365-111a4.jpg

曾經有不少位媽媽跟我分享說,他們一直到小孩6M、1Y,幾乎都還沒有過單獨和寶寶在外面用餐的經驗,更不用說搭飛機了!

他們覺得我很神勇,但我只能說,很多事情就是一回生、二回熟,習慣成自然哪~

想當初我第一次要帶翰翰搭飛機的時候,家人們每個人都替我緊張得不得了,

結果到這次回來,who cares? 根本沒有人問我行不行?還好嗎?好像一副這是再輕鬆不過的事情...

SEE,這就是習慣成自然XD(誤)

 

沒有啦,一個人帶寶寶搭飛機真的也算是蠻辛苦的,

特別是如果寶寶是容易因為氣壓變化耳朵感到不舒服的類型,那媽媽真的是要多擔待了!

老在翰翰目前對於起飛、滑行、降落好像都沒特別的感覺,因此我只要把他搞得夠累再上飛機就好。

帶寶寶搭飛機的心得,大家有興趣可以參考我之前的分享:365-10 帶2M~5M寶寶搭飛機實戰心得分享

 

對我來說,帶翰翰搭飛機最累的就是過安檢這段....

因為嬰兒背帶全部要解掉,所以我都得把手上的媽媽包、電腦包和外套先放下,

接著解開背帶、把翰翰先放在桌上、再把背帶完全拆掉,

然後一手抱翰翰,另一手把電腦從電腦包拿出來、然後再把所有行李放到籃子.....

過安檢後,再分兩趟把行李拿到旁邊空位,最後把所有東西連同小人一起組回來(呼)

所以每次這段完成,我就覺得我整個解脫了,最累人部分已經結束!(明明就不是XD)

而且每次我搞完這段,通常都會結交到一位台灣的朋友,因為他們總是讚嘆及不捨看我一個人這樣,

我激起他們的憐憫之心會想來幫我XDDDDDDD

 

翰翰現在會坐了,不像之前都被我放躺在台上,

不過他突然離開我身體覺得有點有趣又有點怕怕的,露出好尷尬的表情XD

365-111a8.jpg

 

起飛前就是要努力耗小人體力,絕對不要讓他們睡覺!

翰翰坐飛機當天已經早起1.5H,雖然在車上補眠0.5H,但他還是有點累的。

除了帶他東看西看,媽咪還準備他愛的吐司餵食他,繼續讓他保持清醒。

365-111a5.jpg

玩得不亦樂乎呀!

365-111a7.jpg

一直到快登機前,我才會幫他換尿布。

上去放好行李就讓他看一看玩一玩,稍微滿足他的好奇心後,就要趕快餵奶。

(不斷騷擾隔壁不認識的爺爺,還好爺爺人很好,直說沒關係別在意)

365-111a6.jpg

餵奶愛吃不吃無所餵,能吃多少算多少,反正只要等一下不會"靠腰"(哭肚子餓)就好:P

如果寶寶有一點想睡,最好在起飛前十分鐘以前,就蓋上哺乳巾哄睡。

我今天有點讓他玩太久,起飛前五分鐘才要讓他睡,

現在9M體力很好的翰翰就有一點小鬧鬧,沒有立刻安靜睡覺。

不過雖然說他"小鬧鬧",其實也只不過覺得腳長去踩到坐墊不舒服、還是太熱或喬不舒服扭動叫了幾聲,

之後我唱歌給他聽又給他拍拍,他跳脫不爽的情緒後,就在飛機滑行前睡著了(喔耶!)

365-111a3.jpg

 

畢竟9M還是體力比較好,不像以前都可以直接睡到落地要下飛機前才醒,

這次大概只睡1H就醒來,但也快降落了,所以媽媽還是覺得很輕鬆~ 真的是乖寶寶耶♡

回到溫暖又舒服的台灣真的好開心唷~ 

翰翰,你有這麼驚訝嗎?XD

365-111a2.jpg

翰翰看鏡頭中的自己都會忍不住笑,而且就算他沒笑,媽媽也會逗他笑才拍... 這就秘訣!(推眼鏡

365-111a1.jpg

 

最近婆婆太忙,沒時間先幫我們整理家裡,

因此回到家免不了就是吸&擦地板、換床單、擦東西搞一陣,

接著再出門採買做副食品所需的食材,回家後先做個兩餐份的副食品,餵奶陪玩一下,

然後和家人吃個飯,就又要洗澡和餵奶讓翰翰睡覺了!

媽媽我現在覺得累癱,準備要去洗澡睡覺啦~

每次回台灣都比在上海還操勞好多喔(揉眼睛)

 

還好翰翰現在真的很乖,在餐廳也安靜陪我們吃飯(我準備很多東西輪流分散他的注意力)

讓隔壁桌的老奶奶誇獎這孩子怎麼這麼乖,都不叫不哭不吵~ 翰翰果然是表演型的啊XD

我帶了他的床單、兩條小被回台灣,一樣讓他自行入睡,

哭叫有比在上海久一點(在上海的晚上是大哭不到十秒就秒睡),但基本上不太嚴重,好棒的孩子♥

希望之後讓家人幫忙照顧的時候不會亂了規矩....

不然我還真不放心讓家人顧,感覺他們都會進去搶抱@@

 

anyway, 可愛的台灣,我回來啦!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()