breakfast   

跟我很熟的人都知道,我完全是個晨型人,不論平日假日每天都六七點就起床,而且對早餐有莫名的狂熱!!!

因為我認為每天早上都是一個全新的開始,吃一頓好的早餐,就能夠有個好的開始、美好的一天

我只要一換一個新環境,就會先把附近早餐店全部先吃過一遍,之後再選出一兩家最喜歡的店持續光顧

而在那麼多早餐的選項裡面,我最喜歡吃的就是蛋餅♥  所以說我是早餐控、甚至是蛋餅控,一點也不為過唷!

 

雖然如此,以前我通常是不會為了早餐,特別跑個大老遠千里迢迢去吃,更不用說還要排隊了

畢竟餓死鬼如我,一早起來就想趕快吃早餐讓肚子飽飽的啊XDDDD 所以我的攻擊範圍通常都在家裡附近...

結果不知道那一天,老吳突然丟給我這篇文章:別再賴床-雙北10家你一定要吃過的早餐店

害我看完整個燃起要吃遍所有好吃早餐的決心!!

因此被拖累且悔不當初的吳先生只好趁週末有空的時候,就開車帶我慢慢征服這十家早餐店啦(樂)

 

本篇當然是充滿個人主觀評比,畢竟每個人對"美食的口味偏好"和"值不值得的定義"都不相同

希望大家看完文章也能多推薦幾家早餐店給我唷!!!!! (握拳)

 

然後因為我很偏心,特別愛吃蛋餅,所以決定先從以有賣蛋餅、或以蛋餅聞名的開始介紹起~哈哈哈

介紹順序不代表排名,但我會分享喜愛指數排隊c/p值指數給大家參考XD

(補充)

吳先生說,依照他資深發表電玩心得的經驗,應該要做一張表格統整所有資訊

而且還"一定要未發表過程,先發表結論"才行!

為了表示我虛心接受他的指教和本身不服輸的個性,表格立刻生出來!(哼)

 

早餐

店名

位置與營業時間

排隊人龍指數

值得排隊指數

再訪率指數

小結

阜航

豆漿

台北市中正區忠孝東路一段1082樓之28(華山市場二樓)

02-2392-2175

~: 05:30–12:30 星期一公休

★★★★★

(平均要排一個多小時)

★★★★★

(至少一定要吃一次)

★★★★★

(想吃中式早餐又有空排隊時,會想來吃)

阜航的早餐每一樣都頗富水準,蛋餅、厚燒餅、油條、焦糖甜餅、豆漿我都喜歡

下次想要再嘗試薄燒餅、鹹蔥餅和... 鹹豆漿!

陳根

找茶

台北市信義區莊敬路3917

02-2725-3696

平日 06:00-12:30 假日 06:00-13:00

★★★★★

(平均要排一小時)

★★★

(對我來說是不錯吃,但不值得)

(吃過一次即可)

如果陳根是家裡附近的早餐店,且不須要等超過15分鐘,我應該會想吃他們家的蛋餅

但以這種離我有一定距離,且在早餐時間動輒要等30~90分鐘的店來說,我沒事不會想再來排隊囉!

大三元

豆漿店

台北市中正區寧波西街233

02-23033089

星期一至星期日: 05:00-10:00   每月第一、三星期一公休

(不需要排隊)

(不用排隊,就算排也不會太久,但真要排超過1520分鐘就不值得了)

(吃過一次即可,不吃也無所謂)

基本上工作區域和座位是半路邊狀態,整體衛生環境我覺得不算好

至於有沒有意願要去吃,就看大家對厚餅皮蛋餅和韭菜盒子的喜愛程度了

和記

豆漿店

台北市信義區和平東路三段46321

02-2733-5473

6:00~11:00(售完為止)不定時公告公休

(隊伍不會太長,但有可能會因出爐數量有限,而吃不到想吃的項目)

(不太需要等很久,以等候時間和好吃度來說相當值得)

(想再吃到燒餅呀!!!

和記豆漿的炭烤燒餅真的非常好吃,好吃到我立刻跟吳先生說下次還要再來!

因為有時候賣光或產品出爐時間不同,需研擬如何才能同時買到燒餅、鹹酥餅和甜酥餅,且要熱的(太早預訂怕會買到冷的)

樂口福 Loco

Food

台北市中山區南京東路三段895-4

02-2506-8917

週一~週六 06:00~14:00、週六 06:00~15:00,週日公休

(沒什麼排隊,店內位置不會太少,有時候坐著等一下就OK了)

★★★★

(不太需要等很久,東西也不錯吃)

★★★★

(雖不到流連忘返的程度,但還蠻好吃的,偶爾會想去吃)

樂口福的東西品質都還不錯,兩次造訪的經驗都相當良好

唯一需要注意的是熱量,以及一早吃漢堡口味會不會吃太重,讓身體負擔比較大(蛋餅沒問題)

加上不太需要排隊,原則上會是我繼續造訪的早餐店

周記

肉粥店

台北市萬華區廣州街104

02-2302-5588

06:00~16:50 (月二日不定休)

(沒什麼排隊,店內位置不會太少,上菜很快)

★★★★

(不太需要等,東西也不錯吃)

★★★

(好吃,但早餐較沒吃肉粥的習慣)

紅燒肉和嘴邊肉都推薦,肉粥一次可以吃兩碗(看到有很多人點燙花枝(?)的小菜,我想應該不錯吃)

 

蛋餅控偶爾也換換口味不吃蛋餅時,是會想再造訪周記的唷!

老艋舺

鹹粥店

台北市萬華區西昌街117

02-2361-2257

06:00~22:00

(平均要排一小時)

★★

(不需要等,東西普通)

(吃過一次即可,不吃也無妨)

雖然是超過50年的老店,但整體來說沒有特別好吃,我推薦吃炸牛蒡天婦羅

若是要周記肉粥和老艋舺鹹粥二選一,我們會選周記肉粥唷!

康樂意

小吃店

台北市中正區汀州路二段46

07:00-13:00 賣完為止 (週日公休)

(聽說會排隊?但我平日去是完全沒排到,還很空)

★★

(不太排隊,就算要等應該也不需要太久~愛吃包子的人可以排,否則超過15分鐘不值得)

(如果人在附近經過可以買來吃一下,但特地去吃包子應該機會渺茫)

包子有一般水準之上,青江菜包很特別我覺得兩款包子都好吃

不過如果不是為了同時吃麵+包子,而是單純只想吃包子,值不值得特地前來?就要看大家對包子有多熱愛了

好初

早餐

一店好初早餐:板橋文化路212570 02-2253-2087

二店好初Deˇli:板橋建國街118 02-2960-0788

8:00~16:00 不定時公休

★★

(假日很激烈,應該至少要等將近一小時到一小時半之間)

(好吃,但真的排得有點久!可選擇外帶,但內用一定比較好吃囉!)

(會想再去一店試試看唷)

好初算還蠻好吃的~我想如果能做在店內或去一店吃,搞不好會更好吃!

不過考量到距離、難停車和要排很久,就要再考慮一下了

豐盛號

台北市士林區中正路2234

02-2880-1388

平日 07:00-11:30(售完為止)   假日 08:00-12:30(售完為止) 星期日公休

★★★★★

(平均要排一個多小時)

★★★★★

(再怎麼排至少一定要吃一次)

★★★★★

(辣醬肉蛋起司三明治,請再等等我啊~)

雖然我覺得豐盛三明治也不錯吃,但我和吳先生都好愛辣醬肉蛋起司三明治,判定他完勝!

