IMG_0407.JPG 

是的,我今天,30歲了!(首圖的30比反了,但完全也懶得修正,這就是30歲自暴自棄的寫照

這是一個我曾經好害怕的年齡(明明現在也還是)好像到了這天就像宣告我已青春不在,所有人都會叫我阿姨不會叫我姊接

以前大學生時,常覺得擔任助教的研究生怎麼可以看起來那麼老?

等到自己當研究生以後,又開始覺得那些三十幾歲的人眼神不再閃閃發光,那一定是是女人的大魔王門檻,跨過就宣告死亡

然後,現在我自己也30歲,忿忿不平為何填問卷時又要往右勾一格,30歲到底哪裡礙到他們了?(氣)

 

照片 (7).JPG

一點都不期待自己生日的到來,我還在垂死堅持啊~啊啊啊啊~垂死堅持啊~啊啊啊啊~啊啊啊啊

昨晚日本12點一到,我po了這張圖的照片到FB,自以為雲淡風輕說著:

【日本這邊12點了,喝了一杯冰結,30歲,OK的!】

結果我才剛po完這張照片不到兩秒,老公一開始唱生日快樂,我眼淚居然就開始掉下來...

邊擦眼淚邊說:想不到我居然30歲了..... 嗚嗚嗚嗚嗚嗚

看來好像又沒那麼OK!哈哈哈哈哈XDDDDDDDDDDDDDD

照片 (6).JPG

老公拍下我的樣子,整個淚眼婆娑,其實很不ok?哈哈哈哈!

他說我三秒落淚功力有點強,瓊瑤真是錯過我了!我可以當小雨點演青青河邊草啊XD 

剛整個努力回想過去幾年生日都在幹嘛?

但回推到研究所24歲生日時卻完全想不起來!記憶力退化也是一種老的表現吧~ 哭哭

 

不過,30歲,其實也只是平凡的一天

一樣24小時,一樣平凡地過日子

不平凡的,只是自己的心情,和一種好像現在人生還兩手空空的恐慌,以及感嘆為何膠原蛋白開始要背叛我的憤慨

老公跟我說30歲很好啊!我說:你又不是女人,你懂個屁!

FB上朋友們的安慰:你一點都看不出來30啊!你根本就跟我認識時一樣17歲(←朋友們真是苦口婆心)

也有過來人振奮人心的經驗分享:我今年三十有七,但每天都很努力讓自己長智慧不長外表看起來的年紀!一起努力吧!

彷彿都在告訴我:只要過了30就沒事了!如果我可以接受30,那麼31、32、33... 好像都沒差了?

好吧!如果人生的大魔王關卡之一就是30歲,那麼我今天平順地過了,這樣也算是美事一樁?XD

 

 

早安,今天是屬於我的一天♡

吳先生一早放了張卡片在我電腦上,本宮備感溫馨

雖然上禮拜我們去書店時他一直流連卡片區和偷偷去結帳、生日前一晚去偷寫卡片的行蹤我全都知道,但我都沒拆穿他XD

IMG_0444

IMG_0445.jpg

靜岡今天天氣晴,我每年生日總是晴空萬里,而富士山依然愛我!

IMG_0384.JPG

今天的行程本來是要去東京血拼和觀光,但老吳下個月要去東京出差五天,我應該也會跟著去

東京有一點玩膩了不知道幹嘛,再加上來回新幹線的票又很貴

所以省錢煮婦如我,伸出右手在空中空撥算盤兩下,決定把交通費省下來,不去東京、全部拿去逛街買東西也爽(誤)

中午我們坐電車到靜岡,一出站就到旁邊百貨公司PARCHE樓上六樓的DADA吃義大利麵

IMG_0402.JPG

運氣還不錯,等了五分鐘就有位置坐

原本我們只想點兩分沙拉、兩份義大利麵、一個甜點和兩杯飲料

結果因為小姐上錯菜,害吳先生吃錯義大利麵還渾然不覺!事後服務生發現,對我們備感抱歉的情況下

我們變成有兩份沙拉、三份義大利麵、兩份甜點和兩杯飲料,然後還折扣200元!(套餐加點一份甜點的錢)

遇到這種情況我們兩快要笑翻,整頓兩個完整course吃下來居然不到3000日幣,是否有點太Lucky!!! 

