365-94a4.JPG

從懷孕三個月後,我就有陸續補充一些健康食品,吃起來不算多,但也不算少的。

[孕媽咪] 孕期前期和中期的營養補充-維他命、DHA藻油、鈣片的選擇

產後也都有持續補充發奶食品:[育兒] 每天就是擠奶餵奶的乳牛人生-哺乳心得小分享

直到翰翰大概4、5M後才越來越懶,湯湯水水越喝越少,營養補給品也是有一搭沒一搭地吃:P

 

不過完全不吃喝這些東西也是不可能的,畢竟全母乳的媽咪要供養兒子一天的養份,

不管乳牛吃多吃少,奶水還是都得從乳牛身上硬擠出來!

所以為了避免自己太口乾舌燥,整個人被兒子榨乾,我還是都有盡量多喝一點湯水。

像是媽媽幫我炒了好幾包黑豆,我帶來上海用保溫瓶裝熱開水就能悶出黑豆水來喝;

沒事想喝茶就泡些發奶茶來喝、晚餐有煮湯一定喝兩大碗等等。

 

老實說哺乳到現在8M了,似乎已經沒有什麼會讓自己"很~發奶",

但真的不要小看這些東西,哪怕只是差一點點都差很多!

因為現在睡過夜又開始吃副食品,奶量供幾本來就降低,

若是連續兩天沒喝什麼湯水,感覺奶水就縮很快;

若是持續都有喝些發奶補給品,隔天早上又會出現奶比較鼓(已經不會"脹")的感覺~

 

我在產前幾個禮拜就開始每天吃一顆卵磷脂,從落紅開始就一天兩顆,直到快坐完月子,用來預防乳腺堵塞。

當時選的是活力mama的卵磷脂,因為他一顆的劑量就是1200mg,然後印象中比GNC便宜的樣子。

感覺不用吞很多顆的藥我比較喜歡,不然有些藥錠一次要吞個好幾顆,想到我就累了,

嫌我們媽媽們要吃的營養品還不夠多嗎?XD

另外它有明確地說是100%非基因改造黃豆萃取的大豆卵磷脂,感覺比較放心!
 

話說哺乳媽媽吃卵磷脂和至少備著卵磷脂真的很重要喔!

像我之前塞奶的時候,一天建議要吞4800mg左右的卵磷脂(也就是四顆),

要是身邊沒有卵磷脂,塞奶的時候才要去找和買,真的會更加焦慮~

365-94a7.JPG

365-94a6.JPG

 

在月子中心時,我聽其他媽媽建議喝發奶茶是選Hipp喜寶的有機ㄋㄟㄋㄟ茶,

我個人也不知道喝起來有沒有很強烈的功效,但我覺得效果至少比喝白開水好!

畢竟喝完還是會覺得奶比較滿一點,也許多個幾十毫升也不錯XD

我覺得他的優點是泡了就喝很方便,缺點是味道很淡!

第一泡就很淡,回沖後根本就像水一樣..... 

 

後來我試了買活力mama卵磷脂贈送的MAMA TEA,

發覺味道比Hipp濃一點點(特別是回沖一次後),效果好像也更明顯一點!?

因此當下(大概是我剛搬來上海,七八月的時候)還拍了照片推薦給我需要發奶飲品的朋友們試試看。

當時覺得他的缺點是茶包很容易破掉、灑出來,然後茶標不牢靠;

優點是第二泡回沖之後還是會有味道,比Hipp好很多XD

365-94a1.JPG

 

 

本來就有打算要分享他們家發奶茶的我,大概兩三個月前收到他們家公關的邀稿。

他們詢問我的合作稿費,我就跟他們說:

【不用了啦!因為我原本就有在吃你們家的產品,本來就規畫遲早要寫,

不然你們乾脆送我這些哺乳品各一份,我就完全照我真實的感受寫,也不事先審稿潤稿了可以嗎?】

他們人也非常好,說也是希望我能分享真實感受,因此就寄了這三樣產品送給我囉!

(因此這些照片全是兩三個月之前拍的,到現在才寫文啊..... 還好有先拍,不然現在東西都拆光光了orz)

365-94a4.JPG 

 

茶包我說我喜歡喝,因此後來不要臉地跟他說可不可以多送我一包XDDDDDDD

我收到以後才發現,包裝整個不一樣了耶!!!!

