365-40a45.JPG

在一系列的陰錯陽差之下,翰翰總共收了三次涎!沒錯,真的就是三次!

因為媽媽和收涎餅乾廠商溝通不良(?)的關係,收涎餅乾一直有些問題不符合媽咪期待,

來來回回搞來搞去,就搞成這樣了.... 

而且就算再新找一位廠商重訂一次,最後還是一樣無法呈現完美的狀態(攤手)

只能說我跟收涎餅乾真的很沒緣分哪!(茶)


不過其實也不是說收涎餅乾有多糟,餅乾都還算不錯,

就只是不知道為什麼做出來不是我想要的,噗...

可是這兩家廠商人都蠻好的,服務和產品品質也不錯,因此還是給予肯定囉!

而且剛好那幾天很多聚會,多買的收涎餅乾就可以大家一起收一收吃一吃,也是不錯啦XD


先來分享第一家,也就是我原先預訂要訂的廠商:Cake.B

他們可依照客戶需求完全客製化開餅乾膜,所以圖案造型全都可以獨一無二,

我看過他們的設計非常棒,顏色也很優!一看就喜歡的不得了

而且朋友做過也覺得超滿意,因此我就毫不猶豫地從上海跨海下定啦!


因為翰翰是羊年生的,我們有時候又翰寶包、翰寶貝地叫他,

因此當初我跟他們說想要有羊+漢堡的主題,覺得應該會蠻可愛的~

可是他們說主題只能選一個,我想羊年大家用到翻掉了,一直跟大家撞好無聊,

所以和老吳討論之後,我們決定選擇【漢堡】為主題來做飽飽的收涎餅乾,

可是在討論串中,我有特別提到喜歡他們家包屁衣、嬰兒車那些餅乾造型都很可愛,

然後希望可以的話,要加入翰翰的中文或英文名字以及生日。


他們家的設計不能事先看到圖,完全交由他們設計,客戶只有在餅乾完成後才能看得到圖。

因為他們設計不論是造型或是配色都很棒,所以我就完全放心地交給他們囉!

只不過收到收涎餅乾寄出通知和圖片時,我整個有點傻住......

我收到一張很精美、很漂亮的圖(真心覺得美!)

可是上面除了一個翰翰的名牌寫著名字和生日之外,我看不出到底哪一點像寶寶的收涎餅乾了?

365-40a2.JPG 

我當下覺得好難過,覺得這哪是收涎餅乾?

上面還直接寫著 Fast Food..... 這應該是麥當勞或素食店的宣傳餅乾吧?

沒錯,我是要漢堡為主題,可是應該要與收涎結合吧?

包屁衣上有漢堡,嬰兒車上有漢堡之類的也都沒問題啊~都超棒的啊!

要跟翰翰的爺爺奶奶和阿祖一起收涎,結果拿了全都是垃圾食物的收涎餅乾去,

我真的是不知道要拿什麼臉去見長輩,當下真的超想哭!

當然我也是要怪自己,沒有再三跟他們仔細講白自己想要的設計和需求,

我當初是想說既然都交由他們設計主題,應該就要讓他們好好發揮,我不想讓他們受限,

他們接了那麼多收涎餅乾的案子,應該知道收涎餅乾的目標和需求才對。

只是我也沒想到說讓以漢堡主題讓他們去設計收涎餅乾,最後真的都只有漢堡而已....囧

以為好歹也會有些包屁衣等和嬰兒有關的餅乾吧?嗚嗚~

廠商沒辦法先提供我們看設計成品再去做,就是比較容易發生這類型的悲劇>3<


不過因為我在台灣的時間有限,過兩天收涎完就要回上海了,無法請Cake.B重訂一份,

當下只能先和廠商FB私訊溝通這個問題,同時向粉絲團求救,

友人介紹我一家廠商Chocolala巧克拉拉是他朋友,

願意幫我立刻製作後寄出,喔買尬我實在太感恩了!我們當天就討論好設計,放心不少~

我心想說,雖然花了兩倍錢,不過可以有一個比較完美一點的收涎餅乾就算了吧!

