zoo20161108-32.jpg

上禮拜六吳先生生日當天,我們去浦東的上海野生動物園玩,那天玩得真的是太開心了,令人念念不忘!

之前我們已經去過兩次【上海動物園】,也有寫過一篇遊記:365-253 翰1Y1M。上海動物園~意外不會擠耶!

浦西的上海動物園離我們家不遠,開車15分鐘能到,門票便宜、腹地夠大不會擁擠,我們評價還算不錯。

但浦東的上海野生動物園有甚麼不同呢?

就連許多住在上海的台媽乍看也搞不懂兩者差異,所以我先簡單說明比較一下吧!

 

 

上海動物園

上海野生動物園

官網

http://www.shanghaizoo.cn/

http://www.shwzoo.com/

位置

浦西

上海市虹桥路2381号

浦東

上海市浦东新区南六公路178号

等級

四星

五星(五星景點在中國是最高級評等)

門票

便宜,大人40RMB,六歲以下免費

較高,大人130RMB,六歲以下免費

另有馬戲團套票220可加購

新舊

舊,動物較少,看起來沒甚麼精神

新,各種動物較多,也更有活力

大小

園區較小,都是步行區(步行區有小遊園車可搭乘,節省時間或體力)

有分車入區及步行區。(步行區有小遊園車可搭乘,節省時間或體力)

車入區就是坐在有鋼網保護的巴士投餵車,去看動物不在牢籠裡(野生放養)的生活。

互動

有科普解說,及取食行為展示。

除了餵食表演,還有更多科普解說(單純介紹)、取食行為展示(園方實際餵食動物展現給大家看)及互動投餵(遊客自己餵食園方提供的食物)的部分。

 

可餵食動物很多,包含小羊小豬、羊駝(草泥馬)、袋鼠、長頸鹿、河馬、大象、火烈鳥等。

 

動物寶寶

動物寶寶們比較少,只有一小區小羊可以在柵欄外餵食。

動物寶寶類型較多,有一整區小動物可以進去柵欄餵。

管理

鬆散無管理,遊客自己帶水果、吐司進去亂餵的情況很多。

園方有需多人在管理,特別是須付費(一大一小20RMB進入餵食動物區域,體驗者入場付費的制度化管理,體驗過程較舒適,餵食經驗舒適良好!也沒看到甚麼遊客自行餵食動物的情況。

推薦度

尚可,門票便宜也還算寬敞

大推,園區動物種類及互動體驗度高,小朋友玩得非常開心(只是非常燒錢)

 

 

有大致的了解,就來看看我們的不專業遊記吧!^o^

開車到浦東大約一個多小時的車程,早上比平常早醒的翰翰在車上吃餅乾看風景,之後在媽媽歌聲催眠下補眠囉!

有了十月去日本玩的好經驗,現在把汽座轉向正面(Britax可360度隨時轉換不用重裝)好速洗!

zoo20161108-51.jpg

 

假日遊客人潮眾多,光排隊也是排了有15來分。

原本吳先生說乾脆買馬戲團套票,220RMB,但我覺得這裡那麼大,第一次來玩根本玩不完小孩就累了!

所以後來還是只買入園票130RMB進場,事後證明我是對的,根本一堆區域沒玩到呀~

光是帶一歲半的小人趴趴走,讓他餵食小動物餵到滿意才離開(更正:他根本不想離開)就已經下午三點了。

這次完全沒有坐到投餵車去看"野生"動物,只有在步行區走來走去就花那麼多時間,還有很多動物沒看到、也沒餵到。

這樣也好,更有下次再來玩的動機^o^

 

入場先跟大型動物擺設拍拍照。

上海野生動物園的這些動物造型設計比較新也比較可愛,不像浦西的上海動物園比較老舊又不好看。

zoo20161108-6.jpg

zoo20161108-13.jpg

 

 

走進園區不久就碰到鴿子餵養區。

老實說我個人不是很喜歡鴿子,覺得他們很髒,好像會傳染一些疾病... 不過小人非常喜歡,所以就隨便他去了。

進入餵食區一大一小一包飼料要RMB 5,多一大人進去就要多買一包加RMB 5。

zoo20161108-2.jpg

 

彎腰蹲那麼遠要怎麼餵啊..... XD

媽媽我都在旁邊狂丟飼料,吸引鴿子過來給兒子嚇(餵)。

老吳說我以後一定是那種會拿餅乾糖果去賄絡兒子同學,希望他們跟翰翰作朋友的類型(搞不好喜金ㄟ)

zoo20161108-50.jpg

 

堅持一定要餵到口中才行!

