IMG_7008.JPG

嘿嘿嘿,愛吃卻很少寫食記的我,偶爾也是會想來寫寫心得分享滴!

只是我對吃真的沒有那麼講究,也沒有說真的吃過很多餐廳(老吳每次都嫌麻煩,沒事常常都吃一樣那幾家><)

所以我的食記都會寫得很不專業、甚至有點隨便喔~ 反正大家也就"隨便看看"吧!哈哈哈XD

 

當初是看到大學學妹的網誌:[國父紀念館站] Botega del Vin Taipei - 讓義大利人化解鄉愁的義大利菜

才整個被燒到想吃這家義大利料理餐廳!以前就很愛吃義式料理的我,去過義大利旅遊之後更愛了~

因為覺得這是一間很適合四人左右一起吃的餐廳,所以上次想帶公婆去吃,後來因為有事就取消沒去

這次情人節想也不想,就直接決定要訂 Botega del Vin Taipei 當情人節大餐的選擇♥

不過他們搬家了唷!(然後也默默漲價了...)

新址位在捷運忠孝敦化站附近,從神旺大飯店兩側的巷子走進去,大約第三條就是了

新地址:台北市忠孝東路四段170巷17弄7號   ;  電話:02-2752-5330

 IMG_6980.JPG

情人節這天,我本想訂晚上的位置,但因為全都訂滿了我只好改訂中午(也好啦!大餐放中午吃比較不會胖)

結果想不到我去到現場之後,發現上面居然沒有我的名字!!!

有可能是因為他們剛遷新址,我打電話訂了以後他們太忙沒有好好寫下來吧?

總之他們了解情況之後,還是安排了一個兩人座位給我們~ 讓我們不至於有個bad valentine's day lunch, haha!

IMG_6981.JPG

因為小姐菜單收蠻快的,然後我也有點懶懶地,所以就沒拍菜單XD 

網路上一致好評的料理是:綜合開胃菜(可依人數不同來決定份量和價錢)、羊排、家鄉手工寬麵、提拉米蘇

我們因為人數只有兩人,所以就決定點上述這四項啦♡

當然許多人還有分享其他自己喜愛的餐點,像是牛排、淡菜、起司蛋糕等等,就等大家自己去發掘囉!

 

廚師是這三位義大利人~ 當天我也有看到左邊那位在料理和上菜唷!(照片來源:Botega Del Vin Taipei FB

10455764_394515874053224_4049898735518009208_n

 

店內的設計簡單有格調,我喜歡木頭為主的室內設計

IMG_6982.JPG

IMG_6983.JPG

Botega Del Vin Taipei 算是中高價位的餐廳

兩人若從開胃菜、主菜、甜點都點,平均吃下來可能要共約$2000左右

像是店內的水也是要錢的,可以選擇要點氣泡水、礦泉水或飲料(如紅茶、綠茶、咖啡、紅酒、白酒)

印象中這瓶水是$90

IMG_6984.JPG

 

因為今天是情人節,迫不急待的吳先生想在上菜前先交換禮物!

我送給他的是DIY巧克力,詳情請看這篇文章:[生活] 浪漫的情人節禮物- DIY巧克力一次就上手! 

IMG_6986.JPG IMG_6989.JPG

吳先生想必也是個什麼都沒準備的傢伙,他總是說他很忙、沒時間去買...

算了啦!都決定嫁給他,就得包容他完全不浪漫不貼心、買禮物又很常搞砸這一點

所以我不僅自己訂情人節餐廳之外,還幫他想好要送我什麼禮物,指定他功課是做一張禮物兌換券給我

就連卡片都是我幫他找出他之前買過的卡片,放在他房間桌上叫他自己去找出來寫

(( 我實在很不想說,就連出門吃飯前要記得帶卡片,都是我提醒他:你確定"應該要帶的東西"都帶了嗎?

他還問我:要帶什麼東西?   我:...........    

夫妻就是不要計較太多,為了讓自己能吃好吃的情人節大餐、為了讓自己有卡片有禮物,I suck it up!