想不到,登~愣~!原來收到後還是有驚喜呀..... XD



現在就來看兩家廠商的開箱吧^^

當初記得有拍到Cake B精美的包裝和外盒,不過不曉得為何一時之間找不到照片,

外盒設計是非常漂亮的湖水綠,上面有白色可愛的素描插畫,看起來就超有質感!

365-40a23.JPG

裡面除了紅線之外,還有附一個餅乾食用說明

365-40a22.JPG 

上面列的收涎餅乾吉祥話好實用喔!

畢竟大家根本不太清楚收涎要念什麼口訣啊~省去上網查的煩惱,超貼心!

365-40a68.JPG

打開內盒裡面用氣泡紙包好,保護完善

365-40a4.JPG 

裡面每一片餅乾都有自己再裝一個氣泡紙,保護到家!

365-40a5.JPG 

主題餅乾一共有八片,他們估價1780。(價格依照主題不同)

如果是他們既有的設計價錢會更便宜,但也是要看款式和需求,反正他們會估出來XD

他們也有接各種設計~ 除了糖霜餅乾之外,蛋糕也有唷!

365-40a6.JPG 

收到後真的超級精緻的,每一款都好好看!

每一個餅乾都是有夾鏈帶獨立包裝的唷~

365-40a7.JPG

不管是圖樣設計、配色和上色都相當精美,立體度也好讚!而且完全客製化獨一無二~

365-40a24.JPG 

糖霜餅乾近拍之後,更能看出設計之精細,可以看出他們花了很多時間在製作

365-40a25.JPG 

365-40a26.JPG 

365-40a27.JPG 

365-40a28.JPG 

再來是內餡拆解的部分....(其實這也是讓我哀傷的部分,太淋漓盡致的漢堡主題了...QQ)

起司上面有寫翰寶包很可愛,番茄上面的顏色還有做漸層色,大家看到都覺得手工好細!

365-40a29.JPG

說真的,Cake.B他們的糖霜餅乾真的很漂亮,價錢雖然高了點,但完全有那個價值!

就算是我對作品內容不是那麼滿意,但我相當肯定他們的設計功力和呈現出來的品質喔!

只是說也許是當初彼此在溝通上講得不夠細,我沒有想到會完全沒有跟寶寶或收涎的餅乾;

然後他們可能忽略掉不管什麼主題,有些/多數媽媽還是會希望能跟收涎有點結合,

因此要嘛在之前先詢問媽媽是否有此需求?不然就是在製作時先給看初稿或直接幫忙考慮進去,

這樣比較不會發生像我這種類型的遺憾!

(我剛寫文章去找他們的頁面發現,可能因為我有跟他們反映的關係(?)

他們現在多了一種方案是主題收涎餅乾+隨機挑色寶寶餅乾的組合,

雖然因為片數增多,價格應該會高一點,但至少可以兩者兼備就是!)


後來發FB訊息跟他們表達我的失望和想法後,

他們非常有誠意地跟我道歉,還說能立即補寄四片他們手上已經有的寶寶餅乾給我,

上面還幫我寫了翰翰的名字,非常有心,真的也很感謝他們!

如果他們能夠一開始就幫我結合漢堡主題和收涎的話,我想結局一定會非常完美~

但無論如何,還是都超級感恩他們主動提供給我這些精緻又好吃的餅乾,服務態度真的很棒!

 365-40a21.JPG


★ Cake 廠商訊息:(製作期久、檔期滿,喜歡要早點預訂喔)

FB:https://www.facebook.com/CakeAndBella/?sk=photos_s...

Yahoo奇摩(有參考價格):https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3673172167

訂購單:https://www.facebook.com/notes/cakeb/-%E8%A8%82%E8...