外面告示牌有說禁止追逐驚嚇鴿子,兒啊你有沒有看?沒有!因為你只想到你自己XD

zoo20161108-43.jpg

 

終於!!!! 有一隻大膽妖孽,喔不,是鴿子,終於願意吃我們家翰翰手中的玉米粒了~哈哈!

兒子餵完他非常心滿意足 :)

但是還是不肯離去.... 一直在那邊比再一次、再一次!

爸媽不想要千里迢迢來浦東,結果待在鴿子園一整天啊.... (汗)

所以讓他再一次個五次以後,就倒數計時、強行擄走叫他跟鴿子說掰掰了~

zoo20161108-4.jpg

 

 

第二個景點是去看老虎取食行為,也就是看園方餵肉給老虎吃。

這邊的老虎已經很習慣這種行程,只要餵食時間5分鐘前音樂響起,他們就會開始走來走去、焦躁不安。

平常去動物園幾乎都是看兇猛動物躺坐在那邊,能夠看老虎起身走來走去就很不錯了!

zoo20161108-20.jpg

 

這個表演時間老虎會爬樹(柱子)吃肉、走獨木跳起來搶肉、還會跳躍入水中捕食,看起來真的挺過癮的。

zoo20161108-22.jpg

zoo20161108-8.jpg

zoo20161108-25.jpg

可惜正值中午烈日直曬太不舒服,加上人又多又擠,翰翰非常侷促不安想要離開~

倒是十分鐘表演結束,人潮散去,翰翰才想跑回來這邊看老虎=..=

 

 

來動物園我都會帶吐司、香蕉、餅乾等糧食備著,讓大人小孩餓的時候都能填飽肚子。

不過能夠好好吃一頓正餐還是比較好,不然好空虛寂寞覺得冷唷。

剛好老虎區對面就是一家麵店,看完老虎我們就直接到那邊吃午餐,省去尋找餐廳的時間。

裡面環境還算乾淨,大概一碗麵約RMB 40的關係,所以人不會非常擁擠不堪,而且居然還有五張寶寶餐椅!

翰翰雖然吃了一些吐司和香蕉,還是很開心地自己把乾麵吃完唷~讓媽咪相當放心^^

zoo20161108-27.jpg

 

 

下一站我們回到小動物的園區,也是翰翰今天玩得最開心的地方!

zoo20161108-29.jpg

zoo20161108-53.jpg

 

裡面可以近距離接觸小羊,又摸又餵得好開心啊~

就連爸媽都被兒子追逐小羊和慷慨餵食的萌樣給迷昏,融化地非常非常徹底!

zoo20161108-5.jpg

 

我們在這裡待非常久,拍了超多照片,大概是今天最快樂的時刻~

zoo20161108-15.jpg

 

慷慨的孩子,要把兩盒草草都給小羊吃~

zoo20161108-10.jpg

zoo20161108-44.jpg

 

因為在家看童書時,已經認識甚麼是"尾巴",所以看到小動物的尾巴他都會很興奮想去摸XD

zoo20161108-52.jpg

 

自己拿著籃子餵小羊草草真的好可愛啊啊啊啊啊>///<

zoo20161108-48.jpgzoo20161108-37.jpg

 

翰翰非常關懷小豬豬們,雖然無法親密靠近牠們,牠們也比較怯懦,

但翰翰除了一開始對牠們很執著之外,就算餵完小羊,還是固定會把一些伙食丟進去給他們吃唷!

zoo20161108-14.jpg

zoo20161108-21.jpg

zoo20161108-41.jpg

 

另外一隻黑羊羊來了,翰翰也敢直接拿草草靠那麼近餵牠,這年紀的小孩都這麼大膽嗎?

才花RMB20還是40在裡面至少玩了半小時(還不肯走),在裡面東奔西走小跑步追羊羊。

爸媽看到小孩玩得那麼開心,真的會打從心底覺得快樂與幸福!

zoo20161108-47.jpg

zoo20161108-12.jpg

 

 

跑了半小時,答應他下次會再來玩,終於又把小人脫離場(汗)

zoo20161108-54.jpg

 

 

 

 

因為剛剛餵小羊也站蠻久的,翰翰非常樂意坐推車休息一下,前往下一個景點。

看一些環尾狐猴緩和一下~ 這些猴子可以在他們的園區內亂跑,我們在裡面是有可能直接接觸的,其實也有一點嚇人說!