之前我喝的時候的外包裝和茶包包裝都不同(可以回去看上面的圖)

外包裝有夾鏈袋封口,可以保持茶包乾燥;

茶包本身的包裝也改了,變成比較不會破、也沒有不方便的茶標的茶包,

這樣喝起來真的比較方便!!! GOOD JOB!

365-94a8.JPG

裡面的內容就是草本茶包,包含發奶利器:葫蘆巴,以及檸檬草、葛婁子、馬鞭草、茴香。

一包裡面總共有20包,一天要喝幾包自己可以決定,而且可回沖。

365-94a9.JPG

改包裝以後我覺得喝起來很方便,反正就是一直給他泡著XD

不過不知道是不是錯覺,我覺得以前的包裝回沖一次後的味道比現在濃一點點?

現在回沖後就是淡淡的味道~

我每次喝至少都會回沖一次到兩次,反正沒味道也就當喝水!

365-94a2.jpg

 

另外有一個產品比較像是健康補給品,是紐萊特Momilk葫蘆巴複方草本膠囊食品。

這個因為我過去本身奶量充足,沒有要追奶,因此我吃的比較少(右邊那排是我原本有的,左邊那牌才是他們送的)

365-94a10.JPG

不過有一陣子我總覺得奶量變少,就開始有吃這個膠囊(一次要吃兩顆)

不知道是不是真的有用,奶真的有多脹一點!?

但也有可能我那陣子高油脂的東西吃比較多又累,過沒多久我就遇到塞奶的情況了(嚇)

因此這要說這東西真的有效嗎?XDDDDDDDD(害我前一陣子塞奶後就不敢亂吃了)

 

其實本來想更早寫這篇文章,但中間卡著太多事情,又歷經塞奶、乳腺炎大事,

因此才拖到現在穩定後才來分享~

(對廠商也真不好意思... 雖然沒約時間也沒任何約束,但他們也完全放牛吃草,沒來問過我一次,果然好真實分享啊XD)

 

總之,如果有哺乳想要試試發奶補給品,可以考慮活力mama他們的產品喔~

因為我到現在也都還是會喝他們家的茶和卵磷脂^^

記得卵磷脂要空腹吃,快要生產就可以開始吃!

落紅後可以準備一天吃兩顆,產後易塞體質可以吃四顆,平常沒事就改成一天一顆到兩顆就OK。

然後懷孕的時候不能吃葫蘆巴的相關產品,因此媽媽茶和葫蘆巴複方草本膠囊都不能吃,

一定要等產後哺乳才能開始吃唷!

365-94a3.jpg  

 

 

★ 活力mama哪裡買?

亞尼活力官網

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 妮妮~
  • 他們家的卵磷脂真的很多人推耶~
  • 對啊~一顆1200mg很方便!

    Liwa 於 2016/03/07 17:12 回覆

  • 幸福人妻喵小咪
  • 他們家的東西我也有吃,不過發奶還是看體質,補充湯水、多休息、多擠、多餵乳汁就會多多囉^^
  • 沒錯沒錯,完全正確!

    Liwa 於 2016/03/07 17:15 回覆

  • 貓咪
  • 他們茶包味道我超喜歡的~真的很不錯~

    可以請問一下那張杯子照片底下壓的梵谷的墊子去哪買嗎?
    超喜歡XD
  • 不好意思現在才看到~ 梵谷的滑鼠墊是在淘寶買的XD

    Liwa 於 2016/04/30 00:15 回覆

  • 訪客
  • 莉娃媽咪,請問這個產後可以馬上吃嗎?會不會有什麼副作用呀
  • 產後可以立刻吃阿~就是草本發奶(mama茶)和通乳(卵磷脂),沒甚麼副作用耶!但塞奶還吃發奶的就是容易塞奶,因此要看身體狀況適不適合喔!塞奶時要吃卵磷脂^^

    Liwa 於 2016/04/30 00:14 回覆

  • 訪客
  • 活力mama卵磷脂和媽媽茶真的超厲害的,感謝妳的分享
  • 大手牽小手
  • 這除了網路哪裡可以買的到??
  • 乳人小曼
  • 我也很喜歡他們茶包可以回沖
    尤其是這種方便攜帶的包裝,很適合我這種上班媽
    還有葫蘆巴膠囊我自己本身也是愛用者
    現在已經邁入乳人一年,外出時我都會帶著膠囊
    再多~喝~水~
    真的很好用
找更多相關文章與討論