糖霜餅乾最低訂購8片/12片:

   a.客製主題糖霜餅乾最低8片:

      以人物.動物.物品.國家….等 (需評估主題是否可以製作)

      Ex:主題:冰淇淋主題8片 / 單色系:粉紅色 / 文字:happybirthday

    (周邊由冰淇淋主題延伸,交給設計師搭配設計唷)


   b.客製收涎糖霜餅乾:(此方案最低訂購12片)

      以人物.動物.物品.國家….等 (需評估主題是否可以製作)

      Ex:主題:冰淇淋主題8片+基本款寶寶4片=12片

           單色系:粉紅色 / 文字:Bella  0520/性別:女  

      (周邊由冰淇淋主題延伸設計8片+隨機挑色寶寶4片=12片)


   c.相簿糖霜餅乾:請參考相本款式

       https://www.facebook.com/CakeAndBella/photos_strea...


   d.指定圖案:需同款4片一樣,最低訂購8片

      可提供設計圖或者圖片,再評估是否可以製作


 4. 價格參考 : 依難易度,價錢不同,以下為"起"標價,再依糖偶與糖霜難度加價

    客製糖霜餅乾8片約1540-2780元起

    相簿糖霜餅乾8片約  750-2480元起



接下來是Chocolala巧克拉拉的部分~

因為已經有一次不良的溝通,所以這次我跟他需求講得很細,因為我要的已經很明確啦!

我說想要以白色為主底,他可以自由添加其他配色,希望能和Cake B那套漢堡能合用、互搭,

另外要彌補漢堡之外,缺少的"寶寶收涎"的餅乾,外加一點羊寶寶的元素更好~

我連想要怎樣的包屁衣,還有餅乾想要熊熊、嬰兒車、圍兜兜那些都列得清清楚楚。

拉拉聽到我的需求後立刻幫我把圖畫好,看到以後我覺得很不錯,老吳也說看起來挺好的♥

365-40a3.JPG

看到圖的時候剛好我在外面帶翰翰打預防針,FB訊息就只好簡單跟他說:

把漢堡的包屁衣不要有薯條,只要小小漢堡在胸口

顏色用淺綠

奶瓶上面也是漢堡就好

其他的都可以唷!



滿心期待下,結果收到成品照還是大吃一驚,

因為.... 所有的餅乾都變成淺綠色惹!


原本我只是想要把包屁衣從藍色改成淺綠色的啊啊啊啊啊啊啊(抱頭)

所以說我真的是太不小心惹,怎麼短短幾句話,想做個微調這樣也會弄得不清不楚

結論就是我跟兩位廠商沒有默契,彼此的距離就像我在你面前你卻不知道我愛你那樣遙遠....

不過做都做了,隔天就要收涎,老媽子我也放棄了(攤手)

況且兩個成品也都還能接受啦(重點是兩位廠商態度都超好的)


巧克拉拉的收涎餅乾開箱,還看到一張可愛的字條,相當窩心~

雖然就像上面寫的有點美中不足,但真的很謝謝拉拉人非常好,火速幫我趕出一組收涎餅乾!

365-40a8.JPG 

箱子打開裡面也有用泡泡紙裝,不過Cake.B的泡泡紙比較硬挺一些,保護性應該比較好(?)

365-40a9.JPG 

一組12款,費用是900。

餅乾大小大約是Cake B.的2/3,價錢也是Cake B將近一半XD

顏色全部變成淺綠色就是我有點傻眼的原因..... 

原本照片中的藍綠兩色畫起來美多了呀!嗚嗚嗚嗚~ 再會啦心愛ㄟ無緣ㄟ郎~

365-40a10.JPG 

和Cake B.相比,這些餅乾的模版比較是固定的(Cake B.也有賣固定模版的)

但我想巧克拉拉他們應該也可以全客製化餅乾才對,

我們時間太趕,所以直接用現成模板上色畫圖比較快!

