halloween20161029-20.jpg

媽媽我一向是熱衷過節的人,生完小孩自己的節過得少了,但孩子可以過得節卻變多了~

今年萬聖節,雖然沒上什麼幼兒園沒能參加什麼學校活動,而且翰翰根本還小什麼都不懂。

不過媽媽也是為萬聖節做了一些準備....

像是老早預購了今年2016年9月才推出的Bizzy Bear Spooky House萬聖節鬼屋篇(其實只是媽媽自己想要收集全套XD)

這一兩個禮拜每天晚上跟翰翰一起看這本書,好好玩也好應景唷!

然後一直催眠他之後要扮南瓜好不好XD

halloween20161029-27.jpg

 

另外也買了兩套變裝服,之前也有寫文章分享過:

【穿搭】翰1Y5M。1歲的萬聖節服裝就決定是最流行的Pokemon啦!

1476602887-2589713531_n.jpg

 

 

原本只是想說萬聖節周末在家裡附近的百貨公司商場活動走一走,或在戶外拍拍照紀念好玩就好,

結果昨天意外收到朋友傳給我上海浦西外語早教班的一些工作室訊息,居然剛好有一間今天有萬聖節特別課程!

既然趴踢服都買了,怎麼能不衝一下呢?

而且好想看看外國小孩們打扮,一定超可愛的!

於是不顧媽媽一個人要打車前往相當麻煩(爸爸剛好要跟客戶打球)一早也是妝個人樣準備出門。

halloween20161029-7.jpg

 

翰翰今天6:40就起來哭,做惡夢的小孩怎麼那麼難哄啊~怎麼樣給牛奶給玩具還抱他都哭,真是惱人!

媽媽我睡眠不足火都快上來了,只能拼命壓抑自己的情緒,用盡各種方法讓兒子冷靜下來還有不要去吵醒他爸。

好不容易吃完早餐,讓兒子試裝一下,媽呀超可愛的~好融化♥  

小孩天使跟惡魔之間轉換真的太快,前一秒想要"嘎蕊喜"、下一秒又想快門處理啊!!!

halloween20161029-8.jpg

halloween20161029-28.jpg

halloween20161029-19.jpg

halloween20161029-29.jpg


 

下車後原本不太確定教室入口要怎麼去?畢竟在小區裡面,但看起來不像有小區入口啊....

還好我想說跟著外國人走應該就沒錯,於是尾隨一名推嬰兒車的外國媽咪就到一個奇怪的超大貨梯電梯口。

我帶一點疑惑地問他是不是要去上課,他說對,教室在這邊。耶!走對了XD

 

這家是Jitterbugs,屬於外語音樂、跳舞律動課程。

一堂課45分鐘只要80元,跟我家附近一堂課一樣45分鐘動輒170~400人民幣相比,簡直便宜到爆!

缺點是我要打車,單程約20分鐘,車資要32元,所以對我來說變成一堂課林林總總加起來要花快150>"<

halloween20161029-11.jpg

 

原本很擔心9:45這場人會很少,還猶豫是否該去11:00那場,又怕耽誤翰翰午餐時間。

結果根本錯了,人多到滿出來啊我的天!!!!!!!

這附近看起來明明就有點破舊,但居住的外國人也太多了吧?(好啦其實我跟上海超不熟,搞不好這裡超熱門)

halloween20161029-25.jpg

 

剛進去教室人還沒那麼多,怕生的翰翰在認識新環境中....

halloween20161029-23.jpg

halloween20161029-17.jpg

halloween20161029-10.jpg

halloween20161029-15.jpg

 

 

開始上課後,因為人太多,老師帶一些音樂互動內容,像是跟著歌一起開車、繞大圈圈都顯得有點擁擠混亂。

今天是活動課程因此混齡自由參加,年齡層從還在爬的寶寶到三四歲都有。

大多數小孩都還算穩定,就算沒有跟上內容,也是在旁邊看或自己走,哭鬧的人算少。

翰翰因為早上沒睡飽,又有點怕人多嘈雜的環境,因此後來根本是只想黏在我身上和指著門要出教室orz

halloween20161029-5.jpg

 