至少他有乖乖地做兌換券和願意寫卡片給我,所以我收到還是很開心唷♥ (幸福是自己努力爭取的,請筆記)

IMG_7006.JPG

雖然我們沒有點湯,不過卻來了碗湯,所以我們也就喝了(不知道要不要錢...哈哈哈)

看起來只是普通的南瓜湯,但裡面其實韓有許多切碎的小蔬菜,喝得出來味道是很多種蔬菜融合在一起的深度

IMG_6991.JPG

喝湯的同時,店長/主管很親切地問我們要不要給我們一些麵包,我們當然也答應囉XD

左右兩邊麵包不太一樣,吃起來也不是台灣人一般對麵包習慣的口感和口味,的確走的是歐風style呀~

吳先生左邊那個帶一點炭烤的香味(?) 所以他比較喜歡左邊那個!我是兩者都普通,不會不喜歡但也沒說超喜歡

IMG_6992.JPG

兩人份的綜合開胃菜 $450        從右而左來介紹起:

松阪豬鮪魚酸豆醬(松阪豬很瘦,鮪魚、酸豆和美奶滋打得很綿密,整體來說口味還挺新穎的,但有點甜)

小牛肉玉米餅(?)(上面牛肉蠻好吃的,和下方玉米餅一起吃起來有點妙,我覺得單吃好像比較好吃XD)

鵝肝幕斯麵包片(還不錯吃,但也沒太多感想:P)、兩種起司切片(我愛起司,所以都覺得好奶、好香!)

自製臘腸片(味道偏鹹,但我覺得香氣十足,好吃)、烤鮮蔬(櫛瓜、杏鮑菇、茄子,烤得很香味道也不錯)

橄欖和彩椒(我跟吳先生吃得不多,難以評論)

整體而言,開胃菜內容豐富,可以吃到很多外面吃不到的料理和口味,讓人非常享受!所以很推薦唷^^

IMG_6993.JPG  

前菜(或小主菜) 是家鄉手工寬麵,印象中好像三四百元

口味有鴨肉醬、牛肝蕈菇、肉醬三種可以選,我們選的牛肝蕈菇

手工寬麵一吃就能吃出手工的口感,但真要說多Q、多有咬勁也不至於,但麵的口感我想是水準之上

IMG_6998.JPG

牛肝菌菇非常柔暖而多汁,並不是一般常吃到的那些菇類,這道分數大約給他80~85分

IMG_7004.JPG

我們的主菜是網路一致好評的義式香煎烤羊排 $780

六隻羊小排下有南瓜、四季豆和菇類,這道我們真的覺得很好吃!!!

羊小排烤得不會太老、讓肉的軟硬恰到好處,重點是表皮煎得香氣逼人,味道鹹度適中

吃下第一口羊小排就會頻頻點頭,了解為什麼大家都會推薦吃羊小排

下面的蔬菜也都沾到羊排的香味,南瓜、四季豆和菇類都很好吃~ 大推這道!!

IMG_6997.JPG  

趁著桌上料理剛上,趕快請店員幫我們拍幾張照!

不然每次都等到只有殘骸才拍照,拍起來都很不好看XD

IMG_6995-1.JPG

我們的甜點是提拉米蘇 $200

以前在台灣吃到的提拉米蘇大多比較硬挺且下面常有塊硬硬的派皮,我個人很不愛吃那一塊,所以每次都沒吃

但去國外吃的提拉米蘇,大多是像這種柔軟到快要塌下來的提拉米蘇,裡面不一定會放酒,但鐵定軟綿濃郁!

要不是現在孕婦很怕胖,我真的很想一個人吃光光提拉米蘇XD

另外一個甜點起司蛋糕(也是$200)聽說也很好吃,無奈兩個小胖子實在無緣一次大飽口福>3<

  IMG_7007.JPG  

 

懷孕後食量真的被控制到比孕前還少很多(但體重還是一直增加是哪招),不過還是吃得很開心!

Botega Del Vin Taipei這間餐廳,就如同吳先生說的:

雖然我們也沒多懂義大利料理,但吃得出來他和台灣多數的義大利餐廳的差別,味道和料理也都算精緻

因此我們還蠻推薦大家來嘗試看看唷^o^

IMG_7010.JPG

 

 

餐廳資訊:Botega del Vin Taipei 

新地址:台北市忠孝東路四段170巷17弄7號

電話:02-2752-5330   (建議一定要提早預約!)

捷運忠孝敦化站附近,從神旺大飯店兩側的巷子走進去,大約第三條橫巷就是了

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()