365-40a11.JPG 

熊寶寶和草泥馬都很可愛~(其實他是Rody不是草泥馬,我被巧克拉拉糾正XD)

365-40a12.JPG 

其實我沒有很喜歡那麼鮮豔的黃色和綠色配色說,

大概是因為跟淺綠色的底放在一起,顏色的飽合度有落差,所以質感就有點下滑~

不過這幾片還算是我覺得不錯的設計^^

365-40a13.JPG 

365-40a14.JPG 

下面這幾片我就相對沒有那麼喜歡,也不是說不好看,可能就是配色出了問題

365-40a15.JPG 

不過 反正翰翰的脖子也掛不下那麼多,我沒有像大家一樣把所有的餅乾都掛上,

所以就挑了幾款我比較喜歡的串起來囉!看起來很不錯呢♥

365-40a63.JPG 

365-40a64.JPG 

365-40a65.JPG


剛好兩家都有做到一樣的圖案,我順便把他們放在一起比一下,

大家也許更能夠感受到兩者做工和設計風格的差異:

365-40a17.JPG 

365-40a18.JPG 

365-40a19.JPG 

365-40a20.JPG

基本上巧克拉拉的糖霜收涎餅乾我覺得算是物美價廉,

價錢不到Cake B的二分之一,卻能夠擁有更多片數的餅乾,而且品質也算不錯!

他的服務態度也很好,因此也推薦給大家參考~


★ Chocolala巧克拉拉廠商訊息:

FB:https://www.facebook.com/Chocolalalovechoco/

Line: ID: lalalin123



最後就是實際收涎馬拉松的紀錄啦!

我們特地等到翰翰回台灣打預防針時,才和家人一起收涎,

不過他打完五合一和肺炎鏈球菌疫苗時,發燒了兩三天身體不舒服,

一直悶悶不樂的,看起來好可憐唷!下圖是他燒兩天後稍微退一點,精神有稍微好一些~

365-8 翰4M。打預防針發燒記(13價肺炎鏈球菌、五合一、自費口服輪狀疫苗)

365-40a30.JPG 

那天晚上,我大學最要好的姊妹們來家裡吃飯,

好久沒有相聚的大家,各自攜伴約在家裡叫外賣更能隨性自在聊天,我也比較好照顧翰翰~

365-40a31.JPG 

365-40a32.JPG 

365-40a33.JPG 


大家吃飽飯,聊得差不多就準備幫翰翰收涎囉!

我先拿Cake B補送給我的那四塊餅乾來收,他們的餅乾好大片哪~才放四片就滿滿的。

如果一套是八片,我覺得他們應該要給兩條線才夠吧?根本穿不完啊XDDDD

 365-40a1.JPG

翰大爺身體微恙,心情看起來還是頗差.....

365-40a34.JPG

謝謝我最親愛的你們,陪我和兒子經歷人生中許多重要的時刻♥

看到大家都一一結婚、懷孕,好期待我們四個以後繼續一起遛小孩和罵老公喔(誤)

(說好的每年一起出國一次呢?根本只有我那年單身旅有成行吧?嗚嗚......

365-40a35.JPG 


隔天早上翰翰終於退燒了,精神好多了而且還會笑嘻嘻呢!終於~媽媽鬆一口氣!

我們回到阿祖那邊吃團圓飯和收涎,這畫面看起來真是溫馨有愛♡

365-40a38.JPG

今天拿出的是很精緻的Cake B漢堡,

有鑒於昨天拿四片就很擠,而且餅乾非常容易掉屑屑,沾滿全身都是,今天也一樣只掛四片。

現在想想,還是應該要八片全部掛起來才對,既然都做了呀!不過Cake B也只附一條線就是。

(可能部分原因也是覺得全都是漢堡內餡,沒有特殊和收涎相關的餅乾,所以就懶了)

翰翰自己拿餅乾的樣子好大人款喔~

365-40a36.JPG

公公拿著Cake.B的收涎台詞照著念(台語),我們就一邊收涎囉!場面好歡樂:D

收涎收乾乾,乎你卡緊叫阿爸;(怎麼不是叫媽媽,可惡)

收涎收灕灕,乎你身體真勇健;(健康最重要!)

