5620bbb80e6e7.jpg

翰翰一歲生日倒數一個月計時,媽媽我終於要開始加速準備大小事啦!

目前規劃一天會去蘆洲李宅古禮抓周儀式、一天和朋友們辦生日趴踢、另一天則是簡單家宴。

除了蘆洲李宅是只要人去了就好,其他兩場我都要稍微籌備一下

 

我簡單列出準備周歲趴踢需要找廠商、準備的事項和物品有:

1. 周歲蛋糕*2場(要不要做寶寶可以吃的蛋糕還在考慮中,畢竟我沒做過蛋糕也沒烤箱啊XD)

2. 生日趴踢場地

3. 生日趴踢攝影師

4. 生日趴踢簡單佈置(買三角旗、生日帽、氣球)

5. 生日趴踢外燴餐點

6. 抓周物品(租用品、服裝、買紅龜粿及蔥芹蒜等)

7. 發生日趴踢FB邀請函給朋友

8. 訂家宴餐廳

9. 製作周歲影片&相本

10. 準備生日趴踢伴手禮

11. 買給翰翰的生日禮物

12. 翰生日趴踢要穿的衣服*2

 

現在除了2、3、5、7、8算是搞定,12搞定一半,其他的都還沒有做任何功課!!!

這一陣子實在太忙,搞得我一堆事情都沒有辦法完成,每天被事情追著跑啊~

 

今天好不容易有時間把6完成,

於是就來跟大家分享一下抓周物品出租有哪些廠商我覺得還不錯吧!

 

想到要租抓周用品,我立刻上奇摩Y拍和露天拍賣搜尋。

我看各賣家的訂價範圍大約落在350~800之間(不含押金),商品通常也大多小異。

我個人其實不喜歡現代充滿"卡通圖案"的抓周用品,

因為我覺得小孩根本就只是被某種圖案或造型給吸引了吧?整個畫面抓得眼花撩亂的,怕不知道在抓什麼....

我喜歡比較傳統得抓周組合,畢竟這本來就是比較傳統的儀式~

可是想到我就要去蘆洲李宅抓最傳統的,那麼兩場生日宴會就別再抓一樣了吧!

(至於為何要抓了又抓、抓了又抓?因為三場人會到的成員不同啊!大家都想參與一下嘛)

 

不過如果是要非傳統組合,九成看到的都是有點凌亂被湊出的抓周物品,

所以只好先挑出:有共同主題、沒有共同主題 這兩種。(照片來源: 瑄媽咪

所謂有共同主題,就是例如整套都是麵包超人、拉拉熊、Hello Kitty那種,

比起隨便拼湊出來的用品,是稍微有質感一點,畫面看起來比較一致!

a442ca6d-5edd-46eb-b9fe-264dd30b65c2.jpg


 

我覺得租賃抓周用品價格其實不算高,媽媽相對來說比較不太需要考量預算問題。

因此選擇抓周用品租賃廠商,我覺得主要就是看:

抓周物品的主題是否喜歡、提供多少件抓周(從15~30件都有)、是否有提供服裝和周邊佈置商品。

其實都要抓周了,我覺得穿上虎頭帽、肚兜、虎頭鞋還蠻不錯的,要做就做一套啊XD (照片來源:荳媽咪

d2ec2d66-7217-458d-8510-ea94108eb28a.jpg

後來看廠商照片才發現,現在好多抓周服裝也太多元、太花俏了吧!

來,讓我們一起看下去~

 

 

以下選出四家我覺得還OK的廠商,越後面寫到的,代表我越喜歡XD

第一家: 荳媽咪(點超連結到賣場)(以下照片來自荳媽咪)

組合包括衣服、抓周用品、米篩、紅布,整套五六百元我覺得挺划算的!

23ea6ec0-f768-46c2-a41a-dcbc3da4900e.jpg

廠商有明確列出抓周用品包含哪些東西,對我來說很一目了然。

抓周主題也有很多,男生就是有Thomas、多拉A夢、藍色雜牌組、海綿寶寶等;女生不外乎就是KT那些粉色系列。

240fed3a-9149-4c64-981f-7277c42804b0.jpg

衣服方面,​除了各種傳統的虎頭帽裝......(照片來源:瑄媽咪

b5e0ebe3-9e6b-4ffb-a020-ff6341583a80.jpg

 

居然還有小建中和小北一女的制服,也太可愛了吧!(北一女比較可愛!!!)

特色服裝這就是荳媽咪家的特色囉~

379c2b20-71e5-4ea3-98b0-36805ec13fd0.jpg

cf354fa5-eb0c-42ab-89df-0a94da95a73c.jpg

 

 

第二家:㊣小蓉包精品館㊣(點連結到賣場)(以下照片來自小蓉包)

會對他們家傾心,主要是他的主題更加多元!

