趕急件幫她趕工租來,因此多出一點點費用~ 不過很開心她最後跟我說:

【我和老公都很滿意相本的設計喔!沒有什麼地方需要改的了~連戲的設計概念我很喜歡,謝謝你幫我們設計漂亮的相本

雖然加了急件費用稍稍超出了我們的預算,不過還好有請你製作,很快就完成了相本耶! Thank you so much!!】

你們的認同,都是我努力和進步的最大原動力♥

 


第七本,來到我們阿疼的相本啦!!!!!

阿疼是我大學同學的同年表妹,以前我們還一起上過網球課,只是後來都沒連絡~直到她請我做相本,才串起這段回憶XD

阿疼是請CH拍婚紗,但一開始就跟他們退了相本換別的東西,所以相本就是由我來幫忙設計和輸出

話說我請阿疼幫我拍一下相本實體照片,結果她給了我這個黃光色澤...... (登~愣~)
 
是否可以來比對一下下面這張底圖,來感受一下色差XDDD(好啦我知道她盡力了,所以不怪她!我們直接看底稿好了:P)

我跟阿疼都蠻喜歡她們的黑白照系列,封面(右邊)的設計我特別幫他們兩人名字黑白反色,相當有時尚感哪!

封底(左圖)一樣選擇黑白照,上面寫上攝影師、造型師和相本設計也就是我本人的名字~ 喔耶!!!!! 感謝阿疼不棄嫌!
 
有時候照片數量不夠,或是為了設計需求,我也會找找有沒有適合的照片裁切

像是右邊那張牽手圖,就是我去裁剪某一張照片的細部移來使用,不知道的人還以為攝影師拍的呢(得意)

 
阿疼超愛極簡時尚風,所以棚內白紗改了不少全白、大留白的設計

其實我也蠻喜歡這種風格!只是好怕如果我這樣做,新人可能會覺得付我錢我還大留白這樣各放一張很不用心(?)

所以至今還不太敢對其他新人使用這種設計方式!感謝阿疼的時尚好眼光,給我機會輸出這樣的成品♡
  

另外,也感謝婚攝鯊魚在幫阿疼他們婚禮記錄時,有幫我的相本留下倩影(實品顏色和底稿一樣美哪!阿疼給我那什麼色XD)

而且跟鯊魚說那本相本是我做的時候,他回我:難怪現場看時,想說是哪個工作室這麼厲害~ 被大師稱讚讓我超開心!!!
 

 

第八本是Chun-Yi的相本兒~ 能做到她的相本真是令我興奮屎了!

因為他請的婚攝是向詠~ 這是我第一次做到向詠拍的相本哪!!!!!!! LUCKY~~~

聽說向詠看到Chun-Yi準備的野餐風道具有點看不下去,還想去幫他多買幾樣! 不過成果是非常棒的喔(雖然我沒分享到XD)

而且叫向詠拍懶懶熊這種風格真是苦了他XD 但排成愛心也太可愛了吧~我覺得很不錯啊(畢竟我也愛懶懶熊)
 

下面這一套珠寶披肩是我最喜歡Chun-Yi的造型,女人味十足!我一直跟她說好可惜他沒有多選幾張入本T^T
 

因為她和馬克都在日本念博士和工作,所以也去河口湖拍了好多美照~ 這個花牆拍起來視覺效果很不賴
 
當然,現在想到向詠,新娘們一定不會忘記要來吹個招牌長頭紗!!!! 他們能跟富士山來這麼一張,真是太幸福溜♥

這種照片新人如果說不要放大跨頁,我跟攝影師可能都會生氣喔(自己愛生氣幹嘛把攝影師拖下水)

當時我做大跨頁時,新郎馬克有跟Chun-Yi問說:中線會不會卡到中間的臉?

Chun-Yi實在是太相信我的經驗、好給我面子,居然有立刻回馬克:莉娃很專業一定會避開的好不好!(Chun-Yi來抱一個)

沒錯~這麼重要的事情我怎麼可能會沒注意到(挑眉) 調整到畫面置中卻又剛好落在兩人接吻那個點,就是著墨小細節囉
 
好看的相本不小心就會放太多張!但我真的已經有在節制了,不然每本相本都要整本放上來了XD

沒記錯的話,美麗的白色蕾絲旗袍,是Chun-Yi請旗袍大師許榮一量身訂做的,她結婚那天也有穿這件喔!超美!!!
 

 


媽呀終於來到第九本! 每次十本婚紗相本分享系列都會寫到我一直默默倒數還有幾本要寫XD

孟婷好早就跟我下訂相本設計,但因為那時候我手上有很多案子,因此等了兩個多月才輪到她的相本

非常謝謝她那時耐心的等待,讓我有足夠的時間消化手上的案子,並且能專心地幫她設計相本!

有別於以往我大多是以最耐看、最好搭的灰黑色系當封面字體的顏色

這次我考量相本內新人的個性與風格,再搭配封面選擇的照片,選出這個帶一點桃的紅色

很高興孟婷信任我的眼光和設計,最後印刷出的顏色非常有質感,畫面也很協調,讓我們都超滿意(樂)
 
兩人有拍一套制服系列,我特地把這系列移到相本最前面呈現,因為我相信這段認識的經過,一定對他們很有意義!

