365-92a2.jpg

媽咪帶寶寶外出時,最重要的就是要想辦法張羅寶寶的吃喝拉撒睡。

餵配方奶雖然要帶一堆奶粉、奶瓶、冷熱水瓶等非常重,但幾乎隨時隨地都能餵;

餵母奶的媽媽雖然糧食都帶在身上,不過就要找哺乳室或比較不容易曝光的地方餵,

而且最好穿著方便餵奶的衣服,才不會手忙腳亂又怕"長輩"外出見客。


許多外出哺乳衣都做得不太好看,

常常還會碰到布料不佳、總是只有橫條紋或卡通塗鴉設計、剪裁寬鬆不修身等問題。

愛漂亮的媽咪不想捨棄穿得正常、穿得漂亮的權利,

也許會考慮穿一般正常的衣服,只是比較寬鬆好下拉或上掀餵奶,或開扣的襯衫也OK,

不過說真的,我覺得直接穿可以哺乳的衣服還是比較方便一些!


因此我之前回台灣經過mamaway門市時,進去逛一圈看到不錯的衣服,就買了好多XD

總共買了一件哺乳內衣、一件可哺乳雙色背心(長得跟正常的內搭背心一模一樣)、兩件可哺乳深V保暖衛生衣,

另外就是今天要分享的兩件哺乳外出服。


這兩件都是假兩件式設計的喔!看起來相當正常~ 非常像一般OL會穿的衣服XD

(曬一下恩愛)(因為這件衣服我每次穿出去都沒照到相不知為何,所以照片只有這兩張)

365-92a3-1.jpg


黑色的針織衫,裡面是白底黑點點襯衫和一件平口的白色布加一個蹤鬆腰帶,

這四樣東西都是縫在一起的!

所以媽媽只要套上一件衣服,卻看起來好像先穿一件內搭、再穿了襯衫和針織外套一般喔~

是不是好方便!!!

365-92a5.jpg

餵奶的地方就是把襯衫釦子解開,然後拉一下裡面那件白色的內搭,左右各有一個側開口。

麻煩的點是要先解開兩顆扣子,然後側開口有點小。

另外這件還有一個缺點就是前面皺摺處比較寬鬆,穿起來會有點孕~ 

因為這件本來就是可以給孕媽咪穿的唷!孕期的媽咪就可以買這件,穿起來也不錯看~

就算之後斷奶,我還是可以留起來懷第二胎的時候穿^^


 

第二件我覺得穿起來更好看,更像我會穿的衣服,感覺比較休閒一點!

一樣是假兩件式,外面是灰色V領棉T,裡面是藍底白色愛心點綴的襯衫,

棉T下面也有露出襯衫,看起來超級正常又好看,完全隱藏哺乳功用於無形啊!

誰會猜到這是一件哺乳衣呢?

365-92a9.jpg 

灰色V領棉質上衣還有帶刷色,不是很素的那種棉T,比較有設計,看起來也不會太乏味。

搭配深藍色的襯衫,大愛心小愛心設計,很好看喔!

365-92a8.jpg


因為棉T有深V設計,因此比剛剛那件方便一點的是不用解開釦子,只要下拉就有辦法餵奶。

但缺點跟剛剛一樣是哺乳開口有點側、有點小、所以餵奶時還要拉一下開口到中間一點才方便餵。

希望以後媽媽餵能改善這個缺點,開口挖大一點!

(不過有很多便宜的哺乳衣質料太軟、開口又太中間,

導致穿衣服的時候會很明顯胸口中間有一坨不平整的布料,真的不太好看><)

365-92a7.jpg  

對了,因為上海比較冷,有時候無法直接單穿這件就出門,

因此我裡面那件衣服,也是穿方便哺乳的深V交錯開的哺乳衛生衣喔!

總不能裡面穿哺乳內衣、外面穿哺乳外出衣,結果中間那件的衛生衣不是可以方便餵奶的衣服,

這樣不是白搭了嗎?XDDDDDD

媽媽餵的深V哺乳衛生衣質料也不錯,但我覺得深V開口還是不夠開,

對於我這穿兩件要拉開三層才能掏出ㄋㄟㄋㄟ的媽媽來說,還是有點累啊!!!!!


可是上海太冷了,有時候不穿兩件不行,所以還是得穿衛生衣在裡頭。

我覺得像有一種深U哺乳衛生衣,把衛生衣設計成完全沒有包覆胸部的地方(U字整個直接到胸部下緣)

這種哺乳衛生衣真的更方便!反正就是要好掏奶+保暖肚子和手臂嘛~ 哈哈!

缺點就是太大U,因此比較容易滑肩.....

可惜我上次在淘寶買的這種深U衛生衣刷毛太厚,加上平常穿的衣服都比較貼身,這樣會穿不進去;

加上我也沒那麼怕冷,所以非常少派上用場~

而且質感也是普普通通,不然就可以跟大家分享賣家囉^^"

 

穿上這件衣服再搭上牛仔褲,看起來是不是很正常,一點都不像哺乳衣呢!

這件很修身,穿起來顯瘦,我大推!
365-92a1.jpg

因為媽媽餵設計許多孕婦衣,所以尺寸拉比較寬大,

我165cm/ 50~52kg平常上衣穿S,這兩件我都拿XS喔!

媽媽餵雖然可以網購,但大家有時間還是去現場確認一下尺寸會比較保險^^


基本上我覺得媽媽餵的衣服品質都挺不賴的!

這兩件價格都約一千多,說便宜不便宜,但說貴也不貴~

我覺得這個價錢是對得起衣服質感的(畢竟我買過幾次中國的哺乳衣,質料好不好、會不會有異味比較是問題)

目前我買的這幾件共同缺點就是開口都開得太小、太側啦~ 有點可惜>3<

因此還算是推薦大家買媽媽餵的哺乳衣唷!


上次帶翰翰去北海道穿的米黃色3 way親子羽絨外套也是他們家的,懷孕、背寶寶和平常自己穿都OK,

這件我也很推薦給常常需要自己背寶寶出門的媽咪穿唷~ 相當保暖又輕巧!

每次穿這件出門,都會被很多中國的阿姨們稱讚這衣服真好~ 哈哈XD

印象中他們冬天也有新推出更厚的版本,看起來也還不錯,缺點就是比較重~

想要輕巧的媽咪可以跟我一樣選這款喔^^

365-32a6.JPG


媽咪們很辛苦,除了省吃儉用幫寶寶買新衣服、新玩具之外,

偶爾也花一些錢犒賞自己,買幾件漂亮的衣服給自己穿吧!

況且還是可以方便餵奶的衣服,這個錢真的是花得相當明正言順呀~你們說是不是?XD

365-92a4.jpg


((話說我一直想要開發淘寶外出哺乳衣賣家,但試了兩家都還不夠滿意,卻天天連逛網拍的時間都沒有....

果然想花錢也要有時間花!下次一定要擠出時間好好逛一下才行~

不然我過去冬天的衣服都是毛料、有珠鑽的衣服居多,這些都不適合愛在我身上磨、吃我衣服的翰翰,

所以我方便哺乳的衣服還是好少唷..... (哭哭)


下次目標要放在挑選長袖的可哺乳內搭 + 一般衣服的罩衫或襯衫來搭配,這樣又可以穿得更正常又更好看!

否則我看起來越來越像個懶散狼狽又老土的大媽,這樣下去真的不行!!!(垂肥肚)



★媽媽餵mamaway哪裡買?

官網:http://www.mamaway.com.tw/

(可配送海外超多國家)

門市據點:http://www.mamaway.com.tw/%E5%85%A8%E7%9C%81%E9%96...




創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()