365-139a1.JPG

突然發現我三番兩次都在分享媽媽餵的產品,搞得好像我有跟他們合作還是寫手一樣喔XD

不過我真的是自己買了以後覺得很不錯,所以才分享給大家的喔!

 

說到防踢背心,我想所有的媽媽第一個想到的一定是Hoppetta的蘑菇防踢被吧!

沒錯,早在翰翰出生前我就從日本買好兩件他們家的防踢被,因為在日本買兩件等於台灣買一件的價錢呀~

再加上朋友彌月禮也會買來送,光是磨菇防踢被我手上就有四條,還送給我侄子一條XD

365-139a23.JPG

這款防踢背的手感和質料都很好,厚薄度還算適合台灣暖和的氣候,

不過說真的他比較像是春夏的防踢薄被,若是冬天再冷一點就有點不夠力。

而且朋友還跟我分享過它的一個缺點,若是寶寶是兩腳垂直往上踢被,有時候還是會被踢起來。

 

翰翰因為是趴睡寶寶,一直以來都比較沒有踢被問題。

之前睡著後幫他背上蓋個被子,其實不太會踢掉或跑掉,除非他爬起來大哭大鬧。

(不過現在晚上熟睡後有時候也會側睡、仰睡,難免也會遇到踢被的困擾)

 

很多人可能都是睡覺才給寶寶穿防踢被,

但對於一天大概有18H以上都是趴著的翰翰,防踢被對我來說,是給翰翰肚子多一層保暖的保護。

有時候穿著很保暖我也懶得換掉,他有可能一整天都穿著被子,甚至穿著被子出門XD

(這位媽媽真的太懶了啊)(沒辦法,幫潑猴換衣服真的太麻煩了,還很容易感冒)
365-139a22.JPG

 

這次會買防踢背心,是我去媽媽餵買哺乳衣時門市小姐推薦的。

當時我正覺得磨菇被在上海有點不夠力的感覺,想找尋稍厚一點的防踢背心。

為什麼不挑睡袋式的呢?

也是因為翰翰是趴睡寶寶,睡袋下面一大包感覺對他來說太ㄎㄟˊ了,怕會在肚子捲一坨、也不好翻身他會發火!

所以看到這款料子有一點厚度又不會太厚、質料舒服、兩腳可以伸出來的防踢背心其實還心動的!

365-139a18.JPG

不過我並沒有第一次看到就買,原因是我覺得太貴囉!!!!

一件定價是2480,貴桑桑啊~~~~~~

 

為什麼這麼貴?(以下節錄自mamaway官網

因為他們採用outlast®技術材質製成智慧恆溫防踢背心。

Outlast的技術是當初為了美國太空總署NASA研發,為太空人設計避免溫度驟降帶來傷害的衣服。

透過智慧恆溫技術,主動管理寶寶的體溫及濕度,

在深夜溫度下降後,寶寶能夠維持在最舒適的環境溫度下,解決溫差大、流汗又接觸冷空氣而造成感冒的機率。

 

表布100%純棉柔軟透氣,中間的夾棉是纖立絲智慧棉片,智慧恆溫、抗菌、抑臭、防螨。

365-139a5.JPG

 

總之看起來好像真的很厲害!

回家跟長輩報備說好像看到一款還不錯,但嫌貴沒買後,

就被逼迫去買了..... XDDDDD

 

不過也是因為真的有需求啦~

買了以後我真的覺得很好穿,推薦朋友們去買之後,大家也都很推喔^^

 

我在翰翰7M左右購入,當時他好像不到8kg、68公分左右,

穿S應該是剛剛好,但門市小姐推薦我買M號可以穿比較久一點,我就照辦囉!

畢竟一件這麼貴,不穿久一點怎麼夠本啊!!!!!

365-139a1.JPG

 

標籤縫在外面就是上道!真不懂為什麼現在還會有那麼多寶寶衣服的標籤設計在裡面啊?

365-139a2.JPG

腳底的束口處很柔軟也不會太緊喔!

365-139a3.JPG

腿部兩側做了這個車線不知道作用為何?保護膝蓋嗎?還是只是造型?

365-139a7.JPG

可以套洗衣袋丟洗衣機洗,不過洗多次而且一直在地上磨,棉質衣服多少會起毛球是正常的(磨菇防踢被也是喔^^)

365-139a4.JPG

 

舊款的拉鍊是下面這種:

未命名.png

 

新款則是更不容易咬手、更順滑好拉,更耐用的塑鋼拉鍊:

365-139a8.JPG

365-139a13.JPG

 

為了方便媽媽們換尿布,不需要整件拉開增加寶寶著涼機率,因此拉鍊是設計由上往下拉的喔~

365-139a11.JPG

當然一定會做一小塊布把拉鍊包起來,避免拉鍊不小心還是會弄痛或弄傷寶寶

365-139a14.JPG

上面的拉鍊頭保護布可能很多家的外套、背心都會做,

但能夠像媽媽餵一樣,整條拉鍊都有做一塊布保護的並不多!

