life20161207-8.jpg

雖然是一週一次固定發文,但過去養成的習慣,標題還是無意識地都會先打"365"出來,然後慢慢刪掉,再想要寫甚麼XD

這禮拜的每週三時光,我想跟大家分享一個我最近一兩個月不一樣的生活喔!

 

 

緣分與機緣,是一件很奇妙的事情,它總是穿針引線,在一連串的巧合中,帶來人生新的火花。

 

 

大概兩個月前,我有一天突然想到一位只在上海的台大校友會家長群見到的朋友。

當時我才剛開始寫365,我們30組家長一起吃頓飯,好多人連話都沒講到幾句。

365-99 台大家長群30大30小聚會

我跟小靜聊過天,還從他那邊學了一點寶寶手語的技巧。

覺得很投緣,也聊得來,因為我們兩個小孩的小名都叫翰翰。

 

不過一年過去...

我們再也沒有透過任何訊息聊天,即使微信那麼方便,但生活畢竟沒有交集。

 

翰翰一歲以前的育兒生活我都過得很封閉,反正他還小不太會走動,帶他出門又不愛坐推車,

原本和台媽的聚會又因為與他們的小孩都去上課了,

所以我跟他們的時間和活動內容老是搭不太上,只有我要背著翰翰去吃飯和玩耍,很難一起約做蛋糕啊跳舞什麼的。

加上上海冬天空氣普遍不好,所以我其實都在家裡或去樓下散步比較多,沒有特別跟誰約出門。

life20161207-11.jpg

 

 

直到兩個月前的某一天,我突然想到小靜,也想起他當年介紹我微信中的"馬羊寶群"怎麼不見了?想問問他。

原本還有點擔心小靜忘了我,結果小靜回我,他還記得,

他說他不知道羊寶群在哪?但把我加入"蛇馬羊寶上學去"的群內。

 

接著,一連串很奇妙的事情發生了。

從蛇馬羊寶上學去這個群中,有媽媽幫我撿去羊寶群。

一個專屬羊寶的空間,哇!好有歸屬感。

重點是,羊寶的媽媽們聊天交流很活躍,就連約出來溜小孩和辦活動的頻率也都很高。

我頓時覺得幸福,有這麼多的媽媽那麼早以前就認識,覺得他們好幸運。

雖然我孤獨了一年,但沒關係,交朋友永不嫌遲,我依然非常開心!

 

另外一個群體更神奇。

小靜說幾天後他剛好要參加一個"姐妹會",地點記得在我家附近,問我有沒有興趣一起去。

看到姐妹會這三個字,我沒有意識到和宗教有關(好遲鈍啊我)

天真以為只是一般的姊妹淘聚會,大家一起吃吃喝喝聊聊天。

後來他給我聚會訊息以後,我看到"以馬內利姐妹會"這幾個字,好像有那麼一點明白了,我有點猶豫。

但小靜說,去參加的媽媽幾乎都會帶自己的小孩去,小孩彼此可以在那邊玩,有人會幫忙顧喔!

聽到這一點讓我很心動,因為我就是想要溜小孩啊!!!

 

不過最後一根稻草,其實是看到時間地點都太過巧合,讓我覺得這是一個不能不參加的緣分。

時間:我丟小靜訊息後的三天,是這個姐妹會成立的第一次聚會。

雖然是為了傳福音而開始的活動,但也有一些人不是基督教的媽咪們也都會帶寶寶來參加。

地點:看著小靜給的地址我越看越疑惑和激動。

因為地址寫著寫著、看著看著,根本就是我家地址!!! 

沒錯,地點就跟我家在同一個小區(社區),同一棟樓,就在我家樓上!!!!!

屬於出門不用穿外套,也不需要扛大包小包媽媽包和背帶推車,就能參加的聚會。

 

這麼多的巧合,讓我立馬就答應去參加了。

因為這是一個很強大的緣分才會有這樣一連串的巧合。

這緣分,讓我在一年後突然跟小靜聯絡、剛好碰上他們要第一次舉辦這聚會、然後居然又在我家樓上。

我,非去不可。

 

life20161207-10.jpg

 

故事寫到這,當然不是要說我信了基督教(笑)。

不是的,雖然我已經成為聚會中唯一或唯二不是基督教的人(裡面很多姊妹都認識很久,所以陸續信主了)

不過我還是很自在的,幾乎每一次聚會能到我都到。(就在我家樓上,也不能說多費力咩XD)

 