照片.JPG

今天整個就是沒行程,計劃是去車站對面的Hobby Square看模型展覽和靜岡美術館晃晃,之後就去逛街

去了以後發現Hobby Square居然不用錢,而且也不是啥特別的展場,一下下就逛完

倒是今天開始比賽的迷你四驅車比賽好好看,我跟吳先生在旁邊觀賽了至少半小時XD

照片 (1).JPG

看完就三點了,之後我也有點懶得去美術館,決定直奔靜岡PARCO開逛本人的生日禮物!

原本我是想買這支agete的手錶(不好意思一時找不到官網圖,只好先借用花猴的照片>< 圖片來源:花猴的網誌文章

20130407120001_wretch_9399_1  

我一直覺得這支錶超級美,唯一的缺點就是跟手鍊一樣的釦環會讓我非常難扣!手鍊扣環一直都是我的罩門啊~

所以,我一心篤定要直接買兩隻錶,一款就是跟花猴一樣這個(但我喜歡玫瑰金)當吳先生買給我的生日禮物

另一款則想買皮質手錶,算是我自掏腰包自己買的日常用錶,不然手殘一直扣不上剛剛那個手錶我一定會超火的XD

結果人算不如天算!當場試戴現場很多錶款之後,發現我居然比較適合agete姊妹牌Nojess的手錶!

一戴上吳先生這款吳先生就說好好看,就是它了!

照片 (3).JPG

因為agete和NOJESS他們家都是錶帶和錶面本身是分開買的,所以可以任意搭配,當然也可以一個錶面配兩種錶帶

原本我要獅子大開口,跟吳先生說我還要買一個咖啡色皮質錶帶和一個小蝴蝶結的裝飾環,實際搭配以後也好看的不得了!

決定之後要調整錶帶長度時才發現,媽呀!原本櫃姊說有多好換錶帶、多自然,根本就是一件大難事!

NOJESS金屬鍊帶的釦環部分非常非常非常的硬朗!櫃姐搞了有沒有10分鐘還無法把扣環固定

最後還出動了特殊工具,而且用工具還不是每次都能一次成功

前前後後花了至少半小時、來回打開關起來修正了七八次,才搞定我想要的鬆緊度!

我跟吳先生看到以後都有點傻眼,最後我心灰意冷地決定只要買金屬錶帶即可

以後如果還想要買他們家的手錶再買一支新的就好,不然光自己要換錶帶我就累死了,怎可能換?買回去也是浪費

就這樣,幫吳先生省了一萬多日幣... 嗚嗚嗚

不過因為我好喜歡這支錶,所以當場就立刻戴著走哩~ 回家才脫下來幫它拍張照做個紀念♡

((吳先生說這支錶很有精品的感覺,算他好眼光!哈哈哈

IMG_0415.JPG

原本今天還計劃要大買特買衣服,結果晃來晃去都沒啥特別喜歡的(因為上個月才剛買過)

所以除了幫吳先生添購幾件TK的衣服(超推薦這牌的男性服飾,我至少幫老吳買10件以上)之後,只好怒買兩套內衣!

這個牌子是Peach John,內衣穿起來還算舒適,重點是新出的花色非常春意盎然我很喜歡(人家是春天生的嘛~)

而且買三樣扣1000、買五樣折扣1500好划算!