就連討厭排隊又沒有很愛吃早餐的老吳,都覺得排這一小時相當值得呢~有機會一定再來!

 

 

1. 阜航豆漿

台北市中正區忠孝東路一段108號2樓之28(華山市場二樓)

02-2392-2175

星期二至星期日: 05:30–12:30   星期一公休

Breakfast11.JPG

鼎鼎大名的阜航豆漿,我想應該沒有人沒聽過!真的不知道,只能說,嗯... 你肯定對早餐或對吃不太講究XD

我當初去吃阜航時,還沒有想要湊雙北十大早餐店,因此也沒特別多拍照片,特別是"排隊人龍"的部分!哈哈

基本上,如果你是在"假日的正常早餐時間",也就是說7:30~10:00之間去阜航,排隊時間通常在1~2小時左右

隊伍從二樓的市場內,經過旋轉樓梯、再到一樓,然後經過人行道轉彎,慢慢連到接近捷運站導寺站出口附近...

在平日或其它時間去,可能不用排隊或半小時左右(看情況囉!)

阜航究竟有什麼樣的魔力?願意讓大家這樣排隊呢?

 

阜航的餐點價格樸實,但用料實在好吃,我想這是大家公認、也是阜航深受大家愛戴的原因!

最有名的餐點莫過於燒餅,薄燒餅加蛋、厚燒餅加蛋都有人愛

現場阜航的工作人員們正賣力地現做燒餅中♡

 Breakfast4.JPG

來到激烈的點餐區,基本上順序是先點飲料→點餐→結帳

因為客人非常多,後面也有很多人在等,點餐需要高度效率,所以阿姨們的tempo都非常快!

建議早點就先決定好要吃什麼,不要走到這裡才開始看menu和統計數量,不然真的蠻白目的(攤手)

 Breakfast6.JPG 

蛋餅控去哪都要來一份蛋餅,而且因為蛋餅份量小小的,實在是不多點說不過去呀XD

我個人蠻鍾情這種類似古早味的蛋餅,餅皮QQ有一點嚼勁,簡單的好味道

雖然蛋餅不是阜航的主打,但我和吳先生私心都蠻喜歡這裡的蛋餅唷!

Breakfast7.JPG 

來這裡當然一定要來一碗豆漿啦!

不過不好意思,我很弱,我還是一樣吃甜豆漿,而不是鹹豆漿

(雖然我的豆漿通常是不加糖的... 好喝的豆漿就要喝清漿啊!不夠好喝我才會喝半糖~噗噗)

阜航的豆漿蠻香的,沒有吳先生討厭的焦味,我們都覺得很好喝

Breakfast8.JPG 

來了!! 阜航的主打之一:厚燒餅!!!

因為我跟吳先生已經一人一個蛋餅,所以我就沒選擇加蛋,而是夾他們家的油條

後燒餅的餅皮厚實有嚼勁,外脆內軟不乾澀,皮烤的香香的,因為有加鹽和蔥花所以單吃就好好吃了!!

小時候不管是水餃、水煎包、小籠包、肉包那些我都喜歡皮大於餡,中式餅皮控如我真的好喜歡(瘋狂)

油條香香酥酥的,但不會像有些炸得很老、很硬!缺點就是小油,但人家名字都叫油條了還挑是想怎樣!! 哈哈

雖然厚燒餅夾著油條一起吃,實在很需要訓練"嘴巴大小"和"咬合力",不過的確都很推薦啊!

看來以後可以選擇油條和厚燒餅分開吃,或是點薄燒餅加油條,嘴巴比較不會痠XD

Breakfast10.JPG

阜航另外還非常有名的就是鹹蔥餅焦糖甜餅

因為我們兩個已經各吃一份蛋餅,又合吃一份厚燒餅夾油條(我主吃)

所以這次就沒有點鹹蔥餅,而是點了焦糖甜餅(我一直說要點鹹蔥餅外帶,老吳怕我肚子撐破,所以不給我點XD)

焦糖甜餅外面白芝麻超多我好愛,每一口都超香;餅皮裡面一層一層的,咬到裡面還會流動的糖漿真的很驚喜

雖然我不嗜甜,但焦糖甜餅真的頗優~(由螞蟻人老吳主吃)

Breakfast9.JPG   

簡單來說,阜航的早餐每一樣都頗富水準,蛋餅、厚燒餅、油條、焦糖甜餅、豆漿我都喜歡

下次想要再嘗試薄燒餅、鹹蔥餅和... 鹹豆漿! 聽說阜航的鹹豆漿不恐怖,所以總有一天我想要會會它! 哈哈

排隊人龍指數:★★★★★(平均要排一個多小時)

值得排隊指數:★★★★★(至少一定要吃一次)

再訪率指數:★★★★★(想吃中式早餐又有空排隊時,會想來吃)

 

 

2. 陳根找茶

台北市信義區莊敬路391巷7號

02-2725-3696

平日 06:00-12:30   假日 06:00-13:00

Breakfast21.JPG

陳根找茶這名字很有趣,根據"別再賴床~雙北10家你一定要吃過得早餐店"一文中提到:

【陳根是老闆的名字,據說老闆相當歡迎客人找他聊天泡茶,所以取了陳根找茶的店名。】

第一次和吳先生去陳根找茶時,看到店外只是"小排小龍",但一問之下要等一個小時半(登~愣~)

當下我們就決定要立刻閃人,改天再吃(因為朋友有的說普普,所以其實吳先生沒有興趣再訪←不愛吃早餐人) 

Breakfast24.JPG

有一天吳先生去大陸出差,我趁平日開車二訪陳根找茶!終於被我找到啦~送!!

這裡的規則是外帶內用都一樣要排隊,然後等候時間也是照順序排,沒有哪一個會比較快,也不接受電話預約!

Breakfast14.JPG

我在禮拜五早上7:30抵達陳根,店內人蠻多的,但有位置可直接入座不需要等!

只是等餐時間還是要40分鐘... 我覺得真的好莫名啊~ 只能說是料理的時間太長?

Breakfast12.JPG

聽說陳根這裡最多人點的是乳培餅(乳酪培根蛋餅)法火(法式土司蛋)

早餐很久沒吃培根、火腿這類肉類加工食品的我(平日我都自己做新鮮肉片吐司)聽從老闆的建議一次吃了兩種!

另外還點了無糖溫紅茶♥  可以在早餐店喝到無糖紅茶,真是對我這種不愛喝甜的人一大恩惠!!!

店完餐後,老闆問我:兩位嗎?裡面找位置坐。     我:喔,一位而已!

每次遇到這種事情我都覺得很好笑,但我也不是第一次在早餐店被問過這問題~ 所以相當習慣了(攤手)

Breakfast13.JPGBreakfast15.JPG

點餐後就會拿到一個號碼牌,放在桌上後就等著接受40分鐘坐在店內只能聞別人早餐香的飢餓生活....(暈)

Breakfast16.JPG

Breakfast23.JPG

Breakfast22.JPG

 

餓了整整40分鐘,我的乳培餅終於來啦(淚流)

蛋餅表皮煎得酥脆,賣相非常好! 餅皮應該是他們特製的,咬下去的口感很不錯,感覺比較像乳酪餅的餅皮(?)

