11.jpg

(本人中的照片來源皆為VOUGE TAIWAN)

最近演藝圈真的好多對藝人結婚,各式各樣的婚禮類型也都有,不過大概就屬舒淇和馮德倫這對最叫影迷們好評。

除了因為他們一直曖昧友好多年未果,如今修成正果讓人替他們感到開心,說聲:終於!之外,

不外乎是因為他們兩的低調、婚紗拍攝的感覺,以及婚禮影片中出現非常多平日生活的互動,讓人看過都不禁感動!

4.png

 

老實說,要不是這場婚禮,我都快忘記小時候曾經喜歡過馮德倫的事XD

現在隔了好多年再看到他,還是覺得他好迷人好迷人,完全是我的菜:P

2.png

 

 

舒淇的婚紗照是由台灣的攝影師林炳存到捷克拍的,從報導中顯示

【林炳存還原當天拍攝的過程,新娘舒淇對於婚紗照的唯一要求就是「自然、生活化」,

不只服裝沒有特別訂製,連手上的玫瑰花束都是順便在路邊買的,

當天上午10點梳化,中午12點正式開拍,只花了3個小時便大功告成了,

他透露拍攝時氣氛融洽,小倆口互動「很可愛」,

舒淇做什麼馮德倫就會照做,不管是扮鬼臉,或是擺出rocker的樣子,

還加碼爆料男方雖然不多話但很貼心,會隨時注意要幫女方拉裙襬。】

 

實際看完幾組婚紗後,真的覺得他們拍得很可愛。

當然男帥女美拍起來很好看是一定的,

但我真正要說他們很可愛的地方是,他們拍起來就像是一般我們素人的小情侶、小夫妻一樣,

沒有故意要展現什麼親膩氣氛、磅礡的意境、昂貴的訂製婚紗,

這些pose、表情、動作,和你我他會擺出來的並無太大不同。

看著他們的表情,很難把他們都是藝人聯想在一起,對我來說,他們就好像一對很恩愛的情侶而已。

1.png

 

3.png

 

5.png

6.png

12.jpg

 

 

如果你們看過他們拍攝婚紗的側拍花絮影片,更會覺得他們倆迷人極了~超級幸福!

我覺得拍攝婚紗側拍影片真的很有趣,當年怎麼沒加價側拍呢?

嗯~一切都是姊當年結婚時還沒有那麼流行這種啊!(哭)

 

 

大家最近常把這一對跟林霍配、雙陳配的婚紗、婚禮相比。

雖然說,我不認為低調結婚就是比公開高調辦婚禮來得真愛,我認為只是每個人的個性及喜歡的方式不同,

但不得不說,馮德倫跟舒淇的婚禮影片真的讓人看完覺得頗感動,

媽媽我都有點紅眼眶了說!XD

(搞不好人家林霍配、雙陳配也有婚禮影片,只是沒有讓我們看到而已?噗)

超喜歡他們拍好多好多居家生活照,so sweet!!!!

7.png

8.png

10.jpg

 

 

婚禮影片也有用兩人認識的電影的梗,如同台灣Vouge說的:

【開始由兩人合作的電影《美少年之戀》,互相自我介紹開始,接著再打上字幕「Our Friendship Begins Here」。

影片配樂馮德倫選擇 傑森瑪耶茲 JasonMraz 的《LUCKY》,一如歌詞所說的,「我和我最好的朋友相愛」太適合他們了】

看完實在就是滿滿的感動與對他們的祝福!

他們的影片簡單樸實,卻能讓人感受到他們日常的相處,一起旅行、吃晚餐、工作,平淡就是幸福!

 

 

身為一個婚禮控前身,我覺得舒淇和馮德倫的婚紗照,可以給一般喜歡生活化、俏皮可愛、自然互動的新人許多靈感;

另外他們婚禮影片剪輯方式也很簡單,卻讓人能看出新人的相處方式與交往點滴,

很適合要自己花時間做影片的新人參考唷!

 

最近我有一位朋友問我,說實話,我跟老吳結婚後,我覺得幸福嗎?還有熱情嗎?

我說:很好啊~我們要分隔兩地都會捨不得到想哭,每天也都會傳訊息、視訊講電話好多次,然後我都不想掛電話(噁)

他問:那你覺得你們是怎麼維持這樣的熱情?因為我身邊太多朋友結婚後都說感覺變了,也越來越多人離婚...

我:我覺得最大的差別就是我跟他是奠基在很深的友誼基礎後才交往、結婚的。

所以我們無話不談,而且在婚前早就磨合完畢,因此婚後生活沒太大差別,只有變得更懂得容忍與體諒,畢竟是一家人了。

 

所以,我猜也許馮德倫跟舒淇當好朋友20年、交往4年多,大概也是這樣的感覺吧?

真心希望他們一直幸福,畢竟要遇到對的人、結婚、再相守一輩子,實在是相當不容易的事 :)

d2010506.jpg

 

 

 

 

 

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()