365-177a6.jpg

為了採買一些收納用品,今天我們到上海MUJI最大的旗艦店晃晃。

地點在淮海中路755號的東方商廈1~3F,占地三層,除了原本已有的商品之外,還加入書店、餐廳元素在裡面。

原本我們還蠻期待這裡的MUJI會真的很大很厲害!不過其實好像也so so而已,有點失望說~

 

在台灣沒去吃過無印良品的餐點,中午我們就來上海這邊試試看。

外觀看起來很厲害, 廚師非常透明化地在裡面作菜,擺設也有MUJI一貫的風格~

365-177a32.jpg

原本在店內採買的提籃可以放置門口,等用餐完再繼續逛或到櫃台結帳。

365-177a11.jpg

拿了兩大一小的號碼牌,叫了五百年都叫不到我們,反而是兩人桌的都已經叫了十組以上!

我們一直晃來晃去的,四人桌的還是一號都沒叫....... 

其實翰翰還那麼小,根本安排我們小桌的就好了啊~

一開始不知道他們是這樣分類的,不然我們應該選兩人位,早就有位置坐。

365-177a5.jpg

365-177a4.jpg

 

因為翰翰只吃一點奶就被我們帶出門(希望他多吃點飯),被老爸背一背突然開始哇哇叫~

想說他會不會是肚子有點餓?就跟服務人員拜託先借我們寶寶椅在門口餵飯XD

結果也沒吃很多口又不吃了,都在看服務員姊姊們走來走去........  =..= 臭小鬼!

MUJI裡面用的餐椅是stokke的耶!厲害厲害~

不過也是啦!用一般餐廳的IKEA像話嗎?無法融入整體裝潢,整家店的精心擺設都被毀了.....

話說翰最近開始只吃"白飯",而且還相當難餵,傷透媽媽腦筋...

真是個磨娘精!!!!(拍額頭)

365-177a31.jpg

 

終於輪到我們後,先由服務員帶位,把東西放好後,就到餐櫃前點餐。

365-177a2.jpg

這邊的點餐方式是先決定自己要點幾個餐,一共分為三品、四品和五品。

價格換算台幣不算便宜,我們兩個胖子點五品的要78RMB,將近400台幣。

365-177a35.jpg

先選熱食、再選冷食、甜點和飯類。

365-177a36.jpg

365-177a30.jpg

甜點不在前面那些品項之內,必須額外加價才有。

365-177a8.jpg

飲料有紅茶、烏龍茶、咖啡和味噌湯可以選 ;飯可以選五穀米或白飯,但五穀米要加5RMB!

365-177a9.jpg

店內的座位還算寬敞舒適,裝潢也很有質感,所以用餐起來相當舒服~

365-177a39.jpg

365-177a33.jpg

365-177a3.jpg

365-177a37.jpg

這邊也有各種飲料和甜點提供單點,現場也擺放一些書供店內用餐顧客觀看,享受愉快的下午茶時光。

這個書櫃的擺放設置方法好好看喔~ 好喜歡 :)

365-177a10.jpg

 

我點了咖哩炸雞塊、芝麻香草雞、義式醃蓮藕豬肉、鴨胸橙片沙拉和蘑菇厚蛋,另外還加價點了五穀米。

365-177a34.jpg

吳先生則是點炸雞塊、青花魚(鯖魚)、雞肉塊(像漢堡塊一樣)、海鮮沙拉 、蘑菇厚蛋燒。

365-177a38.jpg

MUJI的餐點口味都還不錯,料裡算精緻清爽,我覺得還不錯吃!

這個價格對中國的餐廳訂價來說不算貴,算是正常價位;

如果以吃七八分飽為目標,那我覺得MUJI Cafe & Meal做得很好!

可是我和吳先生是小豬,總覺得這個份量好像太少一點?我們還想吃更多啊!!!!!

但不得不說,在這邊用餐的餐具都很有質感,配上精緻的菜餚,吃起來就覺得好健康好好吃喔XDDDDDDD

365-177a7.jpg

 

以上就是在上海MUJI餐廳用餐的心得,大家有興趣的話,也去台灣的MUJI餐廳試吃吃看吧^^
365-177a1.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()