Breakfast17.JPG

側面看起來一層一層地,中間搭配的乳酪/起司(?)讓蛋餅變得有點濕潤,與外面酥脆的餅皮相得益彰

陳根的蛋餅頗有一定水準,至少有過我這蛋餅控這一關XD

Breakfast18.JPG

再來的是網路上風評不錯、口感特別的法式吐司

Breakfast19.JPG

大家有提到他比較偏中式改良的法式吐司真是一點也不為過XD

泡過蛋的吐司非常鬆軟,裡面除了火腿、起司/乳酪,還有一層厚厚的美乃滋

我覺得整個口味有點太甜太重,本身我沒有特別喜歡他們家的法式(但我當然還是把它吃完了:P)

Breakfast20.JPG

整體來說,如果陳根是家裡附近的早餐店,且不須要等超過15分鐘,我應該會想吃他們家的蛋餅

但以這種離我有一定距離,且在早餐時間動輒要等30~90分鐘的店來說,我沒事不會想再來排隊囉!

排隊人龍指數:★★★★★(平均要排一小時)

值得排隊指數:★★★(對我來說是不錯吃,但不值得)

再訪率指數:★(吃過一次即可)

 

 

3. 大三元豆漿店

台北市中正區寧波西街233號

02-23033089

星期一至星期日: 05:00-10:00   每月第一、三星期一公休

Breakfast28.JPG

這家店算是十大早餐裡面我們蠻早造訪的一家店

原因無他,是因為吳先生看重這家的蛋餅是厚餅皮的,應該會符合我這中式餅皮控XD

餅皮本身就有加鹽和蔥,吃起來算是蠻特別的不錯,但問我有沒有超好吃?我覺得沒有:P

Breakfast25.JPG

豆漿本身還不錯,挺香濃的!有一般水準

Breakfast26.JPG

店家的招牌之一:韭菜盒子

說真的他們韭菜盒子不管皮還是餡都還不錯吃,不過我和老吳沒有特別愛吃韭菜盒子,特別是一大清早...

所以顯然我們也不會是他們主打的客群XD

Breakfast27.JPG 

店家的位置不多,基本上工作區域和座位是半路邊狀態,整體衛生環境我覺得不算好

餅皮特別又有賣韭菜盒子,加上價格平實、不需要排隊是他們的優點之一

我看到還是很多人事先訂餐(桌子前面擺了很多人家先訂或預做好的分量),我想他們生意應該還是很不錯囉!

至於有沒有意願要去吃,就看大家對厚餅皮蛋餅和韭菜盒子的喜愛程度了~

排隊人龍指數:★(不需要排隊)

值得排隊指數:★(不用排隊,就算排也不會太久,但真要排超過15或20分鐘就不值得了)

再訪率指數:★(吃過一次即可,不吃也無所謂)

 

 

4. 和記豆漿店

台北市信義區和平東路三段463巷2之1

02-2733-5473

6:00~11:00(售完為止)不定時公告公休

Breakfast30.JPG

和記豆漿店在捷運麟光站附近,其實離我家還不算近,還好開車挺方便的就是!

幾乎沒有招牌,但只要轉進巷子你一定會因為排隊人潮和香味而發現它的存在,所以另一方面來說也挺好找的XD

我們大概7:30左右到,排在第四五個左右

店內座位不多,但看起來還算乾淨;菜單是用書法寫在牆上,價錢都是不到30元的銅板美食

左邊是一直努力做麵團的老闆,右邊負責點餐和煎蛋、蛋餅的應該是女兒吧?

中間坐著看訂單的是老闆娘,老闆一直叫老闆娘來幫忙弄麵團,但老闆娘似乎有點歡歡的,讓爸爸和女兒都很白眼XD

Breakfast29.JPG

和記豆漿最著名的就是"炭烤"燒餅(因為吳先生去停車,我負責排隊和拍照,所以沒空走去拍炭烤爐)

老闆娘一直細數著訂單數量,桌上也擺好許多預訂的燒餅們

話說來這裡真的要有心理準備或早點預訂

因為輪到我們的時候,好像是買到倒數幾個燒餅夾蛋,我們的後面兩個之後的人龍都要等下一批的8:30!

但我們也因此買不到甜酥餅鹹酥餅,它的出爐時間是8:00,除非我們要在那邊坐著吃或多等15~20分鐘@@

 

我們最後點了兩杯豆漿、一份蛋餅和一個厚餅夾蛋作收

他們家蛋餅也是屬於古早味類型,我和吳先生覺得蠻好吃的! 至於豆漿... 我忘記味道了哈哈哈哈XD

Breakfast34.JPG

接下來登場的就是炭烤燒餅夾蛋啦!! 上面還有一點炭烤的痕跡呢XD

Breakfast31.JPG

側面像這樣,非常厚實有料

Breakfast32.JPG

表皮烤得酥脆帶一點焦香,蔥花部分都在內側,味道算是很有鹹味,但真的好吃到不行啊!!!!! 

裡面夾的蔥蛋也很搭,我們吃完後覺得蠻有飽足感的唷!

Breakfast33.JPG 

和記豆漿的燒餅真的非常好吃,好吃到我立刻跟吳先生說下次還要再來!

並且開始研擬要如何才能同時買到燒餅、鹹酥餅和甜酥餅,且要熱熱的(太早預訂怕會買到冷的)

最近我又一直念說想要再來吃,老吳又開始要出差了... 所以我想應該很快就能看到我又再訪了XD

因為餅皮都是年事已高的老闆和老闆娘現揉的

不僅每天數量有限,也讓人不禁擔憂這好味道是否哪一天會失傳了呢?希望女兒(?)可以好好把店接下來唷!

排隊人龍指數:★(隊伍不會太長,但有可能會因出爐數量有限,而吃不到想吃的項目)

值得排隊指數:★★★(不太需要等很久,以等候時間和好吃度來說相當值得)

再訪率指數:★★(想再吃到燒餅呀!!!)

 

再訪補充:2015/2/15早上七點半左右,我又開車前往,現場沒什麼人在排隊

看了一下爐子,發現今天可以吃到甜酥餅囉!

IMG_7050.JPG

橢圓形的是甜酥餅

IMG_7051.JPG

圓型的則是鹹酥餅

IMG_7054.JPG

一個個香噴噴的碳烤燒餅好誘人

IMG_7052.JPG

IMG_7053.JPG  

 

這次我一樣點了燒餅夾蛋、蛋餅,另外再加了一個甜酥餅

今天年輕的老闆娘不在,只剩下老的老闆娘在接待客人,老闆則是依然在旁邊認真做燒餅

不是我在說,老的老闆娘真的是"歡歡的"

跟她點餐她從來不會答腔,讓你搞不清楚她到底是有聽到還是沒有聽到

然後像我最後跟她講我要一個冰豆漿半糖、一個溫清漿,她就跟我回一句:沒有!

我問她說是沒有溫清漿、還是沒有分半糖無糖,她又是一個不回我!

我只好再重複一次,一個冰豆漿半糖、一個溫清漿,她才說:沒有冰豆漿!

靠... 那剛我跟妳確認時,是不會說今天沒有冰豆漿喔=.= 這個老的老闆娘真的是很歡!

不過算了,不根老人家計較,吃我的早餐就是...

冬天的燒餅很快就冷掉,所以滋味有比上次吃到熱騰騰的略差一點,但還是頗香唷^^

今天全新嘗試的是甜酥餅,白芝麻的外皮不管聞起來或吃起來都很香

IMG_7056.JPG

內餡是屬於清淡微甜的類型,吃完並不覺得驚艷

我覺得阜航的焦糖甜餅贏很多喔!

