aveda3.JPG

繼11/28和CC的采蝶孕婦SPA初體驗之後(詳閱:[孕媽咪] 孕婦SPA-1 c/p值破表的采蝶花園孕婦舒緩SPA )

我決定之後的孕期每個月都要來一次孕婦SPA,並且要多嘗試幾家不同的療程,再選擇自己覺得最棒的一家持續按

12/19 我和小愛人辛西亞修揪一起來體驗AVEDA肯夢的孕婦SPA

由於那時候我才22週,辛西亞大約27、28週,所以我們兩就選擇不同的療程體驗看看囉!

 

肯夢的SPA地點在Third Place大安店:台北市大安路一段117 號1 樓&B1(02-2740-1038)

http://www.canmeng.com.tw/?p=spa

 aveda2.JPG  

1樓店內可簡單分產品區、小憩區、和髮型沙龍區,裡面的空間感覺非常舒服和令人放鬆!

 aveda5.JPG

aveda6.JPG

因為我比辛西亞早一點到,所以先坐進來用杯茶等候...

aveda4.JPG

結果我突然想到我好像中午還沒吃,應該要先吃點麵包墊墊胃的!(孕婦餓不得啊)

一時間附近找不到麵包店,AVEDA的服務人員索性建議也許可以把SPA後附贈的小點,讓我在SPA前先吃XD

南瓜濃湯和小麵包非常適合解饞墊胃♥

aveda7.JPG

 

 

AVEDA比較適合和推薦給孕婦的療程是 側臥舒展身心療程 暖洋浮力療程

兩者價格都是$3600,療程兩小時是包含解說、沐浴和按摩,因此實際按摩時間大約1~1.5小時左右

這兩個療程最大的差別就是側臥舒展身心療程是讓媽媽側躺的姿勢,讓孕婦每隔一段時間往左翻和往右翻

避免有些孕婦正躺的過程中會感受到壓迫感、難呼吸或腰背痠痛的情況

特別是週數比較大進入中後期之後,寶寶體積快速長大和羊水增多,通常會比較建議選擇側臥舒展身心療程

因此側臥姿是一般最適合各階段孕期孕婦按摩的姿勢(特別是中後期),也是各孕婦SPA按摩店最常見的姿勢

 

暖洋浮力療程則是AVEDA比較特別的療程,目前好像比較沒有在其他孕婦SPA療程中看到

這個療程全程正躺在一個溫熱水床上,中間不需要更換姿勢(所以可以一路睡到底XD)

如果說孕媽咪們正躺不會感到不適或週數比較小(建議三個月12週以後才按摩和運動唷)的媽媽可以體驗看看喔!

aveda menu  

 

因為辛西亞週數比較大,他想要選擇側臥舒展療程,而我週數OK正躺OK(到現在37週都還會正躺睡XD)

所以想試試看AVEDA獨有的暖洋浮力療程是什麼感覺!

畫面中看到左邊那個有藍色墊子的水床就是我的位置,右邊有一個大大凸起的跨枕就是辛西亞的位置

aveda9.JPG

aveda12.JPG

置物櫃如左圖,右邊是讓孕婦喝無咖啡因的康福茶,以及諮詢、精油抓週聞香&足浴的座位:

aveda10.JPG aveda11.JPG 

有一張表可以填寫今天身體狀況、比較想要加強的部位、對什麼東西過敏或有什麼身體上的疾病需要特別注意的

我因為開始每週踩兩次孕婦飛輪,所以希望加強的部位是腿部循環和消除痠痛那些

剛好精油抓週有抓到葡萄柚,對於去除水腫那些有幫助,所以相當適合我的需求^o^

 aveda31.jpg

接下來就是沐浴時間啦!

aveda13.JPG

因為我們是兩人一間,所以就有兩件浴袍和兩個淋浴間可以同時沖澡

aveda14.JPGaveda20.JPG

桌上擺了琳瑯滿目的AVEDA商品,不過我們因為兩人都有帶妝也不想卸,所以幾乎沒有使用到~ 好可惜!

aveda15.JPG

aveda16.JPG

aveda17.JPG

aveda18.JPG  

淋浴間和乾濕分離的廁所:

aveda21.JPG aveda22.JPG

兩人沖完澡先來拍個一張~~~ 省得等一下做完SPA面目全非XD

aveda23.JPG aveda24.JPG 

 

最後就是肯夢AVEDA的暖洋浮力療程按摩的心得

因為上個月已經去采蝶體驗過側臥式孕婦療程,肯夢的暖羊浮力是我第二次體驗的療程,因此更能比較兩者的差異

基本上肯夢的按摩師手法"非常輕柔",對孕婦非常有"呵護感",所以我還有請按摩師幫我再稍微大力一點點XD

由於本療程採正躺在水床的姿勢,要按到背部肩頸部時,他們會小心翼翼地將手伸入背部與水床中間輕柔地按摩

按摩時身體會因水床水流的波動微微感受到"流動感",真的有點像在暖洋上漂浮一樣!

雖然將近90分鐘的按摩過程算是蠻舒服的,但可能暖洋浮力療程本身設計和手法都比較輕柔

按完之後"通體舒暢感"不若采蝶側臥姿按摩來的明顯(側臥姿強度如何我就不得而知了)

加上采蝶是不包含諮詢和沐浴時間,按滿整整兩小時,價錢才2800,所以私心覺得采蝶的c/p值還是比較高囉^o^

當然肯夢AVEDA本身的定位、環境和產品本來就屬於比較偏高檔享受性質

因此大家可以依照自己的需求來決定是否要體驗看看啦 :)

 

延伸閱讀:[孕媽咪] 孕婦SPA-1 c/p值破表的采蝶花園孕婦舒緩SPA 

[孕媽咪] 孕婦SPA-3 肯園Canjune孕婦照護療程(偷渡snoogle孕婦枕心得)  

 

即使按摩前有吃點小東西,兩位很怕餓的孕婦還是去小吃一頓... 哈!

喜歡這篇分享的話,可以幫我按個讚或留言和我交流唷~ 3Q!!!

aveda28.JPGaveda29.JPG     

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()