365-85a9.jpg

在月子中心時已經知道自己還算是奶水充足的媽咪,考量到日後可能隨時會有哺乳需求,

因此還沒出關前就在網路上尋尋覓覓合適的哺乳巾。

很多人都說,拿一大塊布或小被子遮起來餵就好啦~ 可以省下很多錢!

這麼說也是沒錯~ 因為真的只要一大塊布蓋起來,整個城市都變成媽媽的哺乳室。

但是bebe au lait的哺乳巾還是有他方便的地方,否則我也不會花個一千多塊錢來買它囉!(還真是有貴到)

★bebe au lait有哪些優點呢?

1.  哺乳巾的花色時尚,絕對不會有礙觀瞻或看起來很狼狽

2. 專利領口設計,圓弧狀開口可以輕鬆看到寶寶的臉、增加安全感和互動,也能維持吃奶時的通風性

3. 材質柔軟透氣,有純棉、也有有機棉的款式

4. 可調式扣環可以依照使用者的身型和需求調整

5. 輕便好攜帶、好收納

6. 可機洗,清洗方便

7.可多功能使用,除了餵奶,還可以當推車遮陽罩、寶寶薄毯/打底毯、擋風擋光布、哄睡布

(8. 有些款式底部有毛巾口袋,可以擦寶寶口水、放一些像奶嘴、固齒器、溢乳墊等) → 我覺得很雞肋!


現在來看看細節吧~

基本上他就是一塊65x90公分的大布
365-85a6.jpg 

最特別的地方,就是在於他有一個RigiFlex™ 專利領口的圓弧設計

裡面有一條不知道什麼材質的,只要脖子圍上哺乳巾就能自然有一個圓弧開口,

而且把他丟洗衣袋後再丟到洗衣機洗,還是能保持圓弧狀喔!

光是這一點就好厲害,也是他和一般隨便拿來一條的布和被子最大的區別

  365-85a11.jpg 


下面這張是吳先生背著翰翰,可以看到掛在脖子上以後就能自然形成一個圓弧

可以讓我們輕鬆地看到翰翰的臉,不管是吃奶還是睡覺,能看到彼此的臉,對翰翰或我們來說都比較放心

365-85a12.jpg


因為是可調式的扣環,因此不管是什麼身型的人來用都OK!

365-85a4.jpg 

這種扣環不是很容易隨時調整長度,但使用上並不難。

只要把布連穿過兩個扣環,拉到希望的長度後,回穿另一個扣環就能固定不動了。

下次使用都能直接從頭套入或拿出,不需要每次都調整長度。

若是要改變長度,就把他鬆開一點拉好長度,再拉緊即可。

365-85a3.jpg

有時候老公幫忙背兒子,就算頭超大的老吳來用,調整一下也都可以輕鬆戴上喔~

365-85a7.jpg


我覺得最方便的地方也是因為有這條帶子能掛在脖子上,

因此餵奶的時候媽媽的手可以不用那麼忙!(雖然依然還是很忙,但可以稍微不忙一點點....XD)

不然拿一般的被子來用的話,等到寶寶越大越皮,吃奶動來動去、手揮來揮去,

如果媽媽手抱著寶寶吃奶時,還要一下擋上面、一下又遮旁邊,一下抓分心的寶寶回來吃,

真的是超容易走光又被氣死!


我買的是純棉款,材質非常柔軟輕薄

圍起來的時候難免會有點不通風或因寶寶在內呼吸產生一點暖流氣體,

但試想如果不是這麼輕薄的質料,那情況只會再更糟吧?哈哈
365-85a5.jpg


也是因為材質輕薄,因此摺起來非常小,方便好攜帶!

我習慣對摺再對摺之後,然後把它捲起來,這樣大約20公分寬吧?

 365-85a21.jpg

放入媽媽包後,無論是直放或橫放都很節省空間,而且又沒什麼重量,

如果是要自己另外帶一條被子,不僅佔空間、重量也會比較重呢~

365-85a20.jpg


我不管去哪裡都會帶著這條哺乳巾,不管是要餵奶、擋風、當底布薄被或是哄睡都很好用!

如果要把翰翰放下來,怕他亂吃或太髒,我除了拿出尿布墊讓他躺,有時候也是拿哺乳巾來墊底。
365-85a8.jpg


但我個人最常就是拿來哄睡啦!

背帶 + 哺乳巾 = 我出門在外的哄睡神器★

只要翰翰睡覺時間到、想睡又在那邊當好奇寶寶不想睡時,我就會把他背起來再蓋上哺乳巾,

接著就是拍拍他、走來走去,沒多久他就會認份地睡著啦!

這匹電力超強又愛玩的小野馬,如果不擋住他的視線,他真的會晃很久才要睡覺,

等一下又累到不吃奶在那邊歡想睡,整天的作息都要亂掉了~

所以用背帶+哺乳巾真的很方便喔!

有時候就算是老吳背他,或是婆婆要抱著他睡,也一定要靠哺乳巾蓋起來才有辦法讓他快點入睡。

365-85a1.jpg 

  

像我在飛機上餵奶或哄睡的時候,也都是用bebe au lait的哺乳巾喔!

這條哺乳巾讓我被路人搭訕好多次問這個是什麼品牌,是我專門買來餵奶的嗎?哈哈
365-85a10.jpg


最後就是這個有點雞肋的設計....

因為我的是純棉款,所以哺乳巾內側的左右兩邊都有這個毛巾口袋。

官方及網路上許多分享是說可以擦寶寶口水、溢奶或是裝一些固齒器什麼的,

但我覺得一點都不實用,我從來沒拿它來擦過翰翰口水,更沒有在裡面放小玩具和奶嘴,

萬一不小心掉出來不是整死自己嗎?這個功能我覺得超級雞肋的~ 哈哈!

但也許有些人真的覺得蠻好用的吧^^
365-85a2.jpg




前面寫了那麼多優點,但一項產品不會只有優點沒有缺點。

我覺得這款的缺點就是感覺還是不夠大條!

左右兩邊總是覺得再大片一點,或是背後有個彈性的線相連之類的,媽媽應該會更安心~

不然像翰翰現在8個月,有時候掙扎起來、手在那邊亂揮亂抓,或狂生氣扭動僵直,感覺我都要走光了!

(而且他很常吃一吃就要玩或不耐煩,我每次都橋他橋得好辛苦!超討厭在外面餵奶的><)

如果想要不走光,就是用兩邊手臂夾住哺乳巾;或是餵寶寶時,一隻手一邊根據情況左調右調,

然後最好找一個有靠背或靠牆的死角位置餵寶寶,這樣至少有一面是安全的,這樣就可以避免曝光囉


話雖如此,我想很多哺乳巾或用一般的被子應該都有類似的問題....

瑕不掩瑜,這款哺乳巾雖然不便宜,但對我來說真的還蠻常用上的,感覺平均下來就不會很貴XD

因此我還是蠻推薦大家的喔!

重點是他們有很多好看的花色可以選,媽媽們可以選擇自己喜歡的顏色和設計唷♡



★ bebe au lait哺乳巾哪裡買?

Pchome、yahoo、露天或一些媽咪團購網站等都有得買喔!







文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()