 

IMG_7057.JPG  

 

 

5. 樂口福 LocoFood

台北市中山區南京東路三段89巷5-4號

02-2506-8917

週一~週六 06:00~14:00、週六 06:00~15:00,週日公休

Breakfast43.JPG

樂口福應該是十大名店裡面,離我家最近的~走路大概10分鐘左右可以抵達

一整棟藍色的建築,我想只要一走入巷子就非常醒目

聽說他們家的蛋餅皮相當酥脆,所以讓我相當期待~而老吳也能一嚐好久沒吃的肥胖美食-烤牛肉培根漢堡!

不管內用外帶都是先到櫃台點餐,點餐完畢後會有一個號碼排放桌上等候取餐

Breakfast35.JPG

牆上菜單名字都取得很可愛,內容大致分為漢堡類、酥皮蛋捲(蛋餅)類、飲料、沙拉和點心

Breakfast44.JPG

座位除了櫃台前幾張桌子之外,走到旁邊巷子進去,還可以從後面進入店裡,那邊有更多座位

如果是內用,店內有低消好像一人100左右

有人推薦他們家的金鑽檸檬或豆漿,不過吳先生點了黑咖啡,而我沒有點飲料:P

 Breakfast37.JPG

等了一會兒,用鐵版盛著的蛋餅就上門啦!! 看起來超~好吃的呢!!

我點的是他們家的招牌:主廚樂口捲,裡面有包培根、起司、蔬菜和玉米,不算愧對65的價格

皮煎得微焦香味四溢,餅皮有一點像超薄的蔥油餅,每一口都可以吃到蠻多料的

我覺得蠻好吃的,只是以蛋餅來說價格有比較高一點!

 Breakfast39.JPG

吳先生的烤牛肉培根漢堡,看起來非常的壯觀!!

Breakfast40.JPG

特製的麵包不會像早餐店的漢堡一樣軟爛無味,味道和口感都OK

裡頭夾了洋蔥、牛肉、培根、起司、小黃瓜、蛋和生菜,又是一個訓練咬合力的組合XD

他們家的漢堡真的還蠻好吃的,缺點就是一早就吃這個會覺得有點heavy!

Breakfast41.JPG    

因為離家不遠,所以有時候也會買來外帶回家裡吃

這樣就沒有低消問題也可以搭配家裡的牛奶或優酪乳等當飲料

Breakfast45.JPG

因為想要多吃一點青菜,這次點了起司野菜蛋餅

雖然生菜好像也沒有比較多,但一樣很好吃喔!! 

Breakfast46.JPG

整體來說,樂口福的東西品質都還不錯,兩次造訪的經驗都相當良好

唯一需要注意的是熱量,以及一早吃漢堡口味會不會吃太重,讓身體負擔比較大的問題(蛋餅好像就沒那麼重)

加上不太需要排隊,原則上會是我繼續造訪的早餐店^^

排隊人龍指數:★(沒什麼排隊,店內位置不會太少,有時候坐著等一下就OK了)

值得排隊指數:★★★★(不太需要等很久,東西也不錯吃)

再訪率指數:★★★★(雖不到流連忘返的程度,但還蠻好吃的,偶爾會想去吃)

 

 

6. 周記肉粥店

台北市萬華區廣州街104號

02-2302-5588

06:00~16:50 (月二日不定休)

我跟老吳早餐還挺少吃麵、飯等傳統中式早餐類

網路上看到周記肉粥的紅燒肉非常好吃,所以讓我們早早就慕名而來~(忘記拍店外和店內了啦~落漆!)

我們大約7點~7點半左右到店內,裡面已經有非常多組客戶,甚至還有包車過來吃的!可見它真的是赫赫有名!

Breakfast47.JPG

周記肉粥店內完全沒有寫任何價錢,但也不需要太擔心,因為他們的價錢都不貴XD

肉粥一碗小小的好像才15元還20元(有人說他越來越貴,但我覺得還是很便宜,而且我不想吃便宜但黑心的食品!)

不管是老艋舺肉粥(下一間會介紹)還是周記肉粥,都偏向粒粒分明的飯+湯,有點茶泡飯的概念,我挺喜歡的

肉粥很香,裡面有油蔥酥、小豆皮和一點點碎肉,我和老吳覺得味道不錯,還蠻好吃的

因為份量小小的,一個人大概都可以吃個兩碗絕對沒問題!

招牌紅燒肉價錢一小盤是50,也可以請老闆切100

雖然小小一盤略貴,但他們家的紅燒肉真的很好吃,表皮酥酥香香的,裡面的肉帶一點油質,我和老吳非常喜愛♥

Breakfast48.JPG

另外還有一個推薦的是嘴邊肉,吃起來軟軟嫩嫩的,相當好吃~

Breakfast49.JPG

第一次嚐試去早餐店吃肉粥,感覺其實還不錯嘛!哈哈哈~ 

要不是地點稍遠,還有停車不好停,否則蛋餅控偶爾也換換口味不吃蛋餅時,是會想再造訪的唷!

對了,我看到有好幾桌阿伯都有點像燙花枝的小菜,看起來頗新鮮好吃,下次可以試試^^

排隊人龍指數:★(沒什麼排隊,店內位置不會太少,上菜很快)

值得排隊指數:★★★★(不太需要等,東西也不錯吃)

再訪率指數:★★★(好吃,但早餐較沒吃肉粥的習慣,加上地點較遠,所以會有點懶:P)

 

 

7. 老艋舺鹹粥店

台北市萬華區西昌街117號

02-2361-2257

06:00~22:00

Breakfast57.JPG

經過上次來艋舺吃周記肉粥,已經又過了好幾個禮拜~ 這次要來征服的是聽說更有名(?)的老艋舺鹹粥

進到店裡後有點訝異,因為裡面的用餐人數,顯然比周記肉粥要少很多~

店內較明亮,感覺也比周記肉粥要來得乾淨!

Breakfast50.JPG

牆上有明顯的價目表,老闆們也都相當客氣有禮,切紅燒肉時他會問說要瘦的還是肥的,不像周記只有固定一種

Breakfast51.JPG

因為鹹粥好像還在煮的關係,反倒是紅燒肉先上了~ 一盤40,但比周記的份量多一些些

相較之下,周記肉粥紅燒肉的皮要比老艋舺的紅燒肉來得更脆、更香

所以我和吳先生比較喜歡周記的紅燒肉

Breakfast52.JPG

油豆腐OK

Breakfast53.JPG

鹹粥本人走的是清淡路線,不僅湯色呈現較清湯的面貌,油蔥酥那些較少,就連鹹度都很清淡

我懷疑是不是因為剛煮好還沒入味,而且離場前店家好像還有再多加些鹽入鍋,感覺我們吃的時候味道沒調好=.=

一碗20的鹹粥份量比周記大,雖然裡面有多一塊紅燒肉,但鹹粥本身並無讓人驚嘆的地方,說實在很普通...

Breakfast54.JPG Breakfast55.JPG

倒是這盤$40的牛蒡天婦羅相當好吃!不管是味道還是炸得酥脆度都恰到好處,來這請務必點這道~

Breakfast56.JPG 

雖然是超過50年的老店,但整體來說沒有特別好吃(但絕不會難吃啦哈哈)

若是要周記肉粥和老艋舺鹹粥二選一,我們會選周記肉粥唷!

