365-149a3.jpg

還記得好久之前有跟大家分享過,我有時候半夜會半夢半醒夢遊起來,自以為要哄翰翰或找翰翰的事跡:

參考舊文:365-83 新手媽媽的幻聽與夢遊

雖然現在翰翰晚上越睡越穩,但為了不要讓早上七點起床的老吳會吵醒我和翰翰(我們是8:30起床),

我們夫妻倆還是繼續分房睡~ 老吳一人睡一間、我跟翰翰睡一間。

 

原本覺得晚上和老公聊完天後,還要從被窩爬出來走回翰翰房間很累、很麻煩,

每晚我都要掙扎一陣賴皮不願意回房,吵著要直接在主臥房睡覺!

可是想到半夜還要開著baby cam寶寶監視器,又怕斷線需要重連(上海房間網路會斷線)反而睡得更差,

所以我乾脆還是回房間跟翰翰睡算了!

好在他半夜已經很少會挨叫,頂多就是半夜一次和早上七點一次會叫幾聲就繼續睡,大多數時間都睡得挺安穩的,

因此我現在跟他一人在房間相處甚歡,幾乎已不見舊文提到種種夢遊的情況。

 

想不到!!!

在這個禮拜,親戚來上海拜訪幾天,我和老吳難得又同房睡之後,我連續幾天都出現夢遊的情況,把老吳給氣死,

等親戚一返台,老吳就把我列為拒絕同床戶,說連續幾天都被我害得沒睡好,要好好睡一覺!

老實說我自己也覺得睡得蠻差的,因為自己也被自己半夢遊情況給吵醒XDDDDDDD

365-149a4.jpg

 

揪~竟~我做了什麼?

拼湊我模糊的記憶和老吳的抱怨,我三天各做了不同事:

 

Day1:

半夜突然把手機大力拍在他臉上,一直叫他看baby cam寶寶監視器!

老吳雖然不爽,但還是在恍神中拿起眼鏡,打開我手機的app來看翰翰是不是醒了?

可是翰翰根本就睡得好好的,然後他再看看我,我根本就在旁邊呼呼大睡,他問話也不回的那種,

害他當下罵了髒話,怒氣沖沖地又把手機丟還給我,倒頭繼續睡。

而我,當然都不記得XD

 

Day2:

半夜狂拍老吳,不知道在拍什麼,但就是把他拍醒了我自己還在睡。XDDDDDD

(我應該是又在找翰翰會不會被我們悶到或掉到床下?但明明他就沒有跟我們兩睡過大床啊)

 

Day3:

又一直拍老吳,拍完以後還一下摸自己左邊一下摸自己右邊,整個床拍拍摸摸一遍。

老吳整個大怒,看我的樣子就知道我根本又開始夢遊了!

怒推了我一下,棉被一拉就轉身怒睡。

我有點半夢半醒還整個坐起來去摸床尾要撈翰翰,深怕他摔下去...

大概有點被他推醒,我撈一撈後整個傻在床尾兩秒,睜開眼睛:覺得好煩喔~怎麼又夢遊睡那麼差啊!

就默默爬回床上繼續睡覺了orz

<<都是潑猴翰爬行和坐立速度太快,沒事就在床上亂竄到床邊,害我壓力這麼大!!>>

365-149a1.jpg

 

隔天免不了就是被老吳一陣臭罵,說他再也不要跟我睡了嗚嗚嗚!

他說:奇怪!我平常又沒有跟翰翰同床睡,到底為什麼每次跟他睡同一張床就會這樣夢遊?

後來我們討論的結果,是因為我平常餵奶常不小心餵到睡著,加上我曾經讓翰翰從床上掉下去過,

因此跟老吳睡同一張床時,會讓我有床空間縮小、翰翰更容易摔下去或提高被我們壓到的風險,

所以我一個人睡的時候都不會夢遊,但只要跟老吳睡就很會開始擔心翰翰,

害我一直夢遊,搞得兩人都睡不好啊啊啊啊啊啊!

 

後來我們兩一分房睡,媽呀兩人隔天起來都說:喔~昨天睡得好好喔!

現在是怎樣?夫妻再也不能同床共枕眠了嗎?

嗚嗚嗚......

看來媽咪有了小情人之後,就要跟大情人說再見,只能跟小情人同房睡惹(拭淚)

不知道這個症頭要什麼時候才會好呢?(嘆)

365-149a2.jpg

 

 

創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 哈 莉娃要不要試著放寬心?
    我跟我老公其實都不太介意孩子摔下床
    (有種跌倒的小孩長得快的迷思)
    大概摔第10次之後
    小孩很神奇的就自動不會摔下床了喔!
    (7個月就完全不用顧也不會摔下床了)
    純粹經驗分享 希望莉娃能不那麼容易緊張
  • 哈哈哈~其實翰翰從沙發、床、椅子摔在地上三四次了,沒事自己玩一玩就撞到頭也很多次,不過不知道為什麼只要跟老公一起睡,就會這樣做夢了耶XDDDDDD

    Liwa 於 2016/03/07 17:04 回覆