包含 Snoopy、米奇米妮、迪士尼公主、維尼、拉拉熊、巧虎、麵包超人、海綿寶寶等等,高達16種主題!

價格一樣五六百元就包含服裝、用品及抓周證書,而且用品看起來質感也比較高一些!

21406243520379_689.jpg

麵包超人的看起來也超澎湃的~

21401083741056_525.jpg

21441398740328_374.jpg

 

不過對於我這老派的人來說,就算幼稚的媽媽本身再怎麼喜歡前面那些主題,

其實還是這種抓周古禮組比較對我的胃XD   (啊就要去李宅抓周了,是在鬼打牆什麼啦)

21521525883024_167.jpg

 

服裝的話這邊也很多,紅黃藍粉都各有個8套!!! 據說還有韓服款,可以給哈韓的媽咪XD

像下面這是黃色的其中四款..... (用假人好creepy喔,覺得好恐怖@@)(但衣服質感看起來不錯!)

21406243520379_706.jpg

粉色肚兜加蓬裙也可愛了吧!!!!!!  1號和2號穿起來是想迷死誰!!!!(明明我就是生兒子啊~哭哭)

21401083741056_600.jpg

 

 

第三家:小咪寶抓周童裝漂漂屋(點超連結到賣場)(以下照片來自小咪寶)

小咪寶我覺得套裝寫得很清楚,整個看起來就是很用心、很有規劃!

包含每個組合是什麼衣服、抓周用品有哪些可以選、另贈抓周證書及刺繡香包。

不同的賣場是以服裝來分,媽媽們先看好想讓寶貝穿哪一款服裝,之後再從五種抓周用品選一組就好。

60705d65-75e1-4d5f-854f-e532ac6f93b1.jpg

ba3bbbc9-4bf7-40d9-9832-26e1ded47df0.jpg

缺點是抓周用品只有五種主題可以選,:粉紅組、多拉A夢、海綿寶寶、米奇米妮和傳統組。

而且抓周組裡面有什麼內容並沒有寫清楚。
9d53470d-cec7-41ac-bd84-8ae808b1d56b.jpg

 

女生的衣服也蠻好看的!!(我是蓬裙控,也是旗袍控)

1dabc706-9703-4a35-84a9-d58f330d1604.jpg

324e5acf-9c09-42de-85f4-1c38b923f3ec.jpg

 

另外很大的優點就是消毒問題~

畢竟是租賃用品,很多媽媽都比較在意清潔問題,只有這家寫得最清楚、感覺最用心囉!

ec.jpg

 

 

第四家:橙寶樂園(點超連結到賣場)(以下照片來自橙寶樂園)

前面其實一直都有提到,我比較喜歡傳統的抓周組,不是很喜歡花俏地卡通主題,

所以其實我之前隨便打開看了一圈,發現自己真的有點難確定要訂哪一家?

想找有沒有純樸一點的木製抓周組都沒搜尋到,於是就默默地又都把視窗關起來,才會拖到今天都還沒下文,

現在進入四月,要開始倒數一周歲生日了,才想說要趕快決定一下,以免事情一多就忘了就GG囉!

(整個家族只有我一個人在籌備,實在是分身乏術啊~就跟當年的婚禮一樣(攤手)(只是現在多了一隻小鬼要處理)

 

原本想說要有空要oogle搜尋有沒有其他不在Y拍和露拍的廠商,

不過因為顧翰翰邊滑手機不好找,所以我就先丟好友辛西亞有沒有推薦不錯的廠商,這樣省得我花時間大海撈針。

結果他丟給我這家我相當尬意啊~

一看就覺得很有質感,一點都不眼花撩亂呀!

而且最重要的是他是原木的!!!!!!!!!  這不就是我之前一直在找卻沒看到的組合嗎?

55ef04f54efe8.jpg

這組原木組的價格比較高,要800;(

賣場還有其他主題如傳統古禮、麵包超人、Kitty、迪士尼、多拉A夢,就只要600左右。

 

組合裡面有包含抓周服裝,不過比起前面的小咪寶和小蓉包他們兩家的衣服,感覺就略遜一籌!

S__4939984.jpg

 

賣場同樣有其他禮俗組合可以租。(150)

生日趴踢那天我懶得自己帶真的米糕蔥芹蒜那些,所以決定就租一個組合,家宴的時候再用真的來抓。

568bdb4221beb.jpg

另外還可以租抓周大會的布,這實在是太有趣也太對我的胃了啊!!!!!!!!!!

必租、必租!!!!!  (80)

此外,我還加租了米篩+紅布(80)..... 感覺都到這一步了,乾脆直接整套專業XD

5620bbb80e6e7.jpg

 

 

以上就是我挑出幾家還不錯的廠商,分享給大家♡

之後再等我實際收到、使用後再寫文記錄囉~ 喔耶!

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 邁阿密
  • 太用心了!