當然第一頁我是選了一張很讚的照片做大跨頁(沒辦法我有大跨頁病,大家應該是知道的XD)

相本第二頁就是下面這張非常兩小無猜的校園約會圖~ 喔買尬,這實在太青春!老娘最吃校園愛情片的梗了(沒人問你)
 

他們喜歡的照片不少,所以我也都盡可能幫他們多入本幾張,有些可以創造故事或趣味感!
 
綠色這一套我最喜歡這張~不只背景帶得很棒,兩人的動作和氛圍也超優!要是新郎臉再轉過來一點點就perfect了!
 
紅色短白紗系列也有露出孟婷的美腿(結果我沒選來分享是怎樣XD 沒辦法~限量是殘酷的!)

夕陽的海邊拍起來光線很漂亮,配合他們精心準備可愛的道具,氣氛非常甜蜜~這系列也都很好看唷^^
 

 


喔耶寫到最後一本了!!!! 這是Belle在沖繩殘波岬- 艾葵亞教堂(Aquagrace Chapel)拍的照片

如果大家還記得我上一篇分享文:[女昏] 初體驗!沖繩海外婚禮+挑戰婚禮主持人 

裡面就有提到:我因為製作過一位新娘的相本,而對Aquagrace的教堂設計和流程有充分的了解

我所說的那本相本,就是Belle這一本啦!!!

因為Belle是先和家人到沖繩舉行教堂儀式,之後才回台灣宴客,因此也希望把在沖繩拍的照片做成相本讓賓客翻閱

華德培送的相本雖然有教堂系列的照片,但沒有他們自己換另一套衣服拍的照片,於是乎找莉娃來幫忙設計啦♥

當地婚攝幫他們拍了從化妝、到教堂、海邊等過程,所以這本可以說是半婚禮記錄、半婚紗本的形式呈現:)
 
真不敢相信這個教堂我前兩個禮拜才去過呢!專業婚攝拍起來比我亂拍大背光要美多了♡
 
一切都是那麼地"似曾相識"~ 謝謝Belle讓我有機會先預習一遍當天的教堂儀式流程啊XD
 
當初我沒有跟著Elsa(我去沖繩主持婚禮的新娘朋友)去海邊看他們拍照,不過看Belle拍起來效果真的很不錯
 
嘖嘖!看看這個天空、海和無人的沙灘~ 真的很美很美呢!
 
後來Belle也有請妹妹幫忙在旅館附近拍了另一套婚紗的照片

都難得來沖繩了一定要多拍一點!不然華德培在海邊拍照時間好像也只有給半小時左右

(雖然同一套、同一個點一直拍也不知道要拍什麼... 哪來那麼多pose好拍XD)
 
不過不是攝影師用專業的相機拍,取景構圖、顏色、畫質等,難免還是會有所出入

加上Belle最希望的就是我能幫他補足妹妹幫忙拍攝的部分,以便和華德培那本有所區隔

所以在希望頁數比例約一半一半的情況下,要如何讓後半部相本的氣勢和品質不要被前半部吃掉,算是Belle給我的考驗!

美麗的Belle除了在設計時很支持及信任我給的建議之後,收到相本後,給我的回覆更是讓我覺得非常感動♡

【Dear Liwa~今天收到相本了!好開心〜相本的設計真的很棒!我好喜歡:)

謝謝你幫我把回憶穿上美麗的外衣!要給你大大的擁抱+讚!】

過幾天後他又丟我:【我這2天收到華德培的相本!真的無法和你設計的這本比〜我真的真心這麼覺得喔^_^】

Oh dear, you have no idea how happy I was when I saw your messages! Thank you so much (muah)


最後用Belle的封底底部放上了小小的Designed by Viva Liwa來結尾 (小小的是我的堅持,這樣才漂亮嘛!)

謝謝每一位把相本交給我的新人,更要感謝指名要在相本放上Viva Liwa的妳們

我沒有主動在相本或MV中留名,是因為我同理心認為對新人來說,作品沒有工作室廣告或名稱有一種"清白"的感覺

因此妳們可曾知道,希望把我的名字放入你們一生回憶的相本之中,這對我來說,是多麼大的肯定與榮耀!

謝謝妳們:)
 


PS. 莉娃今年下半年回台灣有別的工作規劃,因此會減少婚禮MV和相本接案的數量

7月~12月每個月限接兩個MV和兩本相本,明年的檔期暫不開放

如果有興趣找我製作MV或相本,歡迎提早預約保留檔期喔!期待有緣的你們♡

[2014年服務項目] 婚紗相本設計 服務內容與價位說明 

[2014年服務項目] 婚禮MV/愛情MV/交往MV客制化設計製作 服務價目說明 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Liwa 的頭像
Liwa

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Yumi Love
  • 尋找日本超市的過程中發現了妳的網誌,真的覺得妳好有才華!設計的作品很有質感~這些新人的婚紗照也都好有創意,我也好喜歡黑色禮服那張照片,好美~^^
  • 謝謝妳耶!!!! 居然從日本超市文看到我的作品來~好開心♡
    新人們真的婚紗都拍得很美,所以我設計起來才能效果這麼好^o^
    謝謝妳留言誇獎唷!!

    Liwa 於 2014/05/12 07:59 回覆

  • Yumi Love
  • 哈哈~看到妳的回覆留言,我更開心!很喜歡妳的網誌,我每一篇都有看喔!哈哈~喜歡妳寫網誌可愛不做作的風格^~^
  • 我怎麼沒看到這篇留言!?!!?!?
    真的很謝謝妳唷!! 希望你常常來逛~哈哈哈

    Liwa 於 2014/06/16 10:34 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話