365-106a6.jpg 

這顆看起來有點不起眼的球球,不知道為什麼會變成人手一顆的寶寶玩具呢?其實我也不知道!

不過實際用了之後,發現這顆球在寶寶不同時期好像有不同的玩法,

雖然不算是多厲害、多必買的玩具,但反正因為也不過,因此c/p值還是頗高的~


當初這顆Oball是朋友送給我一個寶寶禮物驚喜箱中的其中一個,

當時我還在想:為什麼會挑這顆看起來有點微妙的球呢?

但看了一看箱子裡,發現從0M、1M就可以玩得很好的,好像就是這一顆而已?

因此翰翰滿月回家後,我就找出這顆沒事讓他手來拿拿球~

發現這顆球的設計不是隨便設計的(廢話),就連1M還不太會運用手的寶寶都能輕鬆地握住它,

而且重量不會太重,所以沒什麼力氣的2M以下小寶寶也拿得起來喔!

365-106a7.JPG 

中間彩色的球球搖一搖會有點聲音,月齡小的寶寶會注視一陣。

有時候他手手其實抓不太動,但光看著Oball就很開心囉~

(baby翰時期懵懂的樣子好可愛呀!!! 腳腳好短好瘦♡)

365-106a8.JPG 


不過後來他對球球沒有特別感興趣,之後有一陣子就玩布書、玩偶比較多。

大概3、4M左右又拿出來給他玩,發現他突然很愛啃食球球,

努力要吃掉球球卻吃不到的樣子超級好笑~ 哈哈哈!

365-106a10.JPG 

不過玩一陣子以後就會越玩越生氣,然後就發火了XDDDDDDDD

365-106a9.JPG


為了不想要惹小少爺生氣,之後我都盡量給他可以咬又不會咬到生氣的玩具,Oball又被我冰起來一陣子。

反正翰的玩具也不少,暫時就沒有玩到Oball的需求....

直到前幾天我跟翰翰不知道要玩什麼?

想說乾脆讓翰翰自己來選妃的時候,他拿了一兩樣玩具玩一玩後,突然拿起Oball開始丟弄,

我才發現原來Oball又有新玩法了!

365-106a11.JPG


因為Oball的設計有角度的關係,因此不像一般球會直接滾走,

而是會照著一個弧度滾,速度也比較慢一些,反而很適合現在喜歡動態事物的8M寶!

自己把球抓起來再丟一旁....

365-106a4.jpg  

球會小彈兩下滾走,又不會滾太遠,翰翰看了好開心

365-106a2.jpg

不過他好像會有點懶,不見得會爬去把球抓回來,轉而去看別的玩具。

因此我觀察一下,有時候就會幫他把球丟回去地墊他附近,他又會開始逗弄Oball.....

365-106a1.jpg 

不一會兒把球丟一旁,看到球滾了兩下居然又笑了XD

簡直像逗貓棒一樣,自嗨到不行~ 哈哈哈!

365-106a3.jpg  


雖然不知道Oball這個玩具他還會玩多久?會不會明天他又變得不敢興趣?

還是說等他再大一點,會和Oball在產生新火花、創造新玩法?這就不得而知啦~

不過不論怎麼說,Oball都還算是一個便宜又可以玩很久的玩具,

這也難怪為什麼他會成為許多朋友會送給新生寶寶的玩具之一、幾乎每個家裡人手一個囉!

(只是寶寶好像不會"很愛就是了.......XDDDDD)


除了我手上經典款的普通Oball之外,Oball也有其他的款式設計,

像是橄欖球、小車車、棒狀等等唷~


1.png 



★ Oball 哪裡買?

各大母嬰用品店都有在賣喔!

Oball官網:http://www.kidsii.com/brands/oball




文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()