不過大概也是他們個性不會主動靠近攻擊人(?)所以他們才會有這種園區安排吧?

zoo20161108-3.jpg

zoo20161108-17.jpg

 

今年七月這裡的熊貓生了小熊貓北鼻"花生",所以我們就繞進去熊貓館看看。

不然老實說熊貓又懶又髒,對我們沒啥吸引力啊~

zoo20161108-24.jpg

 

經過四個月,毛都已經長好,又小又圓真是古錐了!媽媽走過去還給他親一個,真是有愛!

zoo20161108-31.jpg

 

 

就在我心情極好,不斷回想剛剛餵小羊真是太開心,老吳就說,搞不好這邊甚麼都能餵咧?

結果... 一走進大象區域,發現大象居然也能餵!

zoo20161108-1.jpg

 

大象我們去泰國都有騎過,也看過大象畫畫啊完球什麼的,不過還真是沒餵過大象。

爸爸當然立刻掏腰包,花個RMB 40買兩份食物讓我們兩大一小都能進去。(btw, 騎大象只要RMB 50)

zoo20161108-34.jpg

 

翰翰好勇敢(大概是還沒被傷害過),大象明明體積比他大那麼多,他還是很勇敢地餵牠吃小黃瓜唷!

zoo20161108-46.jpg

zoo20161108-36.jpg

 

 

下一站是..... 河馬!

zoo20161108-28.jpg

 

原本我想說為河馬就算了吧?結果老吳還是很興致勃勃地掏錢進去了XD

結果翰翰從頭到尾都一直在丟河馬的臉,沒有把食物丟到嘴巴裡,河馬感覺有點不爽!哈哈哈~

餵河馬很空虛,因為他太大了,嘴巴不管怎麼丟都一直張開著,好沒有餵食感。

建議把錢省下來,看看就好:P

zoo20161108-30.jpg

 

餵完大象又餵完河馬,我們開始覺得這邊似乎是無所不餵。

果不其然,還真被吳先生說中....  嗯哼,長頸鹿也能餵唷!

(一種跟長頸鹿對到眼的概念)

zoo20161108-38.jpg

 

比起小羊花一點錢就能在裡面跑半天,長頸鹿感覺比較騙錢XD

給他吃幾片葉子就要一人RMB 20,我們兩人進去又花了RMB 40...

zoo20161108-9.jpg

zoo20161108-45.jpg

 

可是兒子好開心,所以爸媽心甘情願掏錢~ 哈哈哈哈!

zoo20161108-40.jpg

 

 

平常最晚也會在14:00前睡午覺的翰翰,今天不知道是玩很嗨、還是早上在車上有補一下眠,

一直玩到下午三點才不支倒地!

而且還是在我們跟他說先坐推車,我在去餵下一個動物的路上睡著的XD

zoo20161108-7.jpg

 

結果我們就這樣無緣去袋鼠的園區餵袋鼠了...

奇怪,袋鼠不是有攻擊性,被踢到會受傷的嗎?居然能開放大人跟小孩進去餵袋鼠,未免太大膽?

 

zoo20161108-11.jpg

 

 

剛才我們逛的都是步行區,

如果要坐"投餵車",也就是搭著有鋼網保護的巴士去到動物棲息地看"野生"動物,要走到園區蠻裡面。

印象中好像一人RMB 50,但有點忘記了~

之前在美國跟日本我們都有坐過類似的Safari車子,可惜今天兒子已經睡著,沒機會體驗到。

下次決定先直衝這邊,然後再來慢慢地讓翰翰去餵各種動物吧!

 

 

 

zoo20161108-33.jpg

 

 

推著睡著的兒子,夫妻倆非常心平氣和地在園區內漫步。

原先想說剛好能趕上15:15海獅館的表演,結果居然滿場進不去!!!

大概是隔壁14:00那場馬戲團人潮結束後又直接灌進去海獅館的緣故。

沒關係,反正這裡那麼好玩,我們一定會再來好多遍滴!

 

 

往出口方向前進的路上,看到兩對情侶濃情密意坐在草地上和LOVE瘋狂自拍,

那一張張幸福洋溢的表情,看得新手爸媽也想跟著參一腳感受一下啊!!!!

感謝兒子此時此刻睡那麼好,讓我們把兒子丟在一邊,兩人享受甜蜜的世界:P 

(可惜洋裝沒拉好,拍起來超孕的啊我的天!不知道的人看照片大概以為我八個月快生了吧?噗)

 

 

zoo20161108-26.jpg

 

 

充滿開心回憶的上海野生動物園,我們下次再見!

希望今年冬天霧霾的情況不要那麼嚴重,讓我們能有多點機會出去曬曬太陽吧~(11月中北方供暖,空氣已經開始變糟)

zoo20161108-42.jpg

 

 

 

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()