365-337b8.jpg

長期發簍翰爺的朋友大概都知道他很沒安全感,從小一路趴睡到大,

他不吃奶嘴也不會吃手,有時候我都懷疑他如何安撫自己?(所以完全靠媽媽嗎?XD)

大概在11M時,我拿出生產前就準備好的Max Daniel安撫巾,發現他愛不釋手,我真的超級開心~

365-209 突然才發現他的魅力:Max Daniel頂級攜帶毯(寶寶安撫巾)

 

現在每天翰翰都一定會抱著、聞、咬、躺在安撫巾上睡覺(我們膩稱他為"尬尬")

我也準備兩條讓他替換,這樣才能一週清洗一次。

365-337b1.jpg

 

 

隨著翰翰慢慢長大,大概也是在11M左右,他開始對玩偶、娃娃產生興趣。

現在1Y4M可是喜歡娃娃喜歡得不得了!

不過他也不是什麼娃娃都好,他可是會挑材質和外型喔!

有些娃娃只會摸兩下就丟一邊,有些娃娃則是平常玩玩沒關係,有些娃娃則會讓他愛不釋手(還記得"達達嗎?)

 

我想買一隻安撫娃娃,其實是希望可以達到和安撫巾類似效果,陪著他睡覺的那種,因此希望材質好一些。

至於出門推車上掛的娃娃,翰翰一樣會抱著,但不太挑剔,我則是覺得買便宜的可以換洗就好,

這樣就不用常常拔來拔去很麻煩,也不怕去外面很髒,回家又要丟床上把細菌都帶回家。

 

為了尋找一個材質安全、外型可愛、手感柔軟的安撫娃娃,我上網搜尋了許多品牌及樣式。

同時,我也會帶翰翰到百貨公司去親自觸摸和挑選娃娃,不過殘念的是,他好像都沒有摸到真正愛的娃娃。

就這樣,我從想買安撫娃娃到真正入手,大概又多花了兩個多月。

原因是我早已鎖定想買英國JELLYCAT的經典兔子安撫娃娃,但中國怕買到假貨又比較貴,乾脆回台灣再買XD

 

 

365-337b23.jpg

JELLYCAT這牌子在台灣其實以感官刺激布書-各種動物尾巴書比較有知名度,安撫娃娃我倒不見得看到有很多人買。

每一隻 Jellycat 動物都經過完善的訓練與測試,通過 EN71 part 1, 2 & 3 與CE標誌,消費者可以比較放心!

根據我的觀察,我覺得他們家的娃娃毛的材質、長度跟Max Daniel安撫巾的感覺頗接近,

我"猜測"翰翰喜歡MD安撫巾,應該也會蠻喜愛JELLYCAT才對,因此就開始搜尋要買哪一種款式試試看....

 

老實說,翰翰是男孩兒,照理說應該要買一些比較man的動物,

不過我跟老吳喜歡的暴牙系列都不是這種類型的毛,其他動物也沒特別看上眼的,最後還是買了經典兔兔。

畢竟之所以為經典不是沒有道理,而且兔子的耳朵長長,感覺非常適合喜歡長條物品的翰翰!

 

經典兔子的顏色有超多種,除了有幾十種顏色、碎花款式之外,連高度都可分為18、31、51、67公分。

依照翰翰的身高,我選擇31公分的大小,不然18我覺得太小沒fu、51公分怕太重,也怕太貴.....(荷包哭泣)

顏色想了好久,決定選擇風信子(hyacinth)紫色。

選一般兔子顏色太普通枉費他有那麼多色,又不想選藍色那麼boring,

在藍綠色Aqua及風信子紫Hyacinth猶豫很久,最後選擇hyacinth是覺得收到後色差會比較小,

不管比較紫或比較灰都無所謂!而且這顏色我覺得很柔和,看起來好舒服那種~

我幫翰翰選東西其實不會特別避免粉色、紫色之類的,顏色不太設限,媽媽喜歡、好看比較重要XD

365-337b19.jpg


不同光源下拍起來顏色不大一樣,給大家比較看看~

反正就是很柔和療癒的風信子紫^^

 

365-337b2.jpg

 

兔子坐著垂耳其實只有約23公分、從頭到把兔子角拉長後站來的高度才有31公分。

365-337b17.jpg

加上耳朵立起來的話,好像45公分上下。

365-337b6.jpg

 

腳的裡面有塞塑膠小珠珠,摸起來有顆粒感和小重量;其他部分則是非常柔軟。

屁屁旁有jELLYCAT黑色貓咪標籤~

365-337b15.jpg

 

打從我一拆開包裹,翰翰就超開心把兔子拿走,接著就是抱著他滿家裡跑,完全一見鍾情!

看到他那麼喜愛,真的讓我大鬆一口氣啊~畢竟這隻1680又不便宜!

365-337b5.jpg365-337b16.jpg365-337b22.jpg

 

當天清洗前剛好要出門就讓他一起帶去,用多功能水杯/玩具鍊固定好,就不怕掉到地上。

365-254 水杯跟著推車趴趴走~Baby City多功能水杯帶/玩具鏈/玩具帶

365-337b9.jpg

 

那兩天他常抱著他不放,帶他出來逛大家到處跑.....

365-337b11.jpg

365-337b12.jpg

365-337b18.jpg

365-337b3.jpg

 

 

 

小乖昨天來我們家玩,兩兄弟在同一張床的互動真是太可愛了!!!!

 

365-337b4.jpg

 

 

365-337b7.jpg

 

 

365-337b10.jpg

365-337b13.jpg

365-337b20.jpg

365-337b24.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

365-337b21.jpg

 

 

 

 

原本我有考慮過要多買一隻JELLYCAT兔兔清洗交替使用。

可是我發現翰翰雖然很喜歡兔兔、也很有安撫作用,但他真正想睡時,他還是會想找MD安撫巾尬尬。

加上我覺得安撫巾比安撫娃娃更適合睡覺的點在於,側睡或趴睡居多的翰翰睡前翻來覆去,其實都會壓到娃娃不舒服,

所以反而拉安撫巾比較方便,不管是要壓、要抱都可以。

這也是安撫娃娃vs.安撫巾的優缺點比較之一。

(我知道也有出那種一小個娃娃頭、下面是毛巾的安撫巾也有,但那種就完全不像娃娃啦!)

雖然翰翰有時候會兩個一起抱著睡,但安撫娃娃並不是非要不可,所以媽媽我就決定把錢省下來,一隻就好囉XD

 

基本上我覺得JELLYCAT經典兔子玩偶毛柔軟、造型OK、打開無異味、大小適中,又剛好得翰翰的歡心,

因此我還挺推薦的喔!

翰翰大約79~80公分,買31公分我覺得很剛好,是可以拿著走或抱著的程度,

像51公分就是要饋咖、有點佔床位的大小了。

以上心得,提供給大家參考唷!

365-337b14.jpg

 

 

★JELLYCAT安撫玩偶哪裡買?

很多地方有賣,但博客來的顏色比較多,價格也OK,所以我在博客來買的喔!

但我剛看,31公分風信子紫的好像賣完了?如果也想買這色,可能要找一下或換色了~

博客來:http://www.books.com.tw/web/sys_brand/0/0000008824

Momo: http://www.momoshop.com.tw/category/DgrpCategory.jsp?d_code=2701200248

Pinkoi: http://www.pinkoi.com/store/jellycat-tw

 

 

 

, ,

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()