365-148a11.jpg

人說【七坐八爬九發牙】,想不到翰翰還真的蠻發簍這個schedule在成長呢!

他在七個多月的時候偶爾會挖嘴大哭或睡醒爆哭,我都還以為他要長牙了?

結果根本就沒有啊!! 純粹就是睡醒生氣在歡而已XD

 

大概到8M中下旬,下面門牙感覺快要冒牙的感覺,會突然哭或挖嘴巴,但牙齦還沒整個腫起來;

不過以前很愛被我用紗布沾水清理嘴巴的他,突然完全嘴巴緊閉都不給我清理牙齦和舌苔,

而且偶爾會突然大哭把手放進嘴巴,吃副食品吃一吃也會大哭扭動,需要抱起來安撫,

這時候我就有點預感他好像快要長牙了!?

好險他並不會在晚上大鬧!

雖然有時候半夜會突然大叫大哭幾聲,然後就會自己再繼續睡,沒有讓媽媽必須要抱起來哄真是萬幸(呼~)

365-148a23.jpg

365-148a24.jpg

365-148a26.jpg

 

9M初,下面兩顆門牙的牙齦開始腫起來,原來快要長牙的地方,是整個牙齦回浮上來有點腫腫的!

只不過他不給我摸也不給我拍,手機離他太近只會被整個抓下來,

所以只能偶爾趁他笑的時候,遠遠拍一張,然後根本拍不出什麼鬼orz

總之,原來要長牙的地方,牙齦是會整個有別於其他顆的地方,突出腫起來的。

365-148a25.jpg

365-148a22.jpg

365-148a20.jpg

365-148a21.jpg

 

9M初回台灣後,他還是不時會伸手挖嘴巴,但突然大哭的情況少很多,也許是稍微比較適應快要長牙的不適。

曾經有一兩次想用力咬著我的ㄋㄟㄋㄟ往後拔,像在玩吸管、磨牙一樣,

當下被我立刻制止,並且跟他說no no!! 不可以咬媽咪,媽咪痛痛!!!! 對媽咪要溫柔~

他好像聽得懂一樣,就嗚嗚嗚小哭咬著自己袖口的衣服,從此之後他好像就沒有再咬過我了!

對媽咪超溫柔的,真是個好寶寶(親)
365-148a19.jpg

 

9m8d去玩內湖親子館回來,咦?怎麼長出一顆牙了!!!!!!!!!!!

爸媽真是又驚又喜,可愛的小牙終於冒出來囉♥

第一顆是下左的門牙(打勾check)

請原諒媽媽放著兒子大哭不哩,因為如果沒有讓他哭成這樣,媽媽我完全拍不到這剛冒出頭的小牙兒呀~

365-148a18.jpg

365-148a15.jpg

365-148a15.jpg

365-148a4.jpg

 

 

再過一個禮拜左右,大約在9m17d前後,我們又發現第二顆牙也出來囉:D

小小兩顆"哈貝兩齒"so cute!!

老實說我真的很喜歡完全沒有牙齒的嬰兒,笑起來全是牙齦多可愛啊~

不過長兩顆也算是小可愛一個,之後越長越多就是要脫離小baby時期,媽咪真的好捨不得寶寶長大呀><

365-148a17.jpg

365-148a17.jpg

365-148a5.jpg

365-148a14.jpg

 

現在10M後,小小兩顆牙齒越長越大,有點歪歪斜斜的,卻沒有還要長其他牙的趨勢。

我本來很擔心會不會哪天又突然被翰翰大咬一口會痛死?

結果翰翰還真的沒有再咬我,有時候吃奶吃一吃會咬咬袖口的衣服而已,

不知道是牙齒沒有再癢所以沒有咬我,還是說他真的知道不能咬媽咪,所以改咬袖口呢?

365-148a8.jpg

365-148a13.jpg

365-148a9.jpg

365-148a6.jpg

 

10M左右,翰翰變得會用手指玩我的 ㄋㄟㄋㄟ 頭XD

有時候用食指一直指ㄋㄟㄋㄟ撥弄,有時候會用食指及大拇指捏捏ㄋㄟㄋㄟ頭(有時候痛痛的我都會制止他叫他要溫柔)

還在餵母奶的我,有很多的不自由、很多的辛苦、也有該怎麼斷奶的煩惱,

大概就是為了看到他幸福的笑容、健康的身體,還在努力持續著.....

不過,都10個多月了,什麼時候可以安全下莊啊~ 嗚嗚嗚!

365-148a2.jpg

365-148a12.jpg

 

長了牙齒後,啃蘋果都會發出喀喀喀的聲音,蘋果會留下齒痕超有趣~

有時候放給他吃,可以吃1/3~1/2小片的蘋果唷!

365-148a1.jpg

只是吃個蘋果可以不要這麼小屁孩的樣子嗎XDDDDD

365-148a7.jpg

 

目前10m8d戰績維持兩顆,不知道上面的門牙什麼時候可以再冒出來呢?

我發現9M之後小鬼越來越好玩,現在10M每天他都東爬西爬、一下坐一下跪一下想扶站,真的超級可愛!

不像以前需要花很多時間抱他和形影不離陪他玩,現在都可以自己念念有詞玩一陣子呢~

最棒的是,不知道是長大還是現在活動力增強,現在晚睡和午睡都睡得不錯,白天每場陪玩3H時間也過得很快,

媽咪每天都被兒子逗得笑嘻嘻(不是應該要媽媽逗兒子嗎XD)生活樂無邊!

希望這幸福的日子可以一直持續下去♡

 

 

,
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()