排隊人龍指數:★(平均要排一小時)

值得排隊指數:★★(不需要等,東西普通)

再訪率指數:★(吃過一次即可,不吃也無妨)

 

 

8. 康樂意小吃店

台北市中正區汀州路二段46號

07:00-13:00 賣完為止 (週日公休)

image.jpeg

這家算是十大早餐店裡面我最後來造訪的店家

因為比起肉粥那類傳統中式早餐,我覺得包子更不足以吸引我遠道而來啊(份量少也是原因之一啦哈哈哈哈)

而且吳先生連來都不想來,所以這次又是我一人獨自前往~ 說真的,關於對早餐的執著,我真的挺猛的XD

 

久聞店內不能拍照,否則會被員工怒瞪制止之類的,所以還沒走到店門口我就先來拍一張

照片.JPG

原本以為店內不能拍,店外應該還OK,結果立刻被他們員工出來說不能拍照@@

我一直在想說奇怪他們到底為何不能拍?揉麵不是靠手工而是靠左邊的揉麵機,又不是手工揉法多特別

莫非是他們幾個在店內包包子時的獨門手法怕被別人學去?anyway, 不拍就不拍吧!

image (3).jpeg

走進店內時看了一下包子,發現其實蠻小顆的(一個好像$12),一個人吃兩顆都不太會飽

但盯著牆上的價目表,實在不知道該點什麼才好!

如同大家網誌所分享的,裡面客人們是都點酸辣麵、餛飩麵那些,但我沒看到有名的炸排骨啊~

想了一陣子決定放棄,我也懶得問有沒有炸排骨,就吃一個菜包一個肉包就算了吧(對沒興趣的東西相當隨便XD)

image (2)

雖然不能拍店內,但可以拍自己點的菜(要是這也不能拍,不然是想怎樣啦~哈哈)

包子送上來時,熱騰騰的感覺很不錯!勉強忍燙撥開兩個包子拍照~ 

image (1).jpeg

菜包是將青江菜剁個細碎,軟軟嫩嫩的其實還不錯!連我不太愛吃青江菜的人都能接受,且覺得好吃

包子餅皮算是香Q,中式扁皮控如我,對它的皮表示滿意~

image (6)

聽說他以青江菜包走紅,因為夠特別也夠好吃

但我實際吃了他們家的肉包,覺得肉帶一點酒香和瓜仔肉的香氣(?),湯汁恰到好處,其實很不錯吃!

image (7)  

整體來說,康樂意的包子有一般水準之上,若有人特別喜愛他們家菜包,可料想其原因和理由 

而且他們符合我對包子、小籠包、麵包這類包餡食物,都愛吃"皮厚餡少"的病態偏好

所以我覺得兩款包子都好吃XD

不過如果不是為了同時吃麵+包子,而是單純只想吃包子,值不值得特地前來?就要看大家對包子有多熱愛了!

排隊人龍指數:★(聽說會排隊?但我平日去是完全沒排到,還很空)

值得排隊指數:★★(不太排隊,就算要等應該也不需要太久~ 愛吃包子的人可以排,否則超過15分鐘不值得)

再訪率指數:★(如果人在附近經過可以買來吃一下,但特地去吃包子應該機會渺茫)

 

 

9. 好初早餐

一店好初早餐:板橋文化路2段125巷70號      02-2253-2087

二店好初Deˇli:板橋建國街118號    02-2960-0788

8:00~16:00 不定時公休

Breakfast61.JPG

好初早餐大概是前三家我們造訪得早餐名店(看得出來那時候我還在穿雪紡洋裝吧XD)

原本想說雖然一二店菜單好像略有差異,但二店"應該"會比較少人,所以選了二店先試試水溫

結果人一樣是多到爆炸啊啊啊啊....  我們大概七點半左右到,自己寫候位順序已經寫到第六還第八順位了!

而且也因為不限用餐時間,又有許多家庭、朋友們一群相約一起來,所以座位輪替速度我覺得還蠻慢的

Breakfast59.JPG Breakfast60.JPG  

對了,那邊附近很不好停車,建議大家真的要搭捷運來~ 不然可能要停比較遠囉!

等了40分鐘後,我們決定要改成外帶應該會比較快,不然座位的進展真得太~慢~了~

我們點了浪漫鮭魚厚押餅、肉醬混蛋厚押餅、好初紅茶和好初肉醬薯條(都等那麼久了,不多點幾樣不划算XD)

價位以一般早餐店來說算中高,但跟那種早午餐的早餐店比又算平價

Breakfast58.JPG

 

終於換我們拿餐點後,立即在車上開始享用早餐XD

好初紅茶有一點古早味紅茶的感覺,我和吳先生都蠻喜歡的~ 一杯20相當平價

Breakfast62.JPG   

厚押餅的外觀總覺得有點過焦了點,所以吐司有點太乾

不知道是不是人太多,品質控管不佳,還是每次都這樣呢?

Breakfast65.JPG

浪漫鮭魚裡面有菠菜、鮭魚和奶油起司,吃起來口感濕潤、味道濃郁卻不會太鹹

除了吐司稍乾了一點之外,裡面的配料和味道還不錯吃!(而且份量頗大唷)

Breakfast66.JPG

肉醬混蛋厚押餅的味道比較重一些,味道也還不錯~ 兩者比起來,我比較喜歡菠菜鮭魚的組合多一點!

但因為加了很多味道濃郁、重口味的內餡,老實說還蠻容易吃膩或吃撐的

就連我跟吳先生這種小豬夫婦,大概合吃一份半後就不想再進食了(當然也是因為我們同時也吃了薯條啦XD)

建議如果沒有特別愛吃厚押餅,或無法一大早就大量吃口味重、奶油起司味濃的情侶

兩份請點不同產品類別會比較好唷!

 Breakfast68.JPG

薯條我覺得蠻好吃的(本人同時也是薯條控),但一樣有點鹹

因為有淋醬的關係,建議在店內吃口感會比較好~ 不然外帶才拿到車上,就覺得開始軟軟的影響口感>3<

Breakfast64.JPG

整體而言,好初算還蠻好吃的~ 我想如果能做在店內或去一店吃,搞不好會更好吃!

不過考量到距離、難聽車和要排很久,吳先生肯定沒興趣再陪我去補一店了....

看來只好等他再出差時,我一個人趁平日再自己去會會好初早餐一店!

排隊人龍指數:★★(假日很激烈,應該至少要等將近一小時到一小時半之間)

值得排隊指數:(好吃,但真的排得有點久!可選擇外帶,但內用一定比較好吃囉!)

再訪率指數:(會想再去一店試試看唷)

 

 

10. 豐盛號

台北市士林區中正路223巷4號

02-2880-1388

平日 07:00-11:30(售完為止)   假日 08:00-12:30(售完為止)   星期日公休

Breakfast98.JPG

看我把豐盛號排在最後面,就知道這間絕對是這篇的主打星啊!!!!!

當初看十大早餐那篇文章,提到豐盛號碳烤三明治就讓我覺得超銷魂(魂都飛了我)

Breakfast76.JPG

這次來豐盛號其實是我們第二次造訪,因為第一次來的時候比較晚,大約8:30吧?人已經排到天邊去了!

當下還沒停車我就先跟吳先生:走吧走吧~這不是開玩笑的!下次再來XD

後來有一個陰雨的早晨,我和吳先生比較早起,一醒來就立刻著裝殺來豐盛號

7:30"才"排到巷子口而已(豐盛號在巷子內)算一算前面大概至少有20幾組客人吧?

