365-190a11.jpg

上次過年回台灣的時候,突然想到似乎該趕快把臍帶拿去做臍帶章,

不然翰翰都快一歲了,臍帶一直放下去會不會長黴或壞掉啊?

重點是,一直要去開戶卻沒去開,利息都不知道少了多少XD

當時做了簡單的廠商survey,最後選擇東方璽來製作翰翰的臍帶章。

365-143 突然想到該做臍帶章了!臍帶章廠商小整理

 

在網站上訂購後,接著就依照東方璽email的建議,去7-11寄送臍帶和胎毛。

話說東方璽網站雖然做得挺不錯,但email裡面的格式與說明卻還挺老舊的,沒有相對應的質感,

不過服務態度和回覆都很不錯就是!

365-190a18.JPG

好久沒有打開臍帶看看,還好還好,沒有發霉!(不要笑,真的有人的寶寶臍帶一下就發霉了)

這時候就要感謝群英(現改名晶英)的護理師幫我們清潔和保存地很好。

因為臍帶就像一顆巨大的鼻屎,怕讀者有些少女還沒當媽的無法接受這噁心畫面,因此馬賽克處理XD

(如果是當媽的人,什麼噁心的大便沒看過?還要近距離檢查大便的質地和內容是否健康咧!)

365-190a19.jpg

 

我大概2月中寄出臍帶和胎毛,四月初回來台灣時就收到了。

不過我不知道在忙什麼,直到今天才第一次打開盒子一探究竟。

365-190a3.jpg

紙盒做得還算有質感

365-190a7.jpg

內容物包含兩個印章皮套、包裝精美的臍帶章盒,以及我當初寄過去胎毛和臍帶的兩個透明夾鏈袋。

雖然夾鏈袋也不會再拿來使用,但被原封不動寄回,有一種寶寶物品被妥善重視及保存的感覺。

東方璽這招真是高招~高招!

不過呢,身為有點挑剔的消費者,我必須說這個藍色的包裝真的跟臍帶章、外盒和皮套太不搭了吧!!!!!

強烈建議他們應該要更換包裝紙和包裝方式,我覺得質感一定能再level up!

365-190a16.jpg

 

拆掉包裝紙,就能看到這精美的木盒囉♥

365-190a8.jpg

這邊的包裝我就覺得很不賴~

365-190a14.jpg

打開木盒就能看到我做的對章囉~(照片是看完印章剛要寫文章時才補拍的,因此透明塑膠套才會皺皺的)

這個木盒沒有特別重,"看起來"比"拿起來"有質感XD

不過其實這只是感覺問題,因為實際上之後應該都會把印章放在皮套裡的可能性比較高!

365-190a20.jpg

木盒裡面最上方是印鑑卡和印章材質說明

365-190a4.jpg

365-190a12.jpg

因為翰翰一直在旁邊搗蛋,印鑑卡已經立刻被撕了一角............(媽媽無言)

365-190a13.jpg

還好不是撕到比較重要的印章部份(拍拍胸口)

粗體小篆蓋起來感覺很好看耶~媽媽我喜歡!!!

365-190a10.jpg

365-190a17.jpg

 

印章材質我選的是私藏款透絲赤牛角對章,價格比較高一些,一對要六千多。

但我個人是覺得牛角紋路真的有看順眼不順眼,

既然要做放翰翰的臍帶和胎毛的保管物,我願意花多一點點錢,也要選一款牛角紋路比較好看的印章。

雖然被我拍起來好像沒有很好看... 哈哈哈哈哈! 不管啦!!!

365-190a2.jpg

 

頭都洗下去了,我就把臍帶章底部加金箔(好像加100還是150我忘了)、上面灑金粉(不用加錢)

胎毛章則是在底部加上五帝錢(一樣是加100還是150我忘了)

365-190a5.jpg

 

寄過去臍帶本身不小,不過經過特殊處理和修飾之後,臍帶只變成小小的封在印章裡面。

不過臍帶碎屑倒也是沒有還給媽媽就是(有媽媽還會想要嗎XD)

365-190a9.jpg

臍帶這麼醜的東西,放上金箔和金粉都不能稱得上好看了,真無法想像沒有加金箔和金粉會有多糟(原諒我說話就是那麼直XD)

365-190a6.jpg

 

但胎毛章做起來倒是很不錯喔~

一大撮被抓在一起修剪整齊好有份量,不像有些廠商做起來毛量比較不豐沛散散的。

中間有一個紅色蝴蝶結,感覺只是放上去而已,但效果非常好,特別是我有在底部加上五帝錢更有質感!

 

365-190a1.jpg

 

基本上我覺得東方璽的臍帶章還算蠻有質感,幫翰翰做了這一對發財章我覺得還算滿意。

我相信很多媽咪們都會猶豫要做方的還是圓的好?

如果預算夠的爸媽,我覺得跟我一樣做一對章,一方一圓一臍帶一胎毛很有紀念價值,也很能各別凸顯主題;

如果不想在印章花那麼多錢,我覺得可以做一個"圓的""髮臍章"就好,把臍帶和胎毛都一起放在圓章。

我個人是認為圓的不僅比較好看,也比較好用,實用性更高唷!

 

 

 

 

 

365-190a15.jpg

 

 

★ 東方璽臍帶章哪裡做?

官網:http://www.oseal.com.tw/

聯絡住址 / 台中市南屯區保安三街51號 (如需要到現場挑選,請先來電預約)

客服專線 / 04-23806990

Email / lcn1126@gmail.com

Line id / Lcn1126

服務時間 / 周一至周五 上午9:00~12:00 下午13:30-18:00

 

 

延伸閱讀:365-143 突然想到該做臍帶章了!臍帶章廠商小整理

 

 

 

 

 

 

 

, , , , ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()