我買兩套內衣剛好四樣卡在中間好尷尬,所以又多挑了一件黑色小褲褲當作多賺500日幣也開心:P

 IMG_0437.jpg   

日本內衣很多都墊很大,升一兩個cup是家常便飯

我通常不喜歡內建水餃墊的款式,不過櫃姐說這款是特別集中爆乳款(羞)

所以即使size最高做到75C,我剛好有點勉強可以穿,加上一件內衣3280日幣折台幣約1000還算OK,我腦波很弱就買了XD

IMG_0438

另一套也是最近的最新主打,一樣內衣3280日幣、褲褲1280日幣

這款就有我的尺寸,穿起來也非常可愛,所以我就一起打包啦(壽星沒在客氣的)

IMG_0439

最近PARCO七週年可能有做活動,所以還送了一個他們的內衣收納袋,一面是黑色、另一面是粉紅色

上中間有一做一個隔間,可以裝兩件內衣,三天兩夜的旅行時就可以派上用場喔!意外的禮物:D

IMG_0442  

晚餐我們去車站附近的關東煮&串燒店居酒屋-海ぼうず本店吃晚餐

在食べログ評價還算不差,位居車站附近排行榜前20名之中,分數只有3.5X,證明附近的水準都不怎樣!哈哈哈

實際吃過後覺得就soso,沒有特別令人驚艷!但兩人吃下來也要4500日幣,在日本吃おでん真的C/P非常低呀!

照片 (2).JPG  

 

吃飽飯坐火車回到家中,開始來吃我的生日蛋糕♥

今天買的是每天三點後才限量推出的"治一郎焦糖バーム"!上次去逛街沒買到非常哀傷,今天三點15分就去搶!

IMG_0404.JPG

我們明明就說晚餐吃很飽,晚一點再喝紅酒配蛋糕

結果吳先生一打開後就在廚房大呼小叫說啥看起來超好吃,叫我趕快去拍照後他要吃了!(到底誰生日啊?)

IMG_0403.JPG    

而且馬的現在才發現我沒許願!都是因為螞蟻人吳先生一心只想趕快吃它,拍完合照他就立刻開動了!

AGAIN,是拎北生日還他生日啊!?

IMG_0409.JPG

by the way, 這家治一郎的排名比我們晚餐那間還高喔!哈哈哈~ 吃起來還不賴,但還是比年輪家遜一點點

(PS. 吃バーム的小知識:橫著切後吃,會比縱著切吃好吃喔!口感會更加濕潤和柔軟,下次大家可以試試看!)

IMG_0411.JPG 

 

就這樣我的生日最後一兩個小時,就在邊喝紅酒邊寫文章度過...

原本29歲這一年我給了我自己四大目標,最後只完成了兩個目標

也許老天希望我在30歲有更多的期許,所以,30歲這年除了完成剩下兩個我未完成目標,我還會繼續努力把夢做大!

我不會說30歲不可怕,因為我得承認我自己真的怕得不得了

但時光和生命的流逝就是這樣,雖然我跟吳先生說我還想要再過一個3/22,再給我24小時!老天一樣是沒在甩我

所以只能喝下最後一口紅酒,告訴自己:今年一定要過得比明年更充實更美好更燦爛!

年齡也許會在臉上寫下痕跡,但現在有醫美,真想要漂亮,進場保養一下除了痛了點之外有啥好怕?

最重要的心不能老,腦袋不能老、意志不能老!

沒錯,拎北30歲了,但只要我愛自己、愛家庭、愛國家,努力過得幸福、生活充實,亦能兼顧工作、家庭與自我

不管我活到幾歲,永遠都會燦爛耀眼- 至少,我老公會一直這樣注視著我 :)

祝我,30歲生日快樂♥

照片 (5).JPG

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mayzi999
  • 親愛的,生日快樂!
  • 謝謝梅子!!! 回台灣見個面吧~ 去看你們家北鼻^o^

    Liwa 於 2014/03/23 09:37 回覆

  • 老羅
  • so touched @->->--
  • :)

    Liwa 於 2015/04/16 11:56 回覆