Breakfast69.JPG

但隨著時間一點一滴過去,後面的人越來越多.....

如果對那邊的地形有點了解,大概可以把地標分為:巷子交叉口和全家(已接近士林捷運站了)

通常通常,排在巷子內的都很早來;人排到接近全家便利商店的位置是常態

如果很早就來且排在靠近7-11代表排得還算中間;如果很晚來卻發現沒什麼人在排隊,很有可能是你也不用排了

因為豐盛號是【售 完 為 止】!

沒錯,人家說豐盛號"晚來吃不到"不是一種誇飾形容詞,而是真真切切會發生的事情!

我看網路上有好多人說去第三次才知道(原諒我這晨型人要說一句:啊你到底是多晚起?如此不會記取教訓XD)

Breakfast73.JPG

店家超級貼心,排隊時還會發小吐司邊給大家解解饞

餓死軌如我立刻咬了一口,才被吳先生提醒說:要拍照不是嗎?XD

不知道是不是兩人排到有點餓了,怎麼覺得豐盛號這吐司邊也這麼好吃?可以電掉很多早餐店了!哈哈哈

Breakfast70.JPG

排隊時店家也會發小傳單,做個小廣告,也順便看一下後面的菜單先決定一下

前面有黃圈寫【限】的品項是有現量的商品~ 

印象中是"肉類"三明治一人最多只能買10個,招牌的豐盛三明治一人最多買5個,牧場紅茶牛奶一人最多5杯!

所以如果朋友們要一起買很多個,記得要找多一點人來排隊唷!

我覺得限量的制度很好,因為現場的每一位都是帶著期待和忍耐辛苦來排隊的,怎能讓一人買走全部東西呢^^

 Breakfast72.JPGBreakfast71.JPG  

特別要注意的是,千萬不要站在店家附近的住家"等人"或"等待外帶叫號"

因為這樣會影響附近居民或店家出入和做生意

請大家將心比心,尊重豐盛號也給鄰居們~ 眼睛放亮點,看一下人家的告示牌,去遠一點的地方等不會怎樣滴!

Breakfast79.JPGBreakfast74.JPG

感謝撐著傘也陪著我排隊的吳先生♥

(雖然快排到以後,我就叫他回車上等了... 喂等等!這不是男人該提議的事嗎?我真的好man好體貼喔XD)

Breakfast75.JPG  

快到了快到了!!!!!  

雖然叫豐盛號好像有點老(?),但他們可是相當現代化經營啊XD

Breakfast77.JPG    

原來吐司是從墾丁五星級飯店指定配合店家的"鼎豐糕餅店"而來

鹽選瑞穗鮮乳+紐西蘭超特級奶油,精心研發製作,口感軟綿綿,奶香+炭香完美交融!

Breakfast81.JPG

終於進來豐盛號店內啦~ 超期待滴!

Breakfast85.JPG

店內點餐區和製作餐點區:

Breakfast84.JPG

 

 Breakfast83.JPG

店內座位為一個大方桌,大概可以坐到10人左右

以為內用好像會等比較久,但可能因為空間狹小、位置不多,所以其實外帶的人好像還比較多呢!(要去外面等唷)

Breakfast82.JPG   

有時候店家會有今日超值套餐,想省荷包的朋友可以考慮一下~ 但通常應該沒有招牌主打的肉類三明治吧:P

8:00開店,我7:30開始排隊,輪到我點餐完已經8:22,外帶46號

我點了一份豐盛三明治、辣醬肉蛋起司三明治、蔗香紅茶和牧場紅茶牛奶

Breakfast87.JPG  Breakfast89.JPG

點完餐看看外面的人潮...... 拍得到的只是排在巷子內的人哪~別忘了還有更長的到全家那邊!

拎著豐盛號袋子從店內出來,走過長長人龍...

突然有一種跑全馬跑超快,人家可能才快到折返點,我卻已經光榮要跑回終點線了!(幻想金牌即將掛到我脖子上)

Breakfast90.JPG Breakfast91.JPG  

我和吳先生平常完全不喝奶茶(鮮奶茶也不喝),但看他的牧場紅茶牛奶好像很夯,所以就買一杯試試看

恩,味道是還OK啦!但我還是不喜歡~(可能跟老吳在一起後就不碰奶茶,每次喝總是會給我一種暈暈的感覺XD)

蔗香紅茶本身還OK,就類似古早味紅茶,有一般水準

Breakfast93.JPG

一份$80的招牌豐盛三明治其實有兩份,所以小食量的女生可以跟女生朋友share

但如果是跟男朋友或老公一起吃的話,就可以點一份豐盛三明治+另一個三明治

中大食量的女生(也就是我本人)可以自己吃完沒有問題(攤手)

Breakfast96.JPG 

豐盛三明治真的頗豐盛,裡面有一層一層的軟綿綿的蛋、豬肉片、花生醬、馬鈴薯沙拉、生菜、番茄片

炭烤吐司軟軟香香的,名不虛傳~

因為有生菜和馬鈴薯沙拉的關係,吃起來有一點偏"冷"的口味比"熱"的部分多,我想非常適合夏天!

龜毛人吳先生不愛甜花生醬跟鹹食放在一起

但我覺得就跟有些店家的漢堡會加花生醬一樣:這種搭配,完全就只能說BRAVO啊!!(起立鼓掌,快!)

Breakfast97.JPG 

再來是令我和吳先生大喊好吃的辣醬肉蛋起司三明治,內容物就蛋、起司、肉片、和肉醬

媽呀~這真的是太!!好!!吃!!了!!!!!!!

溫溫熱熱的三明治,搭配肉醬起司蛋真的好好吃唷~ 口味超級香,口感很棒,總而言之就是好好吃!

(我怎麼流淚了... 是洋蔥嗎?XD

Breakfast95.JPG 

雖然我覺得豐盛三明治也不錯吃,但我和吳先生都好愛辣醬肉蛋起司三明治,判定他完勝!

就連討厭排隊又沒有很愛吃早餐的老吳,都覺得排這一小時相當值得呢~

當然,他可能不像我這麼瘋,當下就說下次一定要再來排一次!不過至少他不排斥跟我再吃一次囉XD

下次我們應該會點兩份辣醬肉蛋起司三明治(因為兩人都很怕別人搶食)然後再看看嘗試個新鮮貨吧!

話都講成這樣,我想下面的評比,大家應該也都心裡有數了吧!

排隊人龍指數:★★★★★(平均要排一個多小時)

值得排隊指數:★★★★★(再怎麼排至少一定要吃一次)

再訪率指數:★★★★★(辣醬肉蛋起司三明治,請再等等我啊~)

 

補充:2015.2.4 早上不到七點我又再度前往豐盛號

今天雖然是平日,但可能因為放暑假的關係,前面還是有一些人,但並沒有很多就是

IMG_6615

 

不知道是否為全新點餐方式,現在有點餐版可以畫囉!

IMG_6616.JPG

這次大概肚子比較明顯,所以還在排隊時店員就跟我說:

結帳時告知是孕婦的話,他們會免費贈送一杯小牛奶唷!天哪這也太貼心~溫牛奶好好喝♡

IMG_6619.JPG   

今天沒有等很久,總共大概20分鐘左右我就坐進來等,大約5~8分鐘左右就上菜哩!

