365-253a3.jpg

今天天氣還不錯,老吳突然提議要不要去動物園?

我想說翰翰比較大了,開始會對外界事物有反應,像是嗯嗯啊阿地指或發現新事物叫兩聲,

早上下午兩次推出門散步都一下指狗、一下指公車、一下指葉子、一下指小朋友,整條路都好忙!

加上在家玩一些動物的木頭拼圖、音效書,也漸漸開始聽得懂一些動物的名稱,

所以應該可以慢慢帶去動物園玩看看囉!

 

太陽頗大少爺曬得咧~也因為醒來三個小時左右,所以少爺推車坐得有點不耐。

365-253a2.jpg

還好今天讓他穿吊嘎,不然真的會熱翻!

上海大概是上禮拜五才開始熱的,白天差不多27~30度之間,早晚會再涼一點。

365-253a1.jpg

 

沒有被那些拿著大聲公的員工慫恿,說甚麼11點老虎獅子要睡覺,就花錢花時間排隊坐遊園車,

我們自己照路線走,其實也沒想像中那麼遠~

把翰翰抱起來坐腰凳,他看到小猴子跑來跑去很有反應,啊啊啊地指著叫,感覺很開心♥

 

 

365-253a4.JPG

365-253a5.JPG

這些猴子看起來好哀怨,愁眉苦臉的>"<

365-253a6.JPG

 

這不是之前最流行的樹懶嗎?哈哈!

365-253a7.JPG

 

媽媽對靈長類動物沒甚麼興趣,催促老爸不要在這種區域停留,趕緊在兒子睡覺前,前往兇猛動物區!

不過翰翰看到猩猩狒狒還是有點興奮,因為他們動來動去又會鬼吼鬼叫,太吸引他的目光了XD

365-253a8.JPG

 

看到大象>>淡定。

365-253a9.JPG

 

看到長頸鹿也挺淡定的,在家裡玩釘子拼圖時明明很愛長頸鹿的說!

(褲子怎麼被撩起來這麼高腰啊又不是阿北)

365-253a10.JPG

365-253a11.JPG

 

斑馬莫名地看起來療癒~(對媽媽來說)

365-253a12.JPG

 

馬來熊也挺可愛的,雖然我一直以為是馬來饃才叫老吳往這裡走:P

365-253a13.JPG

看著兒子背影,有愛♥

365-253a14.JPG

 

來中國沒看到熊貓好像不大對勁?不過在台灣的熊貓住得感覺要比在中國好多了...噗

365-253a15.JPG

原本這隻熊貓在睡覺,突然間動起來讓大家好開心~ 我們剛好卡到不錯的位置。

結果發現他坐起來動一動,接著又躺下去.... 大便。(屁屁上有一顆綠色的東西,隨即掉到地上)

365-253a17.JPG

然後又睡著了.......... 日子還真是愜意。

365-253a18.JPG

 

到小熊貓區,我們應該是叫浣熊?

365-253a21.JPG

 

翰翰已經蠻累了,畢竟也醒來快5小時,所以手開始一直指媽媽~

365-253a19.JPG

但應該少爺來玩得還挺開心的,所以想睡覺也沒有哭鬧或扭來扭去,就乖乖地抱著媽媽,累的時候慢慢靠著。

365-253a16.JPG

 

然後走一下下就閉上眼睛睡著囉!!!

雖然感覺把頭蒙起來會很熱,可是不用的話手要一直扶著頭太累,只好還是幫他蓋起來了~

365-253a23.JPG

 

整個園區隨便亂走,捨棄一些區域大概兩個小時繞完,我們的感覺是跟木柵動物園大小沒差很多(但我們好多了)

後來到甚麼兒童動物區,還以為可以看到很多可愛的小北鼻動物,

結果幾乎都是小羊那些,只是讓小孩能餵食而已,好失望唷!

可惜羊寶寶翰翰沒能醒著跟羊咩咩拍照,不然應該很好玩^^

365-253a22.JPG

 

 

今天去上海動物園覺得還不錯,原以為在中國這地方去哪都會擠死人,像排隊逛公園一樣。

(上次我們去長風廣場的公園就是這樣,一點都沒有休息的感覺,車水馬龍啊!!!!)

因此覺得一人花40RM還挺值得的,以後願意一直再訪~

對於我跟吳先生這種很愛去動物園、海生館這類地方的爸媽來說,能帶小人來玩實在是大人小孩都好玩!

之後等翰翰會走了、更大一點,相信一家人又可以來這些地方到處跑跑跳跳,養小孩越來越好玩溜!!!!!

365-253a20.JPG

 

 

 

 

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()