收涎收乾乾,乎你長大做大官。(不要當官啦~媽媽只希望你健康快樂就好)

365-40a37.JPG

阿祖親自出馬!!

365-40a39.JPG 

阿祖說餅乾要扳斷,然後沾一下翰翰的口水,念念有詞說著:

收涎收乾乾,乎你以後生懶趴(應該要馬賽克一下,但馬了你們就不知道是什麼啦XD)

天哪~聽到我們當場爆笑到不行,完全沒想到阿祖會突然來這句啊!

小孩才這麼小,就要指望他以後生兒子了嗎?古人真的是有多想生男生啊?哈哈哈哈

365-40a40.JPG 

再來就把餅乾吃掉囉~(翰翰怎麼好像也在吃,忘記他那天有沒有落賽了一直亂吃)

365-40a41.JPG 

365-40a42.JPG 


剛剛都是媽咪在拍照記錄,終於有機會換媽咪跟翰翰照張相囉~

365-40a43.JPG 

開心的全家福♥    (有發現我和老吳今天穿情侶裝嗎?羞>////<

365-40a44.JPG 


沾完翰翰口水的餅乾們,再看一次細節吧~

365-40a46.JPG 

365-40a47.JPG 

365-40a48.JPG 

365-40a49.JPG 

365-40a50.JPG 

這張照片好逗趣,翰翰亂入~

365-40a51.JPG 


早上跟家人收涎完,下午還有兩攤聚會~

365-40a54.JPG

翰翰今天真爽,被那麼多美女包圍!

365-40a53.JPG

當天其實還有兩位好朋友帶著寶寶過來,他們三隻合體放在一起好可愛唷!

不過因為他們都很低調想要馬賽克,所以我就不放三隻合體的合照啦~


翰翰掛上巧克拉拉的收涎餅乾兒~

365-40a60.JPG 

看起來也是挺不錯的^o^

365-40a61.JPG

顧小孩都好難跟大家好好聊天喔~感覺三位媽媽錯過幾位小姐們的八卦,可惡(踹地板)

不過還是很高興大家能聚在一起,好像以前還在學校念書時那樣!愛你們唷♡

365-40a59.JPG

最後的最後!就是要說明和比較一下兩家的口味~

Cake B.的糖霜餅乾相當好吃,香噴噴的,有點甜又不會太甜;

缺點是非常容易掉碎屑!都還沒有收涎,只是在身上放一下,翰翰的衣服就全部都是屑屑,

一收完根本都還來不及吃,就要立刻換上一件新衣服,不然掉得身上和地上到處都是。

巧克拉拉的糖霜餅乾就很一般,如果不跟Cake B比就還OK,相比之後就覺得略遜一籌;

優點是收涎的時後不太會掉屑屑,所以一次放個12片應該也不成問題。

這兩家不論是設計、態度和產品本身我都覺得水準之上,兩家都值得推薦給大家喔!


翰翰的收涎馬拉松和收涎餅乾廠商就分享到這~

雖然花了兩倍錢收涎餅乾設計還是不盡完美,不過意思到了就好啦(自我安慰)哈哈

除了貴桑桑糖霜餅乾,很多人會用傳統大餅、Mister Donuts小甜甜圈、或是一般有洞的餅乾來收,

我覺得每一種都很有意思,重點是家人朋友們齊聚一堂,一起參與寶貝重要的里程無價~

 365-40a62.JPG


PS. 很多人都說收涎沒用,或是收了反而口水流更多。

根據我的觀察,收涎之後,翰翰嘴巴真的比較會閉起來,有時候會把口水吸回去!

口水好像有少一點點,但基本上口水還是超會流......

收涎本來就只是個象徵意義,有用沒用、要收不收都見仁見智,客官自己決定吧:P




文章標籤
創作者介紹

VIVA LIWA 婚禮控育兒日誌

Liwa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()