IMG_6620  

今天我一樣點辣肉蛋起司三明治,媽呀真的事一模模一樣樣地好吃!!!!!

吃完以後只想再吃一份,看到旁邊的女生和男友share的豐盛三明治吃不完,都好想幫她吃XD

我決定下次要直接買兩份,大不了吃不完就帶走,或還可以回家慢慢享用

辣肉蛋起司三明治絕對是銷魂必點的呀~ 大愛!下次還要再來♥  (是有沒有這麼愛XD)

IMG_6622.JPG

 

 

以上就是我個人對網路上流傳雙北十大早餐名店的食後感

美食畢竟是非常主觀的東西,有些人覺得好吃的店家也會有些人會覺得不好吃,或店家品質不定

和我一樣熱愛早餐的人,建議有空也可以全部吃一輪,看看想法和我是不是差不多唷^o^

 

 

接下來,我就再推薦幾家我覺得還不錯的"小"早餐店給大家

會說"小"早餐店,是因為他們可能不像前面那幾家名氣那麼高,或只是巷弄鄰居常造訪的早餐店而已

不過因為我們吃過都覺得還不錯,所以就一併分享給你們囉!

 

 

11. Mr.Lin's 三明治

台北市中山區農安街8-2號 

5:00~17:00(售完為止)

Breakfast110.JPG

 1988年兩人在雙城街以路邊攤的方式賣法式吐司和豬排飯,到現在已經受歡迎到可以開一家店面了呢!

Breakfast99.JPGBreakfast100.JPG

店內空間不大,乾淨明亮,座位大概可以坐10組客人左右

內用餐點吃完記得要自己收一下盤子到靠近櫃檯的回收台唷!

Breakfast101.JPG  

店內沒有固定公休,都是採店內或FB公告的方式

Breakfast103.JPG

這兩位想必就是Mr.Lin和Mrs.Lin了吧XD

Breakfast102.JPG

飲料我們點了玉米濃湯和紅茶,湯普通但冷天喝一下挺溫暖的,紅茶也還OK

Breakfast104.JPG

我們一人點了法式豬排(加起司後$80)、一個是法式鮪魚(加起司後$70)

泡了牛奶和蛋液的吐司又軟又香,表皮多了一點蛋液,煎得比很多店家的法式吐司都好吃很多

更不用說跟陳根找茶那有點四不像的法式相比了(到底有多不推陳根的法式 ←again,一點都不法式啊!)

Breakfast105.JPG  

內餡就是起司、豬肉片和生菜

雖然一份這樣的法式豬排吐司要80不便宜,但在黑心的年代,我願意給用心、用好食材又好吃的店家賺!

價錢本來就該反映成本,我們只看重價錢的結果就是出現越來越多貪小便宜又無良的廠商(怒)

Breakfast107.JPG

鮪魚的部分只是把豬肉片換成鮪魚,但我們都覺得豬排比較好吃唷!

Breakfast108.JPG

喜歡法式吐司鹹食的的人可以來試試看

這間是如果我人在附近,會想來造訪的早餐店^o^

 

 

12. 多愛家

台北市士林區福港街278號

02-2883-6060

06:00~14:00

Breakfast117.JPG

會來吃多愛家真的是誤打誤撞!

之前有提到第一次前往豐盛號時,在車上看到人太多就沒下去排隊,所以我趕緊搜尋附近的好吃早餐店當備案

找一找就看到多愛家好像有一些人推薦,立刻驅車前往(所以以後沒吃到豐盛號的朋友,請來吃這家!! XD)

Breakfast116.JPG

多愛家是屬於巷坊居民會常來吃的那種早餐店,到了店裡才發現,原來食尚玩家採訪過他們

就連藝人阮經天和許瑋甯他們也曾來造訪過(有種不小心走進小名店的感覺)

Breakfast115.JPG

這裡的菜單有超~多~種類,基本上常見早餐店會有的他應該都有

店內有些獨家料理外面吃不到,像是幾個最有名的:

蘿蔔糕混蛋、酥皮雞腿總匯、西西里肌腿炒馬鈴薯盒子(好難想像)、三角乳酪吐司、台式大阪燒等

這些在假日都需要至少等20分鐘唷!

當然除了這些獨家料理之外,一般的吐司、蛋餅、漢堡、鐵版麵、捲餅應該也不錯吃啦

但既然人都來了,我們當然要試試他們家特別的料理有多厲害囉~

不過讓我餓肚子等20分鐘可是不行的,所以除了立刻衝去拿一杯五穀漿之外,還額外點了一份蛋餅

蛋餅中規中矩,OK沒有問題

Breakfast112.JPG

接下來是大名鼎鼎的蘿蔔糕混蛋(一直覺得好像在罵蘿蔔糕的樣子XD)

送上來的時候,簡直以為自己點了蝦仁煎之類的東西XDDDDDDD

蘿蔔糕混蛋似乎是將蘿蔔切細絲切很細很細,然後和起司、蛋混在一起打

形成口感軟綿卻又能吃到蘿蔔、蛋和起司交融的口感,是一道吃了之後令人眼睛為之一亮的特殊料理!

Breakfast111.JPG  

接著是有點澎湃有點肥胖的酥皮雞腿總匯... 看起來相當好(ㄈㄟˊ)吃(ㄆㄤˋ)啊!!

Breakfast113.JPG 

除了上面肥滋滋的酥皮之外,裡面夾了雞腿、火腿和起司

吃起來味道是還不錯,但也不是真的那麼那麼特別,重點是有點太肥胖了,不要隨便亂點胖死啊XD

Breakfast114.JPG    

我在店裡的時候,看到蠻多人點鐵板麵和厚片吐司的,另外聽說中午時的炒飯也挺好吃唷!

不過我最推薦的還是蘿蔔糕混蛋啦!(蘿蔔糕又被罵了XD)

喜歡特殊的早餐,或沒排到/不想排豐盛號的朋友,可以轉而來這裡撫慰一下受傷的心靈唷:P

 

 

13. 永和豆漿

台北市中山區龍江路282號

02-2515-7115

19:00~10:30 (非24小時,但可以吃宵夜沒問題!)

Breakfast147.JPG

這家永和豆漿可以說是相當普通,就像一般的永和豆漿系列呀!但店內卻總是人多到不行,非常有趣~

店內價格就如一般的豆漿店早餐店一樣十分平實

Breakfast146.JPG

會知道這間店,是多年前住在這附近的朋友介紹來吃的

吳先生吃過他們家蛋餅後覺得很喜歡,所以只要我們兩不知道早餐要吃什麼的時候就會來這家^^

Breakfast140.JPG 

這家最大的缺點就是我覺得店內有一點髒...

不是說他們真的地板很髒或怎樣,但就是你進來後會覺得這家店可能不會多衛生那種感覺XD

(上次我有看到大強,我整個快嚇死!!! 雖然做吃的都難免... 但我就是好討厭大強啊啊啊啊啊

Breakfast141.JPG 

這邊最好吃的我覺得就是蛋餅,所以我每次來都只點蛋餅~ 份量小小的,一個感覺會吃不夠:P

如果吳先生也只想吃蛋餅,我們就會點三份一起吃;不然就是點兩份,再加點別的東西囉!