因為我很喜歡那邊的姊妹們,

大家聚在一起不是罵老公怎樣、講公婆壞話抱怨東抱怨西,

而是一起分享生命中的故事、給彼此生活上碰到問題的意見、帶來正向的力量、學習當一個才德兼具的婦人。

把他們的愛給大家、給姊妹、給彼此的孩子,

我覺得這需要很多智慧,也需要很寬廣的心、很多很多的滿滿的愛。

 

他們不會強迫推銷宗教,但他們是用言教、身教,讓我們看見耶穌在他們身上的美好。

我一直覺得宗教是帶給人一個信念、一種心靈寄託,

有些人比較需要、也非常樂意有這樣一種強心針,讓他們心靈平靜、擁有力量;

但我比較懶,也許也是時機沒到(?),我沒有辦法如此全心奉獻讀經、去教會、參加好多活動,太累了XD

所以我沒有決志自己要成為基督教徒。

不過我喜歡也願意學習他們看待事情正面的力量,承認自己的渺小與不足,

盡自己最大的努力有正面的思想、去做正確的事情,然後把無法控制的,交給主(其他宗教就交給其他位XD)

 

我發現我越是反省、越是學習他們的處世之道,我就越快樂、心情也越平靜。

人不是聖人,哪能不發火不生氣不煩燥呢?

所以我還是會生氣發飆,還是會說出不應該說出口的話,

可是我已經開始學著忍耐、學著用別的角度看事情、停下來想想,若是基督徒他們會怎麼做?

學習take it easy, 反正之後一定會有辦法回歸正途。

 

我相信不是每個基督徒都像他們那麼有愛心、那麼溫暖。

許多人可能也都是家世顯赫、鼎鼎有名的大人物,但還是非常的虔誠、慷慨、大愛,

所以讓我覺得很舒服、很感謝,也很值得學習。

即使我非常頑固地還不是基督徒(笑),他們也從來沒有給我壓力,永遠歡迎我跟翰翰上去玩♡

重點是,翰翰很喜歡去樓上玩,樓上玩具和小朋友多,每次都玩得很開心、麵包水果零食吃飽飽不想回家XD

(樓上鄰居的女主人也是姐妹會的召集人,不僅開放家裡讓大家聚會、提供午餐,

每次都還會特別準備翰翰愛吃的麵包與水果,真的讓我萬分感動!)

 

 

life20161207-12.jpg

Anyway, 兩個月前一個訊息,突然帶領我進入兩個我很喜歡也很有歸屬感的群體。

現在每週最少會有一到兩次的活動,讓我的育兒生活豐富不少!

真心感謝這奇妙又強大的緣分,賜給我更多機緣,也灌入源源不絕地正面的力量。

 

2016年,我發生好多衰到不行的鳥事,但也有不少成就。

2017年,相信我多認識那麼多朋友、又讓自己越來越正向思考,一定能更習慣也更喜愛上海的生活!

 

一直都覺得人生能處處看見他人的美好,凡事往樂觀角度想、往正面的方向去做,

是一件很不容易但非常幸福的事。

 

祝福現在正巧在讀這篇文章的你/妳,就算遇到煩心的事、討厭的老闆/客戶、還是欠扁不吃不睡吵吵鬧鬧的孩子,

也能心念一轉,深呼吸、笑一個,再舉起拳頭(不是啦)

妳知道妳會想到更好的做法,讓自己、讓別人、讓事情都有不同的感受與答案,引領你到更棒的結果去!

life20161207-35.jpg

 

 

羊寶群的聚會照片:

life1-20161207.jpg

life2-20161207.jpg

life3-20161207.jpg

life20161207-5.jpg

life20161207-2.jpg

life20161207-23.jpg

life20161207-9.jpg

life20161207-25.jpg

life20161207-30.jpg

 

 

姐妹會的聚會照片:

life20161207-34.jpg

life20161207-4.jpg

life20161207-1.jpg

life20161207-3.jpg

 

life20161207-6.jpg

 

life20161207-13.jpg

life20161207-15.jpg

 

life20161207-17.jpg

life20161207-16.jpg

life20161207-18.jpg

life20161207-19.jpg

 

 

life20161207-20.jpg

life20161207-21.jpg

life20161207-22.jpg

life20161207-24.jpg

 

life20161207-26.jpg

 

life20161207-27.jpg

life20161207-28.jpg

life20161207-31.jpg

life20161207-32.jpg

 

 

life20161207-14.jpg

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()