非常細心又貼心的設計,雖然只是很小的細節,但這是我很欣賞他們這款設計的地方~

365-139a9.JPG

 

翰翰7M、8M時腿比較短,所以基本上穿起來後腳都還在裡面,

不過我是都會稍微把腳拉出來,之後再玩一玩,腳就會很自然地出來了!

365-139a6.JPG
365-139a12.JPG

背心式的設計就是很好活動,兼具保暖和活動性的優點!

對我來說這種防踢被不只是晚上睡覺保暖用,早上醒來一直趴在地上,就算是地墊趴久也會涼涼的,

更不用說爬到地板後,爬一陣子抓起來整個身體都有種冰涼感!

這時候沒有多穿一件怎麼行?

要把棉被脫掉,然後再加上一件外衣上去又好麻煩.... 不就是在家嗎?幹嘛不直接繼續穿著就好?XD(超懶)

365-139a21.JPG

跨上以前小哥哥的跳跳馬也很方便喔!行動自如!

365-139a27.JPG

 

懶到我就這樣給他直接穿出門了也覺得毫不羞愧啊~~~(媽媽恥度好大)

365-139a16.JPG

大概是因為上海比台北冷多了,我覺得讓翰翰穿連身背心出門有個好處,就是核心和腿都很保暖,然後外套依然塞得進去!!

不然每次穿太多/太厚,要拉小人的手穿外套真的是很煩耶~

外套買太大,穿衣服好穿但小人手伸出不來就不爽;外套稍微剛好,手臂又難塞,弄來弄去小人也不舒服吧?

這時候穿背心最方便囉!(當然穿一般背心也OK,只是防踢背心直接穿出門不是更省事嗎XD)

365-139a17.JPG

 

基本上這款媽媽餵的防踢背心除了價位比較高,其他我是都還蠻滿意的~

對我來說有一個小缺點,就是中央拉鍊式對穿衣服、換尿布雖然方便,

但給像翰翰這樣的趴睡寶寶穿,我總是在想說他中間肚子壓著拉鍊會不會不舒服?

可是我找來找去,這種有雙腳分開的防踢背心幾乎都坐拉鍊式的,

只有像磨菇防踢被、防踢睡袋那種類型,才是會做側邊扣子或下方全包拉鍊的設計。

365-139a10.JPG

 

另外還有一點,就是上海冬天有時候會到0~5度左右;之前台灣下雪時,上海也是-7度這種數字。

雖然在家都會開暖氣,就算穿上媽媽餵這款背心,不過還是會擔心厚度不夠、而且睡覺手臂微涼。

 

上淘寶找了南極人有機棉的加厚防踢被

號稱也是智慧調溫,而且是拉鍊可拆式長袖設計,可以當背心也可以當長袖穿。

收到以後覺得料子是有機棉的很不錯,做工也OK!

365-139a33.JPG

只是最小的M號對翰翰來說還是太大、布料真的有厚(他有四種厚度可以選,我選第二厚的)、感覺活動卡卡的又大屁股XD

袖子拆掉後看起來肩膀好ㄎㄨㄞˇ喔~ 看起來好聳、好好笑!

另外拉鍊不是塑鋼拉鍊,保護性和好拉度都大輸媽媽餵!

(拉鍊有兩頭都可以拉,開到屁股據說是好換尿布,可是我實在不會不抽腳換尿布,就沒有因此受惠的感覺)

365-139a32.JPG

 

總之,如果預算夠,我很推薦媽媽餵的智慧恆溫防踢背心唷!

不是只有秋冬可以穿,因為可智慧調溫,春夏也是OK的唷~

有興趣的人可以到媽媽餵門市現場摸摸布料,諮詢一下門市人員再決定^^

365-139a34.JPG

 

 

★ 有分腳的防踢背心哪裡買?

媽媽餵商品連結:http://www.mamaway.com.tw/%E7%B4%A0%E9%9B%85%E6%A2%9D%E5%AD%90%E6%99%BA%E6%85%A7%E6%81%86%E6%BA%AB%E9%98%B2%E8%B8%A2%E8%83%8C%E5%BF%83%28%E5%A1%91%E9%8B%BC%E6%8B%89%E9%8D%8A%29/action-products_detail-prod_id-137381M-color_code-D.htm

官網:http://www.mamaway.com.tw/(可配送海外超多國家)

門市據點:http://www.mamaway.com.tw/%E5%85%A8%E7%9C%81%E9%96...

 

淘寶南極人有機棉防踢背心:

https://detail.tmall.com/item.htm?id=521523872739&spm=a312a.7700846.0.0.21Yaly&_u=p2co0bqbd0f6&sku_properties=1627207:3232478

 

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mamaway 媽媽餵
  • Hello 翰翰媽咪您好~
    謝謝妳對我們品牌的支持與愛護,這是對媽媽餵mamaway最大的鼓勵,希望能借用您的文章,分享給其他需要的媽咪們~
  • OK沒問題,請分享~謝謝!

    Liwa 於 2016/10/19 14:55 回覆