Breakfast142.JPG 

這天吳先生為了讓我拍照,所以特意點了飯糰加蛋

他吃東西其實跟我蠻不合的我必須說XD

因為他吃飯糰不加肉鬆又要加蛋,我覺得肉鬆就是飯糰的精髓,然後蛋和飯糰根本就很不搭啊(兩人都很怪)

我對飯糰沒有特別偏好,因為我吃糯米容易脹氣不舒服,所以我也不會覺得哪一家的飯糰特別好吃

這家飯糰我想應該就是普通可接受囉!  

((有人說他們燒餅不錯吃,其實我愛吃燒餅油條,只是怕胖很少吃...哭哭!

Breakfast144.JPG

他們家豆漿味道就順順的,沒有特別濃香,也不會有焦味

印象中溫的或熱的可以無糖、半糖都可以,冰的好像最少就是半糖

Breakfast145.JPG  

聽起來好像沒有特別推薦什麼的早餐店,真要說東西也是普通OK而已!

為何還是會寫呢?

實在是因為我們真的蠻常去吃,且每次去人都很多,所以就把他一起列入囉(況且蛋餅還不錯嘛哈哈)

 

 

14. 找。餐店

台北市和平東路三段一巷6-3號1樓

02-2755-0567

8:00~14:00 隔週一休

 Breakfast127.JPG

會知道"找。餐店"是有一次在講到早餐名店時,大學同學在FB留言上向我推薦

原本這家是他家附近好吃的小早餐店,但自從開始走紅都需要排隊或等很久之後,他反而就沒吃過了(淡淡的哀桑)

Breakfast118.JPG

店內有一二樓,但窄窄擠擠的,座位也不多

我很聰明地先問現場排隊要等多久?他說大概要40分鐘,所以我就決定先電話叫餐外帶了~是否聰明!!XD

約定的時間一到,我就出現在店家啦~不過我的還要等一下下就是...  

那時候已經大概9:20,現場排隊的大概有五六組客人在等,我想不算多(?)

Breakfast120.JPG

趁著等待空檔,就拍一下菜單給大家看囉~

最受歡迎的排行榜前三名是:歐丁法式吐司、花生醬肉排起司堡、辣味培根香腸堡

Breakfast119.JPG  

雖然只有兩個人,但依然點了三份早餐XD

聽說他們家手工蛋餅很有名,所以我就點了看似健康的好菇蔬菜蛋餅

餅皮是他們特製的,所以咬起來的口感和一般的不一樣,介在一般蛋餅和墨西哥捲餅之間,我覺得好吃!

不過正因他們家手工蛋餅很受歡迎,所以有時候會提前賣光唷

Breakfast121.JPG 

雖然點了好菇蔬菜蛋餅,但我覺得菇和蔬菜並不多,所以並不特別推薦這個口味

下次有機會可能會點起司或培根蛋餅吧^^

Breakfast122.JPG 

紅茶$20,就是一般的紅茶囉XD

Breakfast126.JPG

再來是吳先生點的番茄肉醬香腸堡,裡面包了德式香腸、洋蔥、生菜和番茄肉醬

基本上味道還不錯,喜歡吃德式香腸的吳先生還蠻喜歡的,我個人不愛吃香腸,所以覺得soso囉~

Breakfast123.JPG 

最後是他們家的招牌歐丁法式吐司,一打開看就覺得好肥但好好吃呀XD

Breakfast124.JPG 

法式吐司非常柔軟,中間夾著帶出鹹味的起司,上面淋上讓人歡喜讓人憂的煉乳,真的好好吃唷>///<

還好我有點這道,因為我跟吳先生吃到這道後,才有種來吃這家非常划值得的感覺~ 有來的人請務必點這道!!!

Breakfast125.JPG 

整體而言我覺得找。餐店的早餐很好吃,手工蛋餅、歐丁法式都蠻推的

聽說薯餅和漢堡也蠻好吃的;另外德式香腸一般早餐店不常有,所以喜歡的朋友可以來試試看唷!

 

 

15. 味鼎蛋餅

台北市中山區龍江路21巷3號

02-2772-3685

05:30~12:00  周日公休

Breakfast128.JPG 

我現在如果偶爾偷懶沒做早餐,味鼎蛋餅就是最常吃的早餐店了~

因為就真的是在家裡附近很常吃的早餐店,所以基本上他們都還算認得我的臉,這位小哥都會很親切跟我聊天XD

Breakfast138.JPG

原味蛋餅$30,其他加料蛋餅都差不多$40

我個人認為"原味"最好吃,所以我三十次有二十九次選原味(是有要計算到這麼精準就是)

起司蛋餅用的起司比較像是pizza用的起司料,所以是比較會"牽絲"的類型,有些人愛有些人不愛

然後我好多年前點過培根蛋餅,印象中他們會加蠻多黑胡椒的,如果不喜歡的話,請他們加少一點或不要加

豆漿是少數有特別標示使用"非基因改造的黃豆磨製,是一間讓我相當信賴得早餐店~

Breakfast129.JPG 

一進店家就可以跟他們點餐,基本上他們準備餐點的速度超快,常常一次可以煎六個蛋餅都沒問題

Breakfast139.JPG

通常我都會買了帶回家吃,但為了寫文章,我非常難得地坐在店內吃!!

連小哥都問我:今天怎麼這麼有閒情逸致啊?  

我不好意思跟他說要寫文章分享,所以就只說是朋友想知道我常去的這家蛋餅店而已:P

店內乾淨整齊,大概有七八桌的座位,四人方桌或大圓桌都有,所以可以坐得下不少人

在店內用餐最大的缺點就是油煙味比較重,衣服身上會有味道喔~這也是我比較少在店內吃的原因之一

Breakfast135.JPG

豆漿本身很順,不能說是超香,但我覺得還不錯喝~

Breakfast130.JPG   

這家店的招牌既然敢叫味鼎"蛋餅",就知道他們對自己的蛋餅有多自豪!

他們家的蛋餅皮和外面的都不同,咬起來酥酥脆脆的有點像超薄軟燒餅或超薄蔥油餅,本身就帶有鹹味,非常好吃

來到這裡強烈建議不要用醬油,因為本身蛋餅的鹹味就非常夠了~就連原味蛋餅都不需要喔(特別是店內醬油超鹹)

Breakfast133.JPG 

這天為了拍照給大家看,所以才特別點了起司蛋餅,不然我都是點原味簡簡單單的最好吃~哈哈哈

Breakfast132.JPG

SEE~ 這就是會牽絲的起司:P

Breakfast134.JPG      

味鼎蛋餅早餐店一直都是我的愛店之一

雖然年紀漸漸變大後,覺得他們家的蛋餅可能有一點油(畢竟是薄酥皮類型)和比較胖一點

所以偶爾我會改點清淡的饅頭夾蛋+清漿,但他們家的蛋餅相信吃過一定會印象深刻滴

分享給大家!!

 

 

以上就是我對雙北十家必吃早餐店的心得+加碼五家私房小早餐店給大家

希望你們如果有知道好吃、有名的早餐店,不論大小和類型,都可以推薦給我唷!

我一定會繼續瘋狂吃早餐滴~(吳先生表示頭好痛XD)

喜歡這篇分享,記得幫我按個讚推推吧~3Q!!!

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Grace Wu
  • 士林學生表示:士林的這家 two brunch cafe 也很好吃喔!!
    裡頭的辣肉醬起司三明治也是很銷魂的!
    如果沒排到豐盛號 可以考慮一下☺️
  • 米兒&amp;三分像料理
  • 好強!
    每次看到早餐文都很想衝
    偏偏 都爬不起來 ><