365-114a4.jpg

會來拍親子寫真完全是個意外。

原本我想說要拍應該也是等一歲的時候才會跟翰翰拍全家福,

不過突然就在婆婆看到我好友辛西亞的寶寶拍寫真後,叫我們這次回台灣也來幫翰翰拍一下,

其實想想,也許翰翰一歲的時候我們一家三口會很寂寞地自己在上海度過,所以小媳婦我就趕緊張羅啦XD

 

那時候時間很趕,火速在網路上找了幾個親子寫真的攝影師探個價,發現寶寶寫真怎麼都這麼貴啊?

anyway, 後來問一問,能夠品質又有保證、剛好在短時間有檔期的,就是我以前拍結婚一週年照的小貓啦!

 

大家都知道帶寶寶去拍照,最重要的就是要讓他吃飽睡飽心情好!

這件事,你知道我知道獨眼龍也知道,但現場就是控制不了。

哪有可能剛好寶寶精神心情好的時候,你正好就能拍呢?也要搭配寶寶作息與攝影師時間啊~

別忘了還有等待媽媽化妝的時間!大家好像都很少提到這一點?

 

我強烈建議,如果自己會化一點妝的媽咪,如果拍照想走自然風格,乾脆不要去到現場讓化妝師弄妝髮。

因為現場化妝弄造型至少都要抓個一小時,寶寶在等待媽媽做造型的時間,早就開始漸漸不耐煩、疲倦了!

要是寶寶像翰翰一樣黏媽咪的,到陌生環境一定開始起歡到不行,指定只要跟媽媽在一起那種,那更麻煩~

因此我這次拍照,其實最後悔的就是想說加價請化妝師幫我弄妝髮。

完全不是造型師做得不好,而是要付出的時間成本代價太高了啊~

畢竟要拍寶寶就是要抓準時機,剛好睡飽吃飽帶去現場就立刻開拍是最好的!

今天我雖然有讓翰翰睡飽和吃飽到現場,可是光等我化妝和攝影師拍前一組客人延遲的一個多小時,翰翰就爆走了....

嗚嗚嗚~ 早知道我在家裡自己化一化弄個頭髮就好>"<

 

不過如果寶寶很乖,或是比較不會因為陌生環境而不自在的,那就沒差~

媽媽給造型師弄妝髮還可以美美地拍照,所以要看媽媽和寶寶的狀況喔^^

 

 

這次其實不只是要拍翰翰,我想說順便幫吳家拍個全家福,因此準備兩套衣服。

第一套拍全家福的比較正式,我準備Carter's白色襯衫包屁衣(寶寶要穿襯衫強烈建議買包屁衣類型,比較不會往上飆)

加上Polo Ralph Lauren褲子、淘寶買的紅色領結和灰條紋吊帶。

365-114a21.jpg

 

小少爺超難控制,全部人服侍他一個人哪!

365-114a11.jpg

想要拍他個人照也不容易,要媽咪在旁邊先穩定他的心情才行

365-114a24.jpg

大多數情況都是呈現這樣:

365-114a12.jpg

 

 

還好他後來被氣球吸引,心情有好一點點~

我跟taxi super訂的散步綿羊超級可愛,大推羊寶寶一定要買一個來拍拍喔♥

365-114a19.jpg

這張側拍好可愛~ 難得能出現跟在家裡一樣放鬆的表情!

365-114a1.jpg

 

被黃色氣球吸引後,就不停瘋狂地拉扯他玩。

一直被氣球打到自己,眼睛一直瞇瞇眼,但還是一直瘋狂地拉扯XD

365-114a6.jpg

然後一直擋住自己.......

365-114a5.jpg

不過拍小孩就是這樣,殺幾百張照片,只要有一張笑的就夠了!

365-114a13.jpg

 

 

想要換第二套衣服時,兒子已經完全呈現爆走狀態,

因為四點鐘已經到了!沒有坐上南瓜馬車去睡覺,少爺就要變成魔鬼了(誤)

媽媽只好在現場安撫,但他實在太累鬧到一個不行!

最後我唱了一下平常睡前都會唱的那首歌,他才在我手中昏倒.....

那時候小貓本來幫我們佈置一個懶骨頭想幫他拍睡著的樣子,不過睡習慣硬床的翰爺不買單!

試了幾次都放不下去,閒著也是閒著,最後就乾脆去床上拍一下睡著中的樣子XD

365-114a20.jpg

 

沒讓翰翰睡太久,我們不小心又把他吵起來拍照,

立刻催眠他他已經好有精神,再親餵補了一點奶給他後,心情果然有好一些~

終於能繼續開拍......

感謝辛西亞贊助的9個月牌子,讓畫面更加可愛~

365-114a4.jpg

拍沒兩下又去拉旁邊的氣球,這個cut就結束了...... 噗

365-114a18.jpg

這次特別準備的星星全家裝,我覺得還蠻清新的,拍照效果還可以~

365-114a9.jpg

365-114a23.jpg

365-114a2.jpg

 

要拍小孩逗笑真的好累啊~~~~

媽媽我整天又準備副食品和餵奶,又要帶衣服、準備道具大包小包出門,現場還要安撫和吸引小孩目光,

要不是回家有翰翰姑姑及奶奶的側拍照,不然我累到都忘記拍了什麼orz

365-114a14.jpg

365-114a17.jpg

 

老實說今天翰翰拍照的狀況不是很好,因為他實在是很容易認環境,而且又太累了!!!

不知道拍照的成果會如何呢?

雖然應該無法拍到像平常在家中自在開懷的笑顏,不過也是一個寶貴的經驗,

而且有專業攝影師幫我們拍全家福,我想怎麼說也都是一個很棒的紀念♡

今天也真是辛苦翰翰了~下午拍完照,晚上還被帶去餐廳吃飯.......

呼~ 媽媽我才是真的要感謝今天已經過完的人啊!(媽媽已癱)

 

 

★ 全家福&親子寫真哪裡拍?

攝影師:IMuse Photography 愛時光 / 攝影別墅(小貓&曾晴)

氣球:氣球得來速Supertaxi/婚紗球束/婚紗道具/派對佈置/空飄氣球

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()