 

45分鐘的課程中,一些帶動段落結束後,老師就會拿出一些小教具。

像是能發出聲音的響板沙球、絲巾、小球、吹泡泡等,讓寶寶自行探索玩樂。

今天因為萬聖節人過於多,所以無法體驗到這邊的教學和我之前去試聽的早教課程有什麼不同,

對我來說有點可惜。

 

第一階段拿出響板殺球時,翰翰還蠻開心地,拿了好多個在玩^o^

halloween20161029-1.jpghalloween20161029-21.jpg

 

隔壁這隻小恐龍實在太可愛啦>///<

奇怪,外國寶寶是很常去趴踢的關係嗎?感覺到這種場所都非常穩定!

我看哭的幾乎都是亞洲面孔的小孩比較多,不知道是不是剛好或他們平常都在這上課很熟的關係。

halloween20161029-6.jpg

 

 

後來翰翰還是一直要出去,媽媽莫可奈何也只能帶他到教室外面休息一下。

halloween20161029-16.jpg

halloween20161029-9.jpg

 

安撫不定,也只能祭出餅乾大神讓他乖一點><

心情好一點以後,跟他說等一下吃完進教室好不好?

他點頭,但進教室還是要一直討餅乾,媽媽只好偷偷餵,不然一沒給餅乾就要大哭真是讓人頭痛...

halloween20161029-26.jpg

 

吃了餅乾看到大家跳舞就會拍手了,你們看看這小孩,我該怎麼說呢?

halloween20161029-13.jpg

 

餅乾也吃了,還是不願意跟大家一起玩,後來我看到老師在吹泡泡,趕快推他進去!!

小孩最喜歡追泡泡了~

halloween20161029-3.jpg

 

其實真的不能怪翰翰不給力,這裡沒有玩具、人又那麼多,對怕生的翰翰來說實在太不舒服了!

他因為還小,大概也不明白來這裡究竟有什麼好玩的?

然後穿南瓜裝有很特別嗎?我想脫掉,這地方到底哪裡有趣?哈哈XD

halloween20161029-24.jpg

 

就連玩球也要這麼憂愁嗎?噗。

halloween20161029-14.jpg

 

好啦~其實他也沒有那麼不開心!

像下面這張照片還蠻可愛的,媽媽喜歡♡

裡面關著燈光線不足,所以好多照片拍起來都糊掉,不然翰翰還是有一些開心玩耍的時刻滴^^

halloween20161029-4.jpg

 

今年的南瓜裝,褲子我沒有幫他穿南瓜裝的褲子,怕他不習慣一直要脫掉。

剛好家裡有一條Blade & Rose的刺蝟內搭褲,顏色實在太搭就一起穿囉!

感覺起來根本就像一套的啊(得意)

halloween20161029-12.jpg

 

 

正所謂上課一條蟲、下課一條龍。

等到下課大家都走了以後,衣服也幫他脫掉,這傢伙居然開心地玩起來!

halloween20161029-18.jpg

 

一直在裡面丟球、跺腳、到處走的沒有要離開的意思(攤手)

halloween20161029-22.jpg

 

其實小傢伙真的是怕人多的地方,也不喜歡與陌生人接近,

老師要幫他照相或跟他打招呼他都躲開不肯(囧)

天生沒安全感的孩子,媽媽我是否應該要常常這樣帶他出去見世面適應一下,還是長大就會自動變改善呢?

 

我想,主要沒睡飽也是一大原因,因為在回程計程車上他就邊吃餅乾邊睡著了....(對,不給餅乾也不行)

回到家放上床依舊呼呼大睡......

寶貝,辛苦你啦!

希望你覺得疲憊之餘,還是覺得今天的活動有那麼一點特別有趣的唷~

相信明年你一定就更能感受到萬聖節的樂趣,會吵著要我幫你扮東扮西了^o^

halloween20161029-2.jpg

 

最後再放一張笑嘻嘻的小南瓜,因為實在太可愛太療癒啦♥

halloween20161029-30.jpg

 

 

 

創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()