365-132a3.jpg

翰翰大概在7M時第一次吃到吐司,那時候是看到媽媽在吃看得目不轉睛,我想說他好像很有興趣,就撕了一小片給他。

結果想不到對食物泥興趣缺缺的他,對吐司卻莫名喜愛,從此我就幾乎早上都會給他吃一點吐司或饅頭當點心,

順便訓練他手的抓握能力、以及打發漫漫長日XD

 

有鑒於市售吐司都會加比較多的糖、鹽、奶油、甚至其他的添加物,

因此剛開始我是去找到成份比較單純,只有加鹽和糖、不加奶油的英式吐司,吃起來比日是柔軟濃郁的口感乾硬一點。

後來我就打開我在淘寶雙11購入的Panasonic 105自動麵包機,幫翰翰做了第一條吐司啦!

媽媽牌,更安心♥

 

配方

高筋麵粉 250g

砂糖 9~18g(我放10g左右)

鹽  0~5g (我放3g左右)

配方奶粉 6~15g (我放過15g也放過20g)

水 180ml

酵母 2.8g

 

365-132a2.jpg

因為讓麵包烤到時間剛剛好到,加上上海這邊空氣超乾`(吐司拿出出袋子幾分鐘就乾了),所以表皮非常乾硬。

但剛拿出來時,裡面的白吐司部分是還蠻柔軟的就是~

 

後來回台灣,用了差不多的配方做,但提早約5分鐘把行程按取消,把吐司拿出來,

烤的顏色就更淡、也更柔軟囉!

365-132a3.jpg

台灣的麵包刀被我帶去上海,因此用菜刀切吐司切得好醜。

不過使用軟式麵包行程,就算不加奶油也是超柔軟滴~ 連吳先生都說好吃唷^^

(當然有加奶油會更更好吃~ 不過為了給寶寶吃清淡一點的吐司,還是只能捨棄囉!)

365-132a4.jpg

 

後來我又用同樣的配方,做了加蛋黃的吐司,拿出來是淡淡的黃色吐司,而且也很香~

不過後來想想,這種加蛋的吐司跟麵糰去混合,蛋不知道有沒有全熟?

雖然我買的是可以直接生食等級的蛋,不過還是不要給小寶寶吃會比較安心吧?

(其實翰翰也是照樣吃光光了,也沒什麼事XD 不過大家還是小心一點好,不要做這種的比較好唷!)

365-132a1.jpg

 

目前我只有用過麵包機做過最簡單的吐司,之後可能頂多挑戰一下蔬菜吐司~

大家一起動手幫寶貝做媽媽牌愛心吐司,讓他們吃得開心又安心吧♡

等以後搬新家買烤箱,我再來試做其他種類的麵包與大家分享^^

365-109a36.jpg

 

 

, , , , ,
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